Воскресенье, 24.11.2024, 07:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:22 | Сообщение # 451
Награды: 30
Цитата limon ()
хотелось бы услышать Ваше мнение, как задать параметры

Я конечно не врач чтоб задавать вам параметры, но Земченков говорит что при увеличении кратности диализа можно уменьшить кровоток для комфортности, при увеличении времени диализа можно уменьшить кровоток для увеличения комфортности. Если вам можно будет лежать 6-7 часов, сколько выдержите, то я бы сократил кровоток до 250 и даже 230, но лежал бы как можно дольше, а на высоком кровотоке не только вы, но и любой долго не вылежит и здесь время важнее.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:18 | Сообщение # 452
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Шпалыч, прав если время диализа будет так существенно увеличено. Но насколько я понял об этом речи нет?
Ну а остальную бредятинку я оставляю на совести Шпалыча

limon
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 05:30 | Сообщение # 453
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Я конечно не врач чтоб задавать вам параметры, но Земченков говорит что при увеличении кратности диализа можно уменьшить кровоток для комфортности, при увеличении времени диализа можно уменьшить кровоток для увеличения комфортности. Если вам можно будет лежать 6-7 часов, сколько выдержите, то я бы сократил кровоток до 250 и даже 230, но лежал бы как можно дольше, а на высоком кровотоке не только вы, но и любой долго не вылежит и здесь время важнее.

Вы абсолютно правильно поняли мое беспокойство. И причины его.Спасибо за мнение.
Цитата Алексей_Денисов ()
Шпалыч, прав если время диализа будет так существенно увеличено. Но насколько я понял об этом речи нет?

Алексей Юрьевич, я же несколько раз написал, что мне дают сегодня аип на две смены-2-ю и 3-ю.

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

venger
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:00 | Сообщение # 454
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Когда мы говорим об увеличении времени и кратности диализа, то имеем ввиду постоянное увеличение данных параметров.
В этом случае доза диализа увеличивается за счет недельного времени процедуры.
Вообще интенсивность диализа определяют следующие параметры:
1. Время
2.Кратность
3. Скорость +поток диализирующего р-ра
4. Характеристики диализатора (площадь, клиренс)
По поводу влияния скорости кровотока на работу сердца.
По нормальной фистуле объемная скорость не менее 600-700 мл\мин. При этом фистула работает постоянно. Почему увеличение скорости с 300 до 400 должно сказываться на сердце?
При увеличении скорости дискомфорт возможен из-за увеличения интенсивности диализа и проявлений синдрома нарушенного равновесия.
Если человека с весом 50 кг положить на 2,5 метровый диализатор, ему возможно будет хуже чем на маленьком. На одинаковых скоростях.
И кстати, Шпалыч, все забываю Вам рассказать...
У меня одна из пациенток с постоянным преддиализным калием выше 6,5 попыталась найти причину в концентрате с К -3,0 (Видимо Вас читала biggrin )
Стала требовать К - 2,0
Предложил найти истину в анализах.Благо есть возможность определять К крови быстро.
На калии 3, 0 Калий пациентки до диализа 6,8 после диализа - 4,1
На калии 2,0 Калий пациентки до диализа 6,7 - после диализа 4,0
Но самое интересное в том, что смотря калий ежечасно, увидели, что на калии 3,0 концентрация калия 4, 5 была достигнута через 3 часа от начала диализа
На калии 2,0 - такая же концентрация была достигнута через 2 часа и сопровождалась тахикардией.
Вот так.

limon
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:28 | Сообщение # 455
Net-зависимый
Статус:
все это понятно и очевидно, но хотелось совета именно по сегодняшнему, внеплановому и с возможным доступом на 8 часов. наверное, я невнятно формулирую.для ответов осталось один час sad

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

okslady
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:36 | Сообщение # 456
Награды: 35
limon, неужели я тебе совет дала неадекватный?
Надеюсь его было достаточно ?
Или я что то не понимаю cool

Тем более это одноразовая акция для тебя

( сама хожу 4 раза в неделю постоянно )

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Сообщение отредактировал okslady - Понедельник, 06.04.2015, 11:38

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:07 | Сообщение # 457
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
limon, раз планируется 8-часовой диализ, не нужно стараться достичь максимальную скорость кроовотока, тут Шпалыч прав

okslady
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 13:21 | Сообщение # 458
Алексей_Денисов, извиняюсь конечно
Но у нас неужели двойной телефон. Или тройной
Я выше писала

limon, ну и?
Дают - бери
На 6 - 7 часов ( я 7 как то лежала )
Кушать дополнительно возьми и попить
!!!!! Скорость не гони - часами выигрываем !!!!
На подключение - посмотри в монитор и на руку - если все устраивает
То можно начать принимать удовольствие -
Почитать возьми
Планшет поиграть
Сотовые - с друзьями пообщаться
И ТВ если есть в зале - замечательно
Да и поспать можно
Короче расслабься и получи
Качественный адекватный гемодиализ с максимальным для тебя выходом

