Воскресенье, 24.11.2024, 08:07
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
binnick
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 08:53 | Сообщение # 436
Награды: 91
Цитата limon ()
сформирована 17.01.15. какое-то сопротивление чего-то чему-то. тот, у кого спросил я, объяснить доходчиво не смог.и я подозреваю, что не из вредности, а оттого, что сам не особо знает. короче, ставишь скорость поболее-начинает орать аип. но эта скорость растет от процедуры к процедуре. вероятно, фистула разрабатывается

Сопротивление понятно какое - речь о давлении в магистрали крови перед насосом ("артериальное", давление отрицательное - разрежение) и после диализатора ("венозное", давление положительное), см. рисунок (из книжки Даугирдаса). Чем больше скорость кровотока, тем больше скачки давления в магистрали, для крови это не полезно. Многие ставят ограничения в -200 мм рт ст и +200 мм рт ст. И увеличивают скорость, пока какое-нибудь из давлений не достигнет предела.

Цитата limon ()
эта скорость растет от процедуры к процедуре. вероятно, фистула разрабатывается
Сам фистулу разрабатываешь? Говорят, помогает сжимать кольцо резиновое или резиновый мячик. Хорошо, процесс идет, по-моему, основная проблема в малом времени процедуры.
Наши врачи советуют гематомам компрессы делать, водочные, я иногда просто вату горячей водой мчу, на руку, сверху пакет, минут через 15 процедуру заново повторяю - не так даже больше нравится, и водки не надо)))
Прикрепления: 0171378.png (30.4 Kb)

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:35 | Сообщение # 437
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
binnick, ну, примерно так и представлял себе о давлении.суть в том, что нужно время, чтоб выйти на нормальную скорость.
да, конечно, разрабатываю эспандером.( я ж долго тут. уж про эспандер моему разуму подвластно. не то, что надо быть готовым к диализу, например.заранее делать фистулу и тд.)))) )
вот прям щас руку и обливаю водочкой. и вчера обливал. надеваю эластобинт на всю руку и мочу его по мере высыхания

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Сообщение отредактировал limon - Воскресенье, 05.04.2015, 09:39

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:41 | Сообщение # 438
Net-зависимый
Статус:
Уважаемые корифеии и Доктор, лучше скажите свое мнение о внеплановом сеансе диализа завтра.Как его с большей пользой провести-то?

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

okslady
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:53 | Сообщение # 439
Награды: 35
limon, баб Яга не против (с), даже ЗА двумя руками за 4-х разовый ГД в неделю
Не суетись, не нервничай
На подключение - дыши ровно, отвернись
И не напрягайся сам , это чувствовать будет и медсестра или врач ( кто там тебя колоть будет )
Закрой глаза и ..... Удачного полета на 4-5 ч на малых скоростях ( 280 , если пока больше не тянет )
Желаю удачи

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:58 | Сообщение # 440
Net-зависимый
Статус:
Цитата okslady ()
баб Яга не против (с), даже ЗА двумя руками за 4-х разовый ГД в неделю

да не будет никакого "4-х разового в неделю". будет один на следующей неделе "лишний",завтра, взамен вчерашнего, пропущенного. на нем можно поэкспериментировать.т.е. аппарат мне дают на вторую и третью смену.

okslady
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:24 | Сообщение # 441
Награды: 35
limon, ну и?
Дают - бери
На 6 - 7 часов ( я 7 как то лежала )
Кушать дополнительно возьми и попить
Скорость не гони - часами выигрываем
На подключение - посмотри в монитор и на руку - если все устраивает
То можно начать принимать удовольствие -
Почитать возьми
Планшет поиграть
Сотовые - с друзьями пообщаться
И ТВ если есть в зале - замечательно
Да и поспать можно
Короче расслабься и получи
Качественный адекватный гемодиализ с максимальным для тебя выходом

