Воскресенье, 24.11.2024, 09:09
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
Аlenа
Дата: Суббота, 04.04.2015, 13:19 | Сообщение # 421
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
15azalia15, да это-то понятно.
Я не поняла Алексея Юрьевича.
Кт/в ведь 5008 считает по тем показаниям, что выставляют в аппарате? Или нет?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

15azalia15
Дата: Суббота, 04.04.2015, 14:29 | Сообщение # 422
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, Алена , да Kt/V считает по тем параметрам, которые выставляются индивидуально для каждого больного , в программе ОСМ. Могу добавить еще то , что к данным аппаратам можно использовать отдельную карточку , в которую занесены все данные пациента, подобие банковской карточки. И тогда все порвеметры на аппарате выставляются автоматически.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

limon
Дата: Суббота, 04.04.2015, 14:41 | Сообщение # 423
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
неприятности кучкой навалились. вообще пришлось пропустить, т.к. трижды проткнули вену на фистульной руке и дважды на другой. хочу послезавтра попросить часов 6(место есть). или бессмысленно?

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

15azalia15
Дата: Суббота, 04.04.2015, 14:46 | Сообщение # 424
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
limon, Андрей конечно просите, " за спрос не ударят в нос" . Я хотела Вам предложить ,как вариант , 4 диализа в неделю. А в это время пытаться решать проблему с диализаторами. Сама она навряд ли решится.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

limon
Дата: Суббота, 04.04.2015, 14:50 | Сообщение # 425
Net-зависимый
Статус:
никто меня 4 раза возить за 100 км не будет. про диализаторы спросил. сказали, что обещают привезти.сегодня подключали на фикс 10 фрезениуса. но не вышло.вернее, вышло с другой стороны. интересно, что лежит дядька, 130 кг, посмотрел сегодня-тож на фх10.ладно, на меня не рассчитывали, но он-то давно! получается, их нет в принципе в крае?

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Сообщение отредактировал limon - Суббота, 04.04.2015, 14:53

binnick
Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:10 | Сообщение # 426
Награды: 91
Цитата Аlenа ()
Спросите у медсестры, какая мочевина выставлена в аппарате.

Цитата Алексей_Денисов ()
откуда дровишки? Все же еще раз хочу призвать уважаемых пациентов размещать в своих постах только то, что они ЗНАЮТ.

Алексей Юрьевич, так как им объясняют, так они и знают.
Цитата Аlenа ()
кт/в считается по этой мочевине.
Мне так объясняли.

Есть ли хоть один текст для пациентов, где написано, как диализный аппарат считает kt/v? Если только у нас на форуме. Но пациенты знают, что kt/v - это важно, понятно, хочется узнать и как его считают. А как узнать? Проще всего у другого пациента спросить или у медсестры. И у тех и у других такие теории о диализе бывают... не знаю, у кого "лучше" surprised

binnick
Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:32 | Сообщение # 427
Награды: 91
Цитата limon ()
в конце всегда говорят процент и кт/в. чот мне неверится, что врать станут и завышать степень очистки. аппарат диалог +
Кажется, на форуме Сергей Голубев писал, что в их ДЦ никто уже не верит результатам расчета kt/v "Диалогами", не помню, в какой теме.

Цитата limon ()
хотя фистула потихоньку разрабатывается и 280 держит сразу и стабильно уже
А сколько фистуле? Какой у нее возраст?)
Что значит держит-не держит?

Цитата limon ()
хочу послезавтра попросить часов 6(место есть). или бессмысленно?
А остаточная функция почек есть? Если (почти) нету, то может быть тяжело перенести такие резкие перепады: то вообще без диализа, то сразу 6 часов. Слишком резкая очистка может тяжело переноситься, дизэквилибриум-синдром может быть сильно выражен. Лучше по-возможности все постепенно делать: в понедельник 4 часа, в среду 5 часов, в пятницу 6 часов. Или, если врач не обалдеет от желаний пациента, попросить кроме 6 часов и диализат с глюкозой - глюкоза повысит осмолярность крови и облегчит выведение токсинов из "дальних уголков" организма.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:56 | Сообщение # 428
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
Аlenа, И там значение мочевины можно изменить...
Мне так объясняли. А на самом деле не так разве?
а кто объяснял?

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 04.04.2015, 20:03 | Сообщение # 429
Виртуальная Сущность
Статус:
Аlenа, и еще есть целая структура, которая следит, чтобы при внесении данных не было "косяков". Есть автоматический контроль и ручной контроль из московского оффиса. И это еще не весь контроль...

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 01:21 | Сообщение # 430
Награды: 30
Цитата 15azalia15 ()
Lo 15 Диализатор низкопоточный капиллярный
Вам просто необходимо ставить вопрос о другом диализаторе .

