Воскресенье, 24.11.2024, 06:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
Ludmila
Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:11 | Сообщение # 466
Награды: 43
Цитата astval ()
же 4 года лежу 5 часов на толстых иглах со скоростью 400, пробовали и 450.

Вы когда 10 пролежите, напишете нам. smile

Бегущая по граблям

binnick
Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:00 | Сообщение # 467
Награды: 91
Цитата limon ()
нормально подключили. скорость 300 с самого начала была.4.5 часа.
а самочувствие?

limon
Дата: Вторник, 07.04.2015, 20:50 | Сообщение # 468
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Цитата binnick ()
а самочувствие?

нормально. обычная легкая слабость. к сожалению, сегодня опять плохо подключился. всего 250 скорость была. сложные сосуды sad .рано убрали катетер

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

binnick
Дата: Среда, 08.04.2015, 00:32 | Сообщение # 469
Цитата limon ()
вот прям щас руку и обливаю водочкой. и вчера обливал. надеваю эластобинт на всю руку и мочу его по мере высыхания
А это работает? Тепло чувствуется? Я-то облитую водкой (или горячей водой) вату сверху полиэтиленом закрываю, чтобы водка не испарялась.

venger
Дата: Среда, 08.04.2015, 09:28 | Сообщение # 470
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата limon ()
рано убрали катетер

Насколько рано?
Для временного катетера максимальный срок использования не более 21 дня при отсутствии осложнений.
Иногда сосудистые хирурги видя, что сроки созревания фистулы на неопределенное время затягиваются- меняют временный катетер на постоянный. Он дороже, конечно, но надежней и безопасней временного.
Сколько фистуле месяцев?
Делали ли УЗИ с оценкой анастомоза, глубины залегания, объемной скорости кровотока?
Есть ситуации, когда на ранних сроках возникает стеноз (сужения анастомоза) и как фистулу не разрабатывай, сколько времени не жди- все равно нужно делать хирургическую коррекцию. Сейчас хирургам доступен такой метод, как баллоны. В анастомоз или область стеноза вводится специальный тоненький катетер с баллоном в котором создается равномерное по площади давление с коррекцией стеноза без травматизации сосудистой стенки. Выполняется в условиях рентгеноперационной за 15 мин.

okslady
Дата: Среда, 08.04.2015, 09:39 | Сообщение # 471
Награды: 35
venger, баллонная ангиопластика biggrin
Главное дать давление соответствующее
И чтоб сразу в операционной был и ангиопласт и специалист по допллеровскому исследованию
А то несколько раз придется " дуть "
А потом все таки стент на подольше и лучше
ИМХО tongue

Ну и правило трех шестерок для артериально-венозного анастомоза никто не отменял

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Сообщение отредактировал okslady - Среда, 08.04.2015, 09:41

venger
Дата: Среда, 08.04.2015, 11:48 | Сообщение # 472
Втянувшийся
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Вы ошибаетесь, после того как у нас появились одни Фр5008 мочевину до и после стали брать раз в полгода, можно предположить что центр стал экономить на анализах, но это такая мизерная экономия, на фоне другой расточительности, больше склоняюсь к тому что перестали брать именно потому чтобы не проявилась вранье аппарата.

Уважаемый Шпалыч.
К глубокому моему сожалению, в нашей стране нет ни одного официального документа, который обязывал бы диализный центр брать анализы на мочевину до, мочевину после
В РФ основным документом по охране здоровье является 323-ФЗ
Согласно ему медицинская помощь в РФ оказывается согласно порядкам и стандартам. Порядок по нефрологии кратность и виды анализов не описывает. Стандарта нет. В проекте стандарта - "Усредненный показатель частоты предоставления" для анализа крови на мочевину - 0,1 (!????). Кратность применения 2. У импеданса частота предоставления 0,3
НИГДЕ в стандарте нет указаний на обязательность расчета ДСМ или KT\V
А где есть?
Есть в очень важном и для специалистов и для пациентов документе " Ключевые критерии качества диализной терапии"
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность авторскому коллективу за появление данного документа!!!
Наконец-то, впервые в российской истории диализа...
Но!
Это проект. Почему-то данный проект появился до национальных рекомендаций по диализу... Пишутся, наверное biggrin . Просто вышедший документ короче.
И в рекомендации 1.3 написано про уровень доказательности В (про способы определения и частоту) Не С ,конечно, но все же и не А
А пока, Шпалыч, и у нас (специалистов) и у Вас (пациентов) есть только т.н. "Международные рекомендации" ( Какие из них?. Американские, Японские, UK, Европейские (так у нас пол-страны в Азии живет), Папуасские, Белорусские или Малазийские)
С точки зрения права, в них можно рыбу заворачивать еще на этапе досудебного разбирательства... sad
Так и живем...
И еще, если АИП где-то "врет", то рано или поздно это вранье выйдет боком не только пациентам, но и тем кто их использует.
Поэтому, Шпалыч, есть всякие калибровки, ТО-шки, и т.п. регламентные работы. Которые, кстати,денег стоят...
Зачем их тратить, если все уверены, что АИП исходно настроен на "вранье" ???