Не понятно ?
Или надо по несколько раз писать?
Тогда получается смысл какой просить совета

Пропадает желание писать на форуме если все пишется в пустоту

Извините

limon
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 15:53 | Сообщение # 459
Net-зависимый
Статус:
okslady, я увидел и поблагодарил за ваше мнение. мне хотелось услышать мнение врачей еще.только и всего. нет у меня личного опыта, после которого я стал бы к ним относиться более скептически, чем к опыту уважаемых "коллег" :). всем спасибо за мнения

Шпалыч
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:10 | Сообщение # 460
Награды: 30

Шпалыч прав

Непонятно где я прав, а где бредятина, у Земченкова вероятно тоже бредятина и моя "бредятина" подтверждается моим стажем.
Цитата venger ()
При увеличении скорости дискомфорт возможен из-за увеличения интенсивности диализа и проявлений синдрома нарушенного равновесия.

Доктор, вы недавно на форуме и не принимали участия в ломании копий о скорости, поэтому ваш аргумент не нов. Помнится еще Василий писал, что при более высокой скорости происходит резкое увеличение удаления ингибиторов, что это за ингибиторы сказать конкретно никто не может, но вот удаляются. Что вы все здесь меня за дурака держите, по неоднократному совету врачей поднимал скорость кровотока постепенно и вот скорость 340 - полет нормальный, пульс 60-80 и так в течении длительного времени, скорость увеличили до 345, первый диализ пульс 95, второй пульс 105, третий 120, продолжать эксперимент не стал, все таки у меня одна жизнь. И вот теперь вы мне ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите на сколько резко увеличилась интенсивно сть диализа при увеличении кровотока на 1.5%, что у меня при этом так резко вдруг нарушилось равновесие? При предыдущей попытке повышении скорости также 340 -нормально, повысили до 350 и началась сильнейшая аритмия, поставил холтер-ЭКГ и после расшифровки за время диализа 5 часов около 6000 эпизодов аритмии ( на два сердечных удара третий с аритмией) и аритмии начались сразу после подключения. Доложил глав. врачу ( у которого тоже опыт несколько тысяч рациентов) и он с налета "Это калий и вот тебе канистра с калием 3". Вы врачи когда что то говорите (далее Шпалыч критиковал врачей в своей обычной манере АД)
Цитата
На калии 2,0 - такая же концентрация калия 4.5 была достигнута через 2 часа

то есть у меня аритмия должна была бы возникнуть не ранее 2-х часов от начала диализа. Снизили кровоток до 340 и ни какой аритмии. Вы правильно говорите что я у себя один и сам себя не пожалеешь - никто тебя не пожалеет. Когда я говорю, что высокий кровоток влияет на работу сердца я конечно ориентируюсть только на себя ( а также на свои наблюдения других пациентов, и по моим наблюдениям примерно процентов 40 тоже мучаются на высокой скорости), другие пусть сами о себе заботятся. Я видел также что есть пациенты которые спокойно лежат на высоких скоростях (как я считаю до поры до времени), но почему вы не можете допустить что я не могу так и сразу начинаете " это у него предубеждение, это у него бредятина, это калий, ингибиторы и резкое усиление очистки.
Цитата limon ()
но хотелось совета именно по сегодняшнему, внеплановому и с возможным доступом на 8 часов.

Лимон, ты уже давно на форуме, 1462 сообщения, неужели еще не понял что врач тебе не даст конкретно совета, т.к. он тебя не видел, он может только... (далее Шпалыч развивал свою обычную тему АД)

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

okslady
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:56 | Сообщение # 461
limon, без комментариев
Не писала в других темах
И нет желание дальше писать
Извините
Желаю удачи

На будущее ЧЕТКО ВЫРАЖАЙТЕ СВОИ ЖЕЛАНИЕ
а не мнения корифеев

limon
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:52 | Сообщение # 462
Net-зависимый
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Лимон, ты уже давно на форуме, 1462 сообщения, неужели еще не понял что врач тебе не даст конкретно совета, т.к. он тебя не видел, он может только... (далее Шпалыч развивал свою обычную тему АД)

не конкретный совет , а мнение, которое,кстати, и было высказано и с уважением принято к сведению. появилась лишняя крупица знания.
обижаться не надо.
Цитата okslady ()
-абсолютно согласен!

Цитата okslady ()
а не мнения корифеев
а эту фразу не понял biggrin

binnick
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:01 | Сообщение # 463
Награды: 91
limon, как процесс? какая сейчас скорость?

limon
Дата: Вторник, 07.04.2015, 07:26 | Сообщение # 464
Net-зависимый
Статус:
Цитата binnick ()
limon, как процесс? какая сейчас скорость?

нормально подключили. скорость 300 с самого начала была.4.5 часа. очистка 79%.

astval
Дата: Вторник, 07.04.2015, 16:27 | Сообщение # 465
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Уже 4 года лежу 5 часов на толстых иглах со скоростью 400, пробовали и 450.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024