По своему опыту скажу что решать вопрос по замене диализатора - гиблое дело, и долго и бесперспективно. Гораздо проще и эффективнее увеличить время диализа хотя бы до 4.30, а лучше до 5 часов. У меня примерно при таких же параметрах диализа как у вас очистка была 50-60% ( в зависимости от мощности диализатора) по анализам и только при увеличении времени до 5 часов стала 66-68%. Смотреть какую очистку покажет аппарат своими опциями я бы не стал, наплевать и растереть, только венгер может им верить так как он беспредельно верит разработчикам аппарата и их опций.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 02:04 | Сообщение # 431
Награды: 30
Цитата venger ()
Пациенту с весом 94 кг., ростом 193 см, нестарому и нежирному мужчине я бы поставил диализатор площадью не менее 2 метров. Время диализа не менее 4,5 часов.
Скорость кровотока не менее 300 мл\мин. Невозможность достичь данной скорости, я бы снова компенсировал временем.

Полностью согласен, мне именно так достигли адекватного диализа за счет увеличения времени до 5 часов.
Тут Шпалыч, видимо не без умысла, все путает...

А.Ю. К чему эта теория заговоров, вы меня уже ставите на одну доску с вашингтонгским обкомом.
Ваше и некоторых других врачей утверждение, что
сама скорость кровотока никак не сказывается на работе сердца

это только ваше МНЕНИЕ, есть противоположное МНЕНИЕ других врачей, тоже авторитетных с которыми я согласен основываясь на своем опыте. Если бы все врачи диализа мира утверждали как вы это уже писали бы, что ДОКАЗАНО что сама скорость кровотока никак не сказывается на работе сердца и это уже была бы ИСТИНА. И почему вы считаете свое мнение верным и изничтожаете чужое мнение, только на основании что вы хозяин сайта?
Цитата venger ()

Также выставляются минимальные ожидаемые значения КТ/V и ДСМ. Мочевину диалог видит в отработанном диализате.
Если диалог видит, что он при данных параметрах не сможет достичь даже минимума, светодиоды постоянно горят желтым.

Это на диалоге, а вот на Фр 5008 это не выставляют, но на мониторе периодически загорается "При данной программе диализа очистка ожидается ниже минимально заданной. Очистка ниже, чем на предыдущем сеансе диализа". На предыдущем сеансе был другой пациент и как аппарат смеет сравнивать меня с кем то, извините - он бы еще сравнил наши члены. и как он определяет что ожидается очистка ниже минимальной, если не задана эта минимальная величина.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 07:37 | Сообщение # 432
Net-зависимый
Статус:
Цитата binnick ()
Кажется, на форуме Сергей Голубев писал, что в их ДЦ никто уже не верит результатам расчета kt/v "Диалогами", не помню, в какой теме.

верь-не верь, но я же могу сопоставлять результаты данных аип и ежемесячных анализов. тем более, вариантов корректно сдавать анализы(в лаборатории)через день и нет

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 07:41 | Сообщение # 433
Net-зависимый
Статус:
Цитата binnick ()
А сколько фистуле? Какой у нее возраст?)
Что значит держит-не держит?

сформирована 17.01.15. какое-то сопротивление чего-то чему-то. тот, у кого спросил я, объяснить доходчиво не смог.и я подозреваю, что не из вредности, а оттого, что сам не особо знает. короче, ставишь скорость поболее-начинает орать аип. но эта скорость растет от процедуры к процедуре. вероятно, фистула разрабатывается

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 07:45 | Сообщение # 434
Net-зависимый
Статус:
Цитата binnick ()
А остаточная функция почек есть? Если (почти) нету, то может быть тяжело перенести такие резкие перепады: то вообще без диализа, то сразу 6 часов. Слишком резкая очистка может тяжело переноситься, дизэквилибриум-синдром может быть сильно выражен. Лучше по-возможности все постепенно делать: в понедельник 4 часа, в среду 5 часов, в пятницу 6 часов. Или, если врач не обалдеет от желаний пациента, попросить кроме 6 часов и диализат с глюкозой - глюкоза повысит осмолярность крови и облегчит выведение токсинов из "дальних уголков" организма.

четвертый диализ-акция разовая.в связи с пропуском вчерашнего диализа. приходится самому придумывать, как его провести оптимально. думаю, уменьшу скорость(с 280 до 250) и полежу часиков 6. логика проста-чтоб побольше дерьма из дальних уголков организма вытянуть. разумно? буду благодарен, если Алексей Юрьевич выскажет свое мнение, как поступить в такой ситуации

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 07:47 | Сообщение # 435
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата
Шпалыч есть противоположное МНЕНИЕ других врачей
и кто же они, эти другие врачи?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024