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:33 | Сообщение # 442
Net-зависимый
Статус:
okslady, Спасибо за совет! Так примерно и думал. Я не боюсь подключений и не трясусь-успокаивать особо мне нечего. А развлечения я заранее для себя обдумали ни одного сеанса (даже при реанимации фактической в начале, когда откачивали только). Собсно, не развлечение, а мою повседневную жизнь-комп и интернет. Мобильный роутер с 4G вполне все обеспечивает.Теликов два на 4 аппарата, но я их не смотрю-очень шумно.Спать, к сожалению, не приноровился, в смысле, не могу заставить себя.В этом плане все нормально. А про еду надо не забыть! Так-то я не беру ее именно на процедуру.Только в раздевалке контейнер с перекусом для "после диализа"

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:37 | Сообщение # 443
Net-зависимый
Статус:
Кстати, сотовый не приветствуется. Парой слов можно, но не болтать.Бабок еле угомонил, чтоб не бурчали, когда я по работе говорю. Хотя,если честно, я скучаю по ихним быкованиям-люблю покидаться фекалиями с птеродактилихами smile

Сообщение отредактировал limon - Воскресенье, 05.04.2015, 11:11

venger
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:51 | Сообщение # 444
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Смотреть какую очистку покажет аппарат своими опциями я бы не стал, наплевать и растереть, только венгер может им верить так как он беспредельно верит разработчикам аппарата и их опций.

Конечно, Шпалыч. Вам можно наплевать и растереть. Во -первых вы всегда находитесь (и будете находиться) по другую сторону лечебного процесса. Во -вторых, Вы у себя один единственный и неповторимый. И отвечаете только за себя. А я за 1500 Вам подобных. У А.Ю. Денисова пациентов около 5000 человек.
Разработчиков АИП я очень ценю и уважаю. К сладким речам тех, которые продают АИПы и расходку отношусь очень осторожно и всегда , сначала, скептически. Хотя прекрасно их понимаю. У них свои задачи- выручка прибыль, объемы рынка и т.п. Кесарю- кесарево.
Проверит показания он-лайн очень просто. У каждого пациента раз в месяц берут анализы на мочевину до и после.
У лабораторного метода есть один недостаток и обусловлен он вынужденным ограничением частоты применения.
Коме того, лабораторный метод покажет результат тогда, когда процедура уже закончена. А он-лайн метод в любой момент процедуры.
Да, не скрою, видел когда адемия показывает КТВ 1,8. А лабораторный метод менее 1,2.
Ответ- возможна рециркуляция. Снова польза от он-лайн метода.
Если, Шпалыч, перевести Вашу точку зрения на врачебный лад, то все методы диагностики - полная фигня по сравнению с вскрытием. Одна "мелочь" мешает...
А к разработчикам АИП у меня очень много вопросов:
Почему экран и сенсорная панель меняются только в сборе, что при поломке сенсорной панели приводит к удорожанию ремонта в 10 раз?
Почему фирменная манжета стоит в 10 раз дороже у производителя АИП, чем у стороннего. ?
Почему не все АИПы оснащены портами утилизации?
Почему нельзя поменять бикарт на канистру и наоборот в ходе процедуры.
Почему картинку с монитора нельзя вывести на другие мониторы без "танцев с бубном"?
Зачем сочетают клавиши сенсорной панели с механическими.
Почему нельзя оснастить АИП прикроватными весами?
Почему никто из производителей не додумался оснастить АИП маленькой (8 -10 дюймов) мультимедийной панелью без аккумулятора (на шнуре) Цена вопроса менее 10 т.р
Производители кресел ведь додумались...
Автоматическое заполнение- прекрасная вещь, почему не у всех?
Запатентованный неуниверсальный расходник - удорожающий стоимость процедуры и ставящий пациентов в смертельно опасную зависимость от работы нескольких заводов, который в один прекрасный момент могут не справиться или резко поднять цены (Привет, Вахтеr... )
Почему, почему, почему....? А Вы говорите "беспредельно верит" . Это они беспредельщики... biggrin

Сообщение отредактировал venger - Воскресенье, 05.04.2015, 13:55

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 16:42 | Сообщение # 445
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
limon, конечно, хорошо, что вам сделают этот диализ

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:02 | Сообщение # 446
Net-зависимый
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
конечно, хорошо, что вам сделают этот диализ
хорошо, но жаль, что это не 2Х2=4. т.е. хотелось бы услышать Ваше мнение, как задать параметры

