Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
доброго времени суток| Меня зовут Айгерим
| |
AC
|
Дата: Суббота, 09.04.2016, 13:18 | Сообщение # 406 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Владимир, так я ещё за 2 дня дополнительных доплатить должна:)) стандартно предусмотрено 7!!!
"Улыбайся, не доставляй беде удовольствия" ©
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 07:58 | Сообщение # 407 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Поздравляю Айгерим!!С прошедшим днем рожденья, с новой почечкой!!здоровья и долгих лет жизни с почкой!береги себя, читаю и радуюсь за тебя!!
|
|
| |
AC
|
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 21:12 | Сообщение # 408 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо:)! У меня все уже хорошо. Почти ничего не беспокоит. Скажите, пожалуйста, насколько больно удалять стент? Мне хо предстоит в среду. Есть ли вероятность анестезии???после удаления дренажей боюсь, не знаю, как у кого, но мне было адски больно. Я орала на все отделение:))) стыдно потом было, но сдержаться никак. И слезы градом. Болевой порог, наверное у меня такой.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:40 | Сообщение # 409 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата AC ( ) Я орала на все отделение Мошт ты орунья))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
AC
|
Дата: Вторник, 12.04.2016, 14:35 | Сообщение # 410 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Владимир, да вроде раньше не была:)))) было действительно больно. Хотя многим я слышала не очень это болезненным кажется. Буду завтра на снятии просить анестезию.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 12.04.2016, 16:06 | Сообщение # 411 |
|
Цитата AC ( ) Буду завтра на снятии просить анестезию.
Мне точно было не больно) Но теперь тебя ни в чем убеждать не буду)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
AC
|
Дата: Вторник, 12.04.2016, 20:56 | Сообщение # 412 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Мелисса, стент не больно?
Сегодня в кафе при отеле. Кофе был вкусный:)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:05 | Сообщение # 413 |
|
AC, стент вообще не больно - и быстро, и психологически - ты же понимаешь, что после этого будет облегчение А ты выглядишь так, что никто в жизни не поверит, что у тебя была такая операция)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
AC
|
Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:48 | Сообщение # 414 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Мелисса, вы меня успокоили, спасибо. Завтра не так буду бояться. Спасибо за комплимент, я стараюсь всегда быть в форме:) и уже 12 дней прошло, тут все бодрые на 10 день уже.
|
|
| |
AC
|
Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:51 | Сообщение # 415 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Хозяин кафе. Важная и красивая птица:) Бенджамин
Сообщение отредактировал AC - Вторник, 12.04.2016, 21:51 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 12.04.2016, 23:16 | Сообщение # 416 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
AC,Птица красивая, слов нет! Но ты держись подальше от нее, на всякий случай. Птицы могут являться разносчиками грибковых и других инфекций. Когда они машут крыльями, то инфекция с пометом, мочей или просто с кожи и крыльев попадает в воздух, а люди вдыхают грибы, вирусы, бактерии. Так как ты принимаешь иммуносупрессию в гораздо больших дозах, чем раньше, то твой организм не сможет бороться с инфекцией. Стент удалять совершенно не больно, вообще не было никаких ощущений. Процедура удаления занимает несколько секунд. Стоит ли делать местное обезболивание ради 1-2 секунд? Но, конечно, ты еще поговори с врачами. Может, у них удаление происходит по-другому как-то. Странно, что удаление дренажа было таким болезненным у тебя. Его ведь тоже выдергивают за какие-то секунды. Больно только пластырь снимать с кожи.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 06:33 | Сообщение # 417 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
AC, поздравляю с началом новой жизни! Мне стент удаляли под общей анастезией.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 22:27 | Сообщение # 418 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Оля ( ) Мне стент удаляли под общей анастезией.
наверное, перестраховались урологи, потому что боялись, что ты дернешься. Или уролог был неопытный, сам за себя боялся). Я тоже очень боялась боли во время удаления стента. Легла на стол, медсестра все подготовила, врач попросил меня не шевелиться. Я спрашивала уролога, как и что он будет делать, просила его прокомментировать мне его действия. А он мне в ответ сообщил, что уже удалил стент. Я не могла поверить, что он все так быстро и безболезненно сделал. Боли были после удаления второго стента; прошли через день. Но само удаление реально занимает доли секунды и совершенно безболезненное. Стенты заменяют женщинам во время обеденного перерыва на работе. То есть, пациентка назначает себе эту процедуру на время перерыва на своей работе. Удалили, поставили новый, если нужно; поехала обратно на работу. Мужчинам делают это все под наркозом, да. Из-за особенностей физиологического строения.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 13.04.2016, 22:40 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 22:28 | Сообщение # 419 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
AC,надеюсь, у тебя все прошло благополучно.
|
|
| |
AC
|
Дата: Четверг, 14.04.2016, 00:41 | Сообщение # 420 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Привет всем! Стент удалили, было неприятно, жжение, но терпимо. Сам стент искали пару минут, пока не зацепили, дренаж убирать вот намного больнее. Теперь только швы снять осталось и домой. Интересно, как они эти железяки выковыривать будут? Еще у меня бессонница, не знаю на какой именно препарат такая побочка. Кстати, в какой дозе вам назначали преднизолон? Мне 20 мг в сутки, каждое утро со страхом жду щёк... Аппетит зверский, есть хочу все время. И у всех выпирает место подсадки?? У меня живот теперь с одной стороны больше.
Сообщение отредактировал AC - Четверг, 14.04.2016, 00:48 |
|
| |
|