Сообщение отредактировал venger - Среда, 08.04.2015, 11:49

Шпалыч
Дата: Среда, 08.04.2015, 16:03 | Сообщение # 473
Награды: 30
Уважаемый доктор Венгер! Опять вы прыгаете в сторону, я вас просил
Цитата Шпалыч ()
вы мне ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите на сколько резко увеличилась интенсивность диализа при увеличении кровотока на 1.5%, что у меня при этом так резко вдруг нарушилось равновесие?

Вы же этот вопрос проигнорировали, но что же вам делать ? у вас же нет ответа подтверждающего вашу версию, а мою признать это вам как серпом...
Про мочевину до и после. Что вы мне говорите про приказы, стандарты и протоколы, с мая 1996 года по начало 2014 мочевину до и после брали ежемесячно и в 50ГКБ и в Евромедике и во Фрезениусе и тогда тоже не было этих руководящих материалов, а как появилась опция Кт/в перестали, так как мочевина сразу покажет чего стоит эта опция. И потом жизнь должна идти вперед, вчера было хорошо, сегодня должно быть лучше, а не наоборот.
Денисов постоянно пытается представить меня злобным маньяком имеющим цель дискредитировать врачей, да никто кроме самих врачей не может себя сильнее дискредитировать, когда он совершенно не слушает жалобы больного и сходу выдает рекомендации, установленные мировым сообществом или администрацией без медобразования, аргументируя что вот он выступал на мировом конгрессе нефрологов в Копенгагене и ему весь конгресс аплодировал стоя (есть решения, когда тараканы аплодируют стоя). Зачем мне на кого то наговаривать и выдумывать, когда в жизни полно достоверных фактов, можно запретить критику, но жизнь свое все равно покажет.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 08.04.2015, 16:05

venger
Дата: Среда, 08.04.2015, 16:25 | Сообщение # 474
Втянувшийся
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Про мочевину до и после. Что вы мне говорите про приказы, стандарты и протоколы, с мая 1996 года по начало 2014 мочевину до и после брали ежемесячно и в 50ГКБ и в Евромедике и во Фрезениусе и тогда тоже не было этих руководящих материалов, а как появилась опция Кт/в перестали

Шпалыч!
Адекватность чего может оценить однократный анализ. Только одного диализа в месяц! А их у Вас от 12 до 14 при 3х разовом режиме.
Остальные 12 - вне поля зрения, без возможности вмешаться в ход процедуры.
Я считаю, что он-лайн и лабораторный анализ вполне могут сосуществовать. У моих уважаемых коллег может быть другое мнение.
Он-лайн измерение адекватности помогает сделать процедуру "прозрачнее" в первую очередь для пациента.
Вы застали время, Шпалыч, кожа объем УФ рассчитывали по КУФ и ТМП? Без всяких модных скоростей УФ, заданного объема и профилей?
Любая опция, Шпалыч, прежде чем попасть к потребителю исследуется на безопасность и эффективность.
Но у Вас есть только свое мнение...
Цитата Шпалыч ()
Денисов постоянно пытается представить меня злобным маньяком имеющим цель дискредитировать врачей, да никто кроме самих врачей не может себя сильнее дискредитировать, когда он совершенно не слушает жалобы больного и сходу выдает рекомендации, установленные мировым сообществом или администрацией без медобразования, аргументируя что вот он выступал на мировом конгрессе нефрологов в Копенгагене и ему весь конгресс аплодировал стоя (есть решения, когда тараканы аплодируют стоя). Зачем мне на кого то наговаривать и выдумывать, когда в жизни полно достоверных фактов, можно запретить критику, но жизнь свое все равно покажет.

Улыбался! Спасибо, Шпалыч.... За приятные эмоции...

Шпалыч
Дата: Среда, 08.04.2015, 16:43 | Сообщение # 475
Цитата venger ()
если АИП где-то "врет",

Цитата venger ()
АИП исходно настроен на "вранье" ???

Как это может быть что допустили до эксплуатации аппарат с опциями которые исходно врут. Я работал во всемирно известном КБМ и прошел все стадии разработки комплексов от глубокого НИР, согласования ТЗ ... и последние годы работал над системой эксплуатации крупного комплекса, которая в том числе задает периодичность и обьем тестов, технического обслуживания и ремонта. На всех стадиях с нами плотно работает военная приемка, все технические решения проверяются испытаниями, любой отказ и выход из строя аппаратуры тщательно исследуются и ищется причина, а здесь мне говорят, что мы верим разработчикам аппаратуры и опций и я им должен слепо верить, хотя я часто сталкиваюсь с ляпами этих опций. Или прибор для определения сухого веса, ну как я могу к нему положительно относиться и верить когда из более чем 20 измерений он только 1 раз правильно определил сухой вес, в остальных ошибки от 0.5 литра до 6.8, и меня проверяли в присутствии глав. врача, заведующего и сменного врача. И что это за новый аппарат у которого время подготовки к диализу существенно дольше чем у предшественника, что дает тестирование между диализами и горячая дезинфекция, кто нибудь проводил испытания на предмет определения периодичности и обьема этого. Короче, вам медикам до военных еще шагать и шагать, хотя и там и там дело идет о человеческих жизнях.

Шпалыч
Дата: Среда, 08.04.2015, 17:15 | Сообщение # 476
Цитата venger ()
Улыбался!

Даже если бы у вас был не зеленый ник, я бы все равно определил что вы врач, у вас реакции совершенно как у Денисова. Если вы думаете что я хвастаю - могу привести ФИО этого главного врача.
Цитата venger ()
Адекватность чего может оценить однократный анализ.

При этом однократном анализе и одном и том же режиме и программе диализа у меня результаты были стабильны, очистка 70.5-72.5%, то есть 71.5 +- 1%, это думаю в пределах ошибки, я особо и не смотрел на очистку, так как был всегда уверен какой будет результат и сейчас уже более года не заморачиваюсь на нее, а как я должен реагировать на он-лайн Кт/в от1.09 до 1.45. И кто это вмешивается в процедуру по показаниям опций, которые как вы говорите заведомо врут, вы что перекалываете пациента если у него рециркуляция большая, или очистка маленькая, или венозное, артериальное давление зашкаливает?
Цитата venger ()

Любая опция, Шпалыч, прежде чем попасть к потребителю исследуется на безопасность и эффективность.

Кто это вам сказал? Если вы этому верите то уж меня увольте, столько претензий у меня, только у меня, к этим опциям, одна температура меня заколебала когда ставят 36, а опция разогревает меня до 37.5 и от этого давление 90. Так что поверьте мне никаких исследований не было, все это очень сырое. Так как не в моих силах что нибудь изменить, абстрагируюсь от этих опций и стараюсь думать о приятном, но контролирую. А если бы была приемка от заказчика (медиков), да компетентных, вот тогда бы разработчики попотели.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 08.04.2015, 17:21

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 08.04.2015, 19:04 | Сообщение # 477
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Короче, вам медикам до военных еще шагать и шагать, хотя и там и там дело идет о человеческих жизнях.
нет, куда нам до них, мы же ходить строем не умеем.

вы, главное, не волнуйтесь, Шпалыч, все исследования проведены и давно.

binnick
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:22 | Сообщение # 478
Есть идея тему разделить: про Ставрополь - отдельно, про limona - отдельно. Только с какого сообщения? с этого ил позже?

limon
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:32 | Сообщение # 479
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Цитата venger ()
атетер

Насколько рано?
Для временного катетера максимальный срок использования не более 21 дня при отсутствии осложнений.
Иногда сосудистые хирурги видя, что сроки созревания фистулы на неопределенное время затягиваются- меняют временный катетер на постоянный. Он дороже, конечно, но надежней и безопасней временного.
Сколько фистуле месяцев?
Делали ли УЗИ с оценкой анастомоза, глубины залегания, объемной скорости кровотока?
Есть ситуации, когда на ранних сроках возникает стеноз (сужения анастомоза) и как фистулу не разрабатывай, сколько времени не жди- все равно нужно делать хирургическую коррекцию. Сейчас хирургам доступен такой метод, как баллоны. В анастомоз или область стеноза вводится специальный тоненький катетер с баллоном в котором создается равномерное по площади давление с коррекцией стеноза без травматизации сосудистой стенки. Выполняется в условиях рентгеноперационной за 15 мин.

спасибо за ответ, Доктор. я не знаю насколько был катетер временный ( с манжетой, которую мне при удалении вырезали), но он не доставил малейших проблем от момента установки до момента удаления (13.01 - 1.04). я ничегоплохого не могу сказать о наших врачах, но,боюсь, что перечисленных Вами методов может в нашем захолустье не оказаться. Северянка, дай ей бог помощи, зовет меня в благословенное (для диализников) краснодарье. Начинаю осознавать, что, возможно, в моем случае это не лишено смысла

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

venger
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:33 | Сообщение # 480
Втянувшийся
Статус:
С любого сообщения Шпалыча!
Там где Шпалыч, там флуд. biggrin
И Вы, Николай, рано сегодня!
Мы со Шпалычем еще количеством и размером звездочек не мерялись biggrin
P.S. Обожаю Шпалыча.... Мне даже Жена говорит:Че ты ржешь? Шпалыч написал? biggrin biggrin

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024