Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Хпн и три моих чуда
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:02 | Сообщение # 46 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата zephyr ( ) может на море даже успею сьездить.. Анна, не воспринимайте начало диализа как конец жизни!Почитайте на досуге, наши на море ездят, без проблем. Сил вам и терпения!
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:07 | Сообщение # 47 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата zephyr ( ) на грипп не похоже, но месяц назад болело горло, начался кашель, я неделю принимала антибиотики.. горло прошло, а подкашливание никак не проходит у меня последний год перед диализом постоянно, каждый месяц, были состояния типа "то ли грипп то ли простуда" с кашлем, бронхитом и в итоге воспаление легких....может это как то связано с ослаблением организма и влиянием токсинов.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 00:22 | Сообщение # 48 |
|
Цитата Шпалыч ( ) Длительное соблюдение малобелковой диеты - это вынужденная мера дождаться диализа в условиях дефицита диализных мест и это может привести к БЭН. Сейчас, во всяком случае в Москве, нет дефицита в диализных местах, поэтому лучше без малобелковой диеты раньше попасть на диализ в сохранном состоянии не дожидаясь наступления БЭН. Цитирую Земченкова: Цитата если здоровый человек может без видимого вреда для себя потреблять избыточное количество белка, то пациенту с продвинутой стадией ХБП это крайне нежелательно ... ...если здоровые почки справятся с этой повышенной азотистой нагрузкой, то уменьшенному количеству нефронов пациента с ХБП, и так работающим с перегрузкой, такая ненужная работа становится дополнительным фактором повреждения. К этому могу добавить, что самочувствие при мочевине 15 заметно лучше, чем при мочевине 25.
|
|
| |
zephyr
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:39 | Сообщение # 49 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
nignik, спасибо большое, здоровья вам!
binnick, я мясо не очень люблю, ем кетостерил по 3 три раза в день. Белок в крови 69, нормально вроде..
Была у нефролога, молча выписала по цито госпитализацию, даже за вещами не разрешила сьездить. Давление 190 на 135..
меня зовут Аня и со мной на "ты". http://vk.com/id5396021
Сообщение отредактировал zephyr - Вторник, 03.03.2015, 15:24 |
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:54 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата zephyr ( ) Была у нефролога, молча выписала по цито госпитализацию, даже за вещами не разрешила сьездить. Давление 190 на 135.. держитесь!Все будет хорошо!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 18:28 | Сообщение # 51 |
|
Цитата zephyr ( ) за вещами не разрешила сьездить. Давление 190 на 135.. Вещи привезут. Держитесь!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:11 | Сообщение # 52 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
zephyr, Анна будем надеяться только на лучшее, все будет хорошо , удачи!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 00:03 | Сообщение # 53 |
|
Цитата zephyr ( ) выписала по цито госпитализацию, даже за вещами не разрешила сьездить. Давление 190 на 135.. Она чо, думает, что при таком давлении вещи уже не нужны?) Цитата zephyr ( ) binnick, я мясо не очень люблю, ем кетостерил по 3 три раза в день. как говорят, "насильно мил не будешь". Тем более, у Вас выбор есть
|
|
| |
zephyr
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 17:43 | Сообщение # 54 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, дорогие. Сегодня ушла из больницы на выходные и праздники. Напишу вам про свои дела: анализы, все так же: мочевина 19, креатинин 390. (это со слов доктора) Паратгормон повышен в три раза, кальций низкий. Гемоглобин поднялся с 80 до 97 без эритропоэтинов (продолжаю принимать сорбифер) , Железа запасы хорошие (тоже со слов доктора). Давление 140/90. На следующей неделе нефрокомиссия.. Осталось только узи сердца сделать и желудок проверить. Лечение такое: трентал, кальций (в/в) и лизиноприл. По узи правая 70х40, паренхима 7, левая 85х45 паренхима 9., узист спросил нараспев - "а вы знаете, что у вас почек нет? не надо было вам рожать троих детей, подольше бы пожили ваши почки". (это без комментариев) Самочувствие мое улучшилось,сердцебиение перестало мучить и кислорода начало хватать, силы еще чувствую, есть. Дал бы Боженька подольше мне так походить.. Честно говоря с нервами совсем не очень. Плачу по любому поводу, жалко себя). Особенно когда муж начинает меня утешать, готова рыдать. Прошу с ним не говорить на эту тему.. бесит жалость. Доктор лечащая сказала. что все показания к диализу, пройдешь нефрокомиссию, говорит, переведут в диализное отделение, и там будут дальше наблюдать и решать. На диализ желательно попасть в сохранном виде. А мне почему-то кажется, что я как обычно полежу, полечусь и домой , жить активной жизнью.. так хочется еще на свободе погулять
Скажите пожалуйста, что успокаивающее можно мне попринимать? Афобазол можно?
меня зовут Аня и со мной на "ты". http://vk.com/id5396021
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:36 | Сообщение # 55 |
|
Цитата zephyr ( ) Особенно когда муж начинает меня утешать, готова рыдать. Прошу с ним не говорить на эту тему.. бесит жалость Такая же фигня (с) Сразу "птичку жалко". Пресекайте. Не нужно раскисать. И до диализа есть время, и на диализе можно жить, и перспектива пересадки есть. Всё нормально. Вы живы, Ваши детки живы, муж рядом. Это не конец. Поверьте)
Афобазол можно, наверное. Попробуйте поиском по форуму поискать, где-то обсуждали его.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:45 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата zephyr ( ) Особенно когда муж начинает меня утешать, готова рыдать. Прошу с ним не говорить на эту тему.. бесит жалость. даааа, есть такое дело не ступайте на путь жалости к себе!Такая ерунда, очень затягивает. Сил, терпения!Держитесь, детки и муж с вами, это так прекрасно!Справитесь, дай Бог.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:49 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата zephyr ( ) Афобазол можно? а новопассит(таблетки) не пробовали?Он натуральный. Афобазол, по моему, по рецепту. Цитата zephyr ( ) Дал бы Боженька подольше мне так походить.. ...может не надо, так ходить, с мочевиной 19((( У меня, к стати, после нескольких диализов прошли беспокойство и нервозность....токсины делают свое дело.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 06.03.2015, 18:54 |
|
| |
astval
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:49 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
zephyr, Ничего страшного. Вам сошьют фистулу и будете посещать процедуру гемодиализа 3 раза в неделю. Со временем войдете в ритм новой жизни,привыкните и ваша жизнь наладиться. Не отчаивайтесь, бывает и хуже.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:04 | Сообщение # 59 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне пора фистулу шить?
(CKD-EPI: 12 мл/мин/1,73кв.м?) MDRD: 12 мл/мин/1,73кв.м Кокрофт-Голт: 15 мл/мин Гемоглобин 80 пора. И, скорее всего, сразу после ее созревания надо начинать диализ. Впрочем, врачам, которые вас видят, виднее.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:37 | Сообщение # 60 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата zephyr ( ) Афобазол можно? Можно. Мне нефролог рекомендовал после одной тяжелой операции. Первые 2 дня по 2 таблетки, потом по одной. И он реально помогает, никогда не могла бы подумать, если бы сама не попробовала.
Я тоже ревела страшно, когда замаячила перспектива диализа. А потом поняла, что ничего страшного. И муж по прежнему на руках носит, и дела идут по тихоньку.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
|