Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Положение дел на Ставрополье
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:11 | Сообщение # 466 |
|
Цитата astval ( ) же 4 года лежу 5 часов на толстых иглах со скоростью 400, пробовали и 450. Вы когда 10 пролежите, напишете нам.
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:00 | Сообщение # 467 |
|
Цитата limon ( ) нормально подключили. скорость 300 с самого начала была.4.5 часа. а самочувствие?
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 20:50 | Сообщение # 468 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Цитата binnick ( ) а самочувствие? нормально. обычная легкая слабость. к сожалению, сегодня опять плохо подключился. всего 250 скорость была. сложные сосуды .рано убрали катетер
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 00:32 | Сообщение # 469 |
|
Цитата limon ( ) вот прям щас руку и обливаю водочкой. и вчера обливал. надеваю эластобинт на всю руку и мочу его по мере высыхания А это работает? Тепло чувствуется? Я-то облитую водкой (или горячей водой) вату сверху полиэтиленом закрываю, чтобы водка не испарялась.
|
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 09:28 | Сообщение # 470 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата limon ( ) рано убрали катетер Насколько рано? Для временного катетера максимальный срок использования не более 21 дня при отсутствии осложнений. Иногда сосудистые хирурги видя, что сроки созревания фистулы на неопределенное время затягиваются- меняют временный катетер на постоянный. Он дороже, конечно, но надежней и безопасней временного. Сколько фистуле месяцев? Делали ли УЗИ с оценкой анастомоза, глубины залегания, объемной скорости кровотока? Есть ситуации, когда на ранних сроках возникает стеноз (сужения анастомоза) и как фистулу не разрабатывай, сколько времени не жди- все равно нужно делать хирургическую коррекцию. Сейчас хирургам доступен такой метод, как баллоны. В анастомоз или область стеноза вводится специальный тоненький катетер с баллоном в котором создается равномерное по площади давление с коррекцией стеноза без травматизации сосудистой стенки. Выполняется в условиях рентгеноперационной за 15 мин.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 09:39 | Сообщение # 471 |
|
venger, баллонная ангиопластика Главное дать давление соответствующее И чтоб сразу в операционной был и ангиопласт и специалист по допллеровскому исследованию А то несколько раз придется " дуть " А потом все таки стент на подольше и лучше ИМХО
Ну и правило трех шестерок для артериально-венозного анастомоза никто не отменял
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
Сообщение отредактировал okslady - Среда, 08.04.2015, 09:41 |
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 11:48 | Сообщение # 472 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Вы ошибаетесь, после того как у нас появились одни Фр5008 мочевину до и после стали брать раз в полгода, можно предположить что центр стал экономить на анализах, но это такая мизерная экономия, на фоне другой расточительности, больше склоняюсь к тому что перестали брать именно потому чтобы не проявилась вранье аппарата. Уважаемый Шпалыч. К глубокому моему сожалению, в нашей стране нет ни одного официального документа, который обязывал бы диализный центр брать анализы на мочевину до, мочевину после В РФ основным документом по охране здоровье является 323-ФЗ Согласно ему медицинская помощь в РФ оказывается согласно порядкам и стандартам. Порядок по нефрологии кратность и виды анализов не описывает. Стандарта нет. В проекте стандарта - "Усредненный показатель частоты предоставления" для анализа крови на мочевину - 0,1 (!????). Кратность применения 2. У импеданса частота предоставления 0,3 НИГДЕ в стандарте нет указаний на обязательность расчета ДСМ или KT\V А где есть? Есть в очень важном и для специалистов и для пациентов документе " Ключевые критерии качества диализной терапии" Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность авторскому коллективу за появление данного документа!!! Наконец-то, впервые в российской истории диализа... Но! Это проект. Почему-то данный проект появился до национальных рекомендаций по диализу... Пишутся, наверное . Просто вышедший документ короче. И в рекомендации 1.3 написано про уровень доказательности В (про способы определения и частоту) Не С ,конечно, но все же и не А А пока, Шпалыч, и у нас (специалистов) и у Вас (пациентов) есть только т.н. "Международные рекомендации" ( Какие из них?. Американские, Японские, UK, Европейские (так у нас пол-страны в Азии живет), Папуасские, Белорусские или Малазийские) С точки зрения права, в них можно рыбу заворачивать еще на этапе досудебного разбирательства... Так и живем... И еще, если АИП где-то "врет", то рано или поздно это вранье выйдет боком не только пациентам, но и тем кто их использует. Поэтому, Шпалыч, есть всякие калибровки, ТО-шки, и т.п. регламентные работы. Которые, кстати,денег стоят... Зачем их тратить, если все уверены, что АИП исходно настроен на "вранье" ???
