Воскресенье, 24.11.2024, 10:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
limon
Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:49 | Сообщение # 406
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
нет, к сожалению, не он, а Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Медицинский центр амбулаторного диализа». вот эти первые два слова, кмк, являются залогом всех бед.
какие показания мочевины выставляют?они тоже задаются? просто в конце всегда говорят процент и кт/в. чот мне неверится, что врать станут и завышать степень очистки. аппарат диалог +

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Сообщение отредактировал limon - Суббота, 04.04.2015, 09:52

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:50 | Сообщение # 407
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Тут Шпалыч, видимо не без умысла, все путает... В атмосфере всеобщей путаницы ему удобнее жить по придуманным им самим правилам. Ну и пусть живет как хочет. Надеюсь, умные и просто умеющие читать люди поймут, что хотя у стабильного и давно вошедшего в диализную программу пациента сама скорость кровотока никак не сказывается на работе сердца (исключение может составлять случай неудачного расположения некоторых видов катетера), само достижение этой скррости должно происходить с осторожностью, под контролем врача и пр его назначению.

limon
Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:57 | Сообщение # 408
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
само достижение этой скррости должно происходить с осторожностью, под контролем врача и пр его назначению.

именно так я бы все, что делают со мной, и охарактеризовал. я прошу поднимать ,но доктора пока не торопятся, хотя фистула потихоньку разрабатывается и 280 держит сразу и стабильно уже

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Аlenа
Дата: Суббота, 04.04.2015, 10:18 | Сообщение # 409
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата limon ()
какие показания мочевины выставляют?они тоже задаются?

Да, они задаются вручную в аппарате. Вот их могут занижать, так как статистика с плохой очисткой им не нужна.
К примеру, Ваша мочевина 29, а поставить в аппарате могут 23.
Надо добиться фактической мочевины, тогда плохая очистка будет маячить постоянно перед глазами врачей, возможно, и фильтр вменяемый получите.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 04.04.2015, 10:19

venger
Дата: Суббота, 04.04.2015, 10:52 | Сообщение # 410
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Северянка ()
доктор, какой диализатор Вы бы поставили своему пациенту при таких данных? на сколько увеличили бы время? какую скорость? С чего начали бы?

Уважаемая Северянка.
Пациенту с весом 94 кг., ростом 193 см, нестарому и нежирному мужчине я бы поставил диализатор площадью не менее 2 метров. Время диализа не менее 4,5 часов.
Скорость кровотока не менее 300 мл\мин. Невозможность достичь данной скорости, я бы снова компенсировал временем.

Северянка
Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:06 | Сообщение # 411
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
venger, уважаемый доктор!
Благодарю за конструктивный ответ smile
Андрей, понял?))

Северянка
Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:09 | Сообщение # 412
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
Неужели Нефрос?

Алёна, Нефрос в Краснодарском крае. И только там.

venger
Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:10 | Сообщение # 413
Втянувшийся
Статус:
Цитата Аlenа ()
Да, они задаются вручную в аппарате.

???
Вообще-то в Диалогах выставляются либо вес пациента, либо параметры для расчета по Ватсону (в зависимости от версии ПО)
Также выставляются минимальные ожидаемые значения КТ/