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:06 | Сообщение # 447
Net-зависимый
Статус:
у Василия и Шпалыча есть убойный аргумент-личный опыт. можно плюнуть, а можно учесть. осмыслить,попытаться посчитать, почему так.и практику подкрепить какими-то весомыми аргументами с т.з. диализной науки. ну, или аргументированно опровергнуть их доводы

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:12 | Сообщение # 448
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата

хорошо, но жаль, что это не 2Х2=4. т.е. хотелось бы услышать Ваше мнение, как задать параметры
параметры, конечно, будет задавать врач, который вас видит. Общий пинцип таков - скорость кровотока у вас будет такой какую удасться установить, чтобы артериальная игла давала хороший дебет и сопротивление в венозном отделе не было высоким.

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:26 | Сообщение # 449
Net-зависимый
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
параметры, конечно, будет задавать врач, который вас видит. Общий пинцип таков - скорость кровотока у вас будет такой какую удасться установить, чтобы артериальная игла давала хороший дебет и сопротивление в венозном отделе не было высоким.

понятно,т.е., снижать ее , учитывая, что время диализа будет существенно увеличено, не надо?держит аип(сосуды)-ну и ладно? боюсь, чтоб не стало мне худо по самочувствию( из-за диз ....ума)

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:09 | Сообщение # 450
Награды: 30
Цитата venger ()
Проверит показания он-лайн очень просто. У каждого пациента раз в месяц берут анализы на мочевину до и после.

Вы ошибаетесь, после того как у нас появились одни Фр5008 мочевину до и после стали брать раз в полгода, можно предположить что центр стал экономить на анализах, но это такая мизерная экономия, на фоне другой расточительности, больше склоняюсь к тому что перестали брать именно потому чтобы не проявилась вранье аппарата.
Вам не понравилось что я написал о вашей безграничной вере в разработчиков аппаратуры, но это я не из своей головы выдумал, а вы сами писали об этом когда мы сравнивали 4008 и 50008, и вы за введение множества новых опций. Я же на опции смотрю по другому - безопасна ли эта опция для пациента, ну например ВТМ -мониторинг температуры крови обеспечивает стабильность температуры тела, мне ставят температуру 36 и несколько раз начинаю запариваться на диализе, прошу сестру снизить до 35, она входит в меню и говорит не удивительно, у вас температура 37.5, почему задавали 36 а аппарат выдает 37.5, что это за стабильность, а это ВТМ сама по своему алгоритму меняет температуру, чтоб была стабильно 36 надо отключить эту опцию, вы пишете об ответственности врача за выбор программы диализа, даже м/с не может ничего изменить, а здесь какая то железяка меняет заданный параметр. Введение новых опций не должно понижать надежность аппарата, увеличивать время непроизводственных потерь, а было гор. дезинфекция 36 мин. стало 42, тестирование около 5 мин стало 10 мин, заполнение магистрали было около 1 мин стало почти 5 мин, скажете это мелочи, конечно для вас что диализ что тестирование без разницы, рабочее время идет, а у пациента связано например с перевозкой, у водителя инструкция - приехал , ждет 10 мин и уезжает, так как у него 2 десятка на очереди стоят и все в разных концах города и района и я вынужден иногда сокращать время диализа на 15-30 мин чтоб успеть, это разве хорошо? Если опция что то меряет то должна точно мерять, а не выдавать что бог на душу положит. Вы пишете что полезно знать информацию он-лайн, ну узнали и что далее, ведь никакой коррекции нет. Вообще не понимаю зачем надо было создавать 5008, полностью идентичный 4008, но почти в 2 раза дороже и с худшими эксплуатационными характеристиками. Вот у вас как врача свои есть претензии к аппаратам, но почему разработчики не имеют обратную связь с врачами и не работают по модернизации по замечаниям врачей? Что касается меня то я за год приспособился к 5008, правда на 4008 я в начале диализа проверил программу и далее 5 часов в ус не дул, сейчас в постоянном контроле и напряжении.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024