Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Моя жизнь
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 00:21 | Сообщение # 376 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) да там сейчас как скажешь так и будет, но мне так показалось по крайней мере Значить смог доказать,что надо прислушиваться к пациенту,но не такому как Ксения.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 00:30 | Сообщение # 377 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) надо прислушиваться к пациенту,но не такому как Ксения. то есть, если такому пациенту, как Ксения, будет плохо на диализе, то прислушиваться к нему ненужно? )) Детский сад на форуме))). Идите возьмите себе пирожок, конфетку и погладьте себя по голове. Вы молодец! А Ксения плохая))).
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 04:25 | Сообщение # 378 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Раз тут речь про калий, то с позволения Шпалыча, задам такой вопрос со специфическим, но понятным примером : Дано: жидкость с содержанием спирта 96% и жидкость с содержанием спирта 40% (в любых количествах) смешиваем эти жидкости тоже в любых количествах и пропорциях Вопрос: Может ли быть получившийся раствор с содержанием спирта менее 40% ?
В школе учился, в университете тоже, но никак не могу представить итоговую жидкость с содержанием спирта больше 96% и меньше 40%
Может конечно это дибильное сравнение, но тогда подскажите как может уровень калия в крови быть меньше 3 , при условии если перед диализом он был 6, а раствор 3 ?
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
Сообщение отредактировал osipovvv - Среда, 19.08.2015, 04:26 |
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 07:26 | Сообщение # 379 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) Может конечно это дибильное сравнение, но тогда подскажите как может уровень калия в крови быть меньше 3 , при условии если перед диализом он был 6, а раствор 3 ? Только два варианта. Врет анализ или остаточная функция почек.
|
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 08:12 | Сообщение # 380 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) но тогда подскажите как может уровень калия в крови быть меньше 3 , при условии если перед диализом он был 6, а раствор 3 ? 1. Калий ушел из крови в клетки. 2. Неправильный анализ крови до\ после диализа (элементарное разведение в анализе после.) 3. Кто - нибудь смотрел калий в диализирующем р-ре на анализаторе ? Сравнение недибильное. Но и Создатель тоже не дебил. Кроме регуляции уровня калия почками, он предусмотрел кое-какие вспомогательные механизмы.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 10:18 | Сообщение # 381 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) подскажите как может уровень калия в крови быть меньше 3 , при условии если перед диализом он был 6, а раствор 3 ? я уже рассказывала в вашей теме, что у меня всегда калий в крови после диализа был ниже калия в растворе. Никогда этот вопрос меня не беспокоил. Вам интересен сам механизм процесса?
Почему-то подумалось после вашего сравнения двух жидкостей разной крепости), что вы представляете организм человека чем-то вроде полой емкости. В емкость можно налить и вылить жидкость, смешать жидкость, содержащуюся в емкости, с налитой и знать результат смешения заранее. Организм сложнее гораздо.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 19.08.2015, 11:11 |
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 11:28 | Сообщение # 382 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Врет анализ или остаточная функция почек. Остаточная функция почек 50 грамм в сутки, 4 часа это будет 1/6 от 50 грамм = ~ 10 грамм, что уже сомнительно, что выведется калий. Цитата venger ( ) 1. Калий ушел из крови в клетки. Это надо налопаться сладкого на диализе наверное, на все 4 часа, и он весь туда сбегает чтоли или до какогото показателя? Цитата venger ( ) 3. Кто - нибудь смотрел калий в диализирующем р-ре на анализаторе ? У нас в центре стандарт раствора,как я понял, с калием 3, для меня заказано с калием 4 и с успехом его применяем. А по поводу смотреть, это анализ раствора на калдий делать? а то что написано на запечатаном пакете с раствором верить нельзя? Или я не правильно понял. Добавлю, что все эксперименты с моим калием начались на основании борьбы с высоким давлением и в последнее время оно стабильно 110-120-130, правда еще и бикарбонат 24 установили.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 14:55 | Сообщение # 383 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
venger, солидарен. Часто именно пункт №2 играет роль - проба после процедуры должна забираться строго по правилам
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 14:57 | Сообщение # 384 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) она молодец всегда внимательно выслушает и прислушаться к пожеланиям больного. Цитата Pringles ( ) да там сейчас как скажешь так и будет, но мне так показалось по крайней мере Если пациент так думает - в этом и проявляется высокое искусство врача.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 16:37 | Сообщение # 385 |
Net-зависимый
Статус:
|
Xenia, да, механизм очень интересен
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 17:44 | Сообщение # 386 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Если пациент так думает - в этом и проявляется высокое искусство врача. Я просто не могу делать выводы от нескольких сеансов диализа, но мне там впервые за весь диализ стали ставить нормальный натрий, впервые за диализ я приношу не более 1.5 кг, впервые за диализ я порой пил специально воду перед диализом , заставлял себя попить, иначе 0 кг прибавки как то тоже плохо. Кстати туда я как то принес 0. Пить вообще не хочу. Вода обратно изо рта выходит .. Никогда такого не была. Все время приносил 4% точно.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 18:08 | Сообщение # 387 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Pringles, просто там работают высокие профессионалы. Мой привет Строкову и Позу!
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 18:25 | Сообщение # 388 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Передам если столкнусь! Там в основном мед сестра за всех сразу
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 20.08.2015, 00:07 | Сообщение # 389 |
|
Цитата osipovvv ( ) Это надо налопаться сладкого на диализе наверное а еще можно глюкозу в диализирующий раствор добавить
|
|
| |
venger
|
Дата: Четверг, 20.08.2015, 08:37 | Сообщение # 390 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) а то что написано на запечатаном пакете с раствором верить нельзя? Или я не правильно понял. Если запечатанный р-р находится в емкости объемом не менее 0,5 л Х 240 мин = 120, то верить скорее всего можно. Но в абсолютном большинстве центров используют концентрат, который именно АИП разводит в определенной пропорции, до достижения заданной ПРОВОДИМОСТИ, а не концентрации отдельных ионов. Поэтому смотреть надо то, что приготовил АИП. Цитата binnick ( ) а еще можно глюкозу в диализирующий раствор добавить В книжке очень умной женщины по имени Ингрид написано следующее: "Отмечено, что применение диализирующего раствора без глюкозы способствует удалению из крови больных ионов калия (Ward et al, 1987). Эти авторы обнаружили, что при отсутствии глюкозы в диализирующем растворе уменьшается уровень инсулина в плазме, что, в свою очередь, способствует перераспределению катионов калия в организме, делая их более доступными для удаления в ходе гемодиализа."
|
|
| |
|