Сообщение отредактировал venger - Среда, 08.04.2015, 11:49 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 16:03 | Сообщение # 473 |
|
Уважаемый доктор Венгер! Опять вы прыгаете в сторону, я вас просилЦитата Шпалыч ( ) вы мне ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите на сколько резко увеличилась интенсивность диализа при увеличении кровотока на 1.5%, что у меня при этом так резко вдруг нарушилось равновесие? Вы же этот вопрос проигнорировали, но что же вам делать ? у вас же нет ответа подтверждающего вашу версию, а мою признать это вам как серпом... Про мочевину до и после. Что вы мне говорите про приказы, стандарты и протоколы, с мая 1996 года по начало 2014 мочевину до и после брали ежемесячно и в 50ГКБ и в Евромедике и во Фрезениусе и тогда тоже не было этих руководящих материалов, а как появилась опция Кт/в перестали, так как мочевина сразу покажет чего стоит эта опция. И потом жизнь должна идти вперед, вчера было хорошо, сегодня должно быть лучше, а не наоборот. Денисов постоянно пытается представить меня злобным маньяком имеющим цель дискредитировать врачей, да никто кроме самих врачей не может себя сильнее дискредитировать, когда он совершенно не слушает жалобы больного и сходу выдает рекомендации, установленные мировым сообществом или администрацией без медобразования, аргументируя что вот он выступал на мировом конгрессе нефрологов в Копенгагене и ему весь конгресс аплодировал стоя (есть решения, когда тараканы аплодируют стоя). Зачем мне на кого то наговаривать и выдумывать, когда в жизни полно достоверных фактов, можно запретить критику, но жизнь свое все равно покажет.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 08.04.2015, 16:05 |
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 16:25 | Сообщение # 474 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Про мочевину до и после. Что вы мне говорите про приказы, стандарты и протоколы, с мая 1996 года по начало 2014 мочевину до и после брали ежемесячно и в 50ГКБ и в Евромедике и во Фрезениусе и тогда тоже не было этих руководящих материалов, а как появилась опция Кт/в перестали Шпалыч! Адекватность чего может оценить однократный анализ. Только одного диализа в месяц! А их у Вас от 12 до 14 при 3х разовом режиме. Остальные 12 - вне поля зрения, без возможности вмешаться в ход процедуры. Я считаю, что он-лайн и лабораторный анализ вполне могут сосуществовать. У моих уважаемых коллег может быть другое мнение. Он-лайн измерение адекватности помогает сделать процедуру "прозрачнее" в первую очередь для пациента. Вы застали время, Шпалыч, кожа объем УФ рассчитывали по КУФ и ТМП? Без всяких модных скоростей УФ, заданного объема и профилей? Любая опция, Шпалыч, прежде чем попасть к потребителю исследуется на безопасность и эффективность. Но у Вас есть только свое мнение... Цитата Шпалыч ( ) Денисов постоянно пытается представить меня злобным маньяком имеющим цель дискредитировать врачей, да никто кроме самих врачей не может себя сильнее дискредитировать, когда он совершенно не слушает жалобы больного и сходу выдает рекомендации, установленные мировым сообществом или администрацией без медобразования, аргументируя что вот он выступал на мировом конгрессе нефрологов в Копенгагене и ему весь конгресс аплодировал стоя (есть решения, когда тараканы аплодируют стоя). Зачем мне на кого то наговаривать и выдумывать, когда в жизни полно достоверных фактов, можно запретить критику, но жизнь свое все равно покажет. Улыбался! Спасибо, Шпалыч.... За приятные эмоции...
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 16:43 | Сообщение # 475 |
|
Цитата venger ( ) если АИП где-то "врет", Цитата venger ( ) АИП исходно настроен на "вранье" ??? Как это может быть что допустили до эксплуатации аппарат с опциями которые исходно врут. Я работал во всемирно известном КБМ и прошел все стадии разработки комплексов от глубокого НИР, согласования ТЗ ... и последние годы работал над системой эксплуатации крупного комплекса, которая в том числе задает периодичность и обьем тестов, технического обслуживания и ремонта. На всех стадиях с нами плотно работает военная приемка, все технические решения проверяются испытаниями, любой отказ и выход из строя аппаратуры тщательно исследуются и ищется причина, а здесь мне говорят, что мы верим разработчикам аппаратуры и опций и я им должен слепо верить, хотя я часто сталкиваюсь с ляпами этих опций. Или прибор для определения сухого веса, ну как я могу к нему положительно относиться и верить когда из более чем 20 измерений он только 1 раз правильно определил сухой вес, в остальных ошибки от 0.5 литра до 6.8, и меня проверяли в присутствии глав. врача, заведующего и сменного врача. И что это за новый аппарат у которого время подготовки к диализу существенно дольше чем у предшественника, что дает тестирование между диализами и горячая дезинфекция, кто нибудь проводил испытания на предмет определения периодичности и обьема этого. Короче, вам медикам до военных еще шагать и шагать, хотя и там и там дело идет о человеческих жизнях.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 17:15 | Сообщение # 476 |
|
Цитата venger ( ) Улыбался! Даже если бы у вас был не зеленый ник, я бы все равно определил что вы врач, у вас реакции совершенно как у Денисова. Если вы думаете что я хвастаю - могу привести ФИО этого главного врача.Цитата venger ( ) Адекватность чего может оценить однократный анализ. При этом однократном анализе и одном и том же режиме и программе диализа у меня результаты были стабильны, очистка 70.5-72.5%, то есть 71.5 +- 1%, это думаю в пределах ошибки, я особо и не смотрел на очистку, так как был всегда уверен какой будет результат и сейчас уже более года не заморачиваюсь на нее, а как я должен реагировать на он-лайн Кт/в от1.09 до 1.45. И кто это вмешивается в процедуру по показаниям опций, которые как вы говорите заведомо врут, вы что перекалываете пациента если у него рециркуляция большая, или очистка маленькая, или венозное, артериальное давление зашкаливает?Цитата venger ( ) Любая опция, Шпалыч, прежде чем попасть к потребителю исследуется на безопасность и эффективность. Кто это вам сказал? Если вы этому верите то уж меня увольте, столько претензий у меня, только у меня, к этим опциям, одна температура меня заколебала когда ставят 36, а опция разогревает меня до 37.5 и от этого давление 90. Так что поверьте мне никаких исследований не было, все это очень сырое. Так как не в моих силах что нибудь изменить, абстрагируюсь от этих опций и стараюсь думать о приятном, но контролирую. А если бы была приемка от заказчика (медиков), да компетентных, вот тогда бы разработчики попотели.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 08.04.2015, 17:21 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 19:04 | Сообщение # 477 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Короче, вам медикам до военных еще шагать и шагать, хотя и там и там дело идет о человеческих жизнях. нет, куда нам до них, мы же ходить строем не умеем.
вы, главное, не волнуйтесь, Шпалыч, все исследования проведены и давно.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:22 | Сообщение # 478 |
|
Есть идея тему разделить: про Ставрополь - отдельно, про limona - отдельно. Только с какого сообщения? с этого ил позже?
|
|
| |
limon
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:32 | Сообщение # 479 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Цитата venger ( ) атетер
Насколько рано? Для временного катетера максимальный срок использования не более 21 дня при отсутствии осложнений. Иногда сосудистые хирурги видя, что сроки созревания фистулы на неопределенное время затягиваются- меняют временный катетер на постоянный. Он дороже, конечно, но надежней и безопасней временного. Сколько фистуле месяцев? Делали ли УЗИ с оценкой анастомоза, глубины залегания, объемной скорости кровотока? Есть ситуации, когда на ранних сроках возникает стеноз (сужения анастомоза) и как фистулу не разрабатывай, сколько времени не жди- все равно нужно делать хирургическую коррекцию. Сейчас хирургам доступен такой метод, как баллоны. В анастомоз или область стеноза вводится специальный тоненький катетер с баллоном в котором создается равномерное по площади давление с коррекцией стеноза без травматизации сосудистой стенки. Выполняется в условиях рентгеноперационной за 15 мин. спасибо за ответ, Доктор. я не знаю насколько был катетер временный ( с манжетой, которую мне при удалении вырезали), но он не доставил малейших проблем от момента установки до момента удаления (13.01 - 1.04). я ничегоплохого не могу сказать о наших врачах, но,боюсь, что перечисленных Вами методов может в нашем захолустье не оказаться. Северянка, дай ей бог помощи, зовет меня в благословенное (для диализников) краснодарье. Начинаю осознавать, что, возможно, в моем случае это не лишено смысла
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:33 | Сообщение # 480 |
Втянувшийся
Статус:
|
С любого сообщения Шпалыча! Там где Шпалыч, там флуд. И Вы, Николай, рано сегодня! Мы со Шпалычем еще количеством и размером звездочек не мерялись P.S. Обожаю Шпалыча.... Мне даже Жена говорит:Че ты ржешь? Шпалыч написал?
|
|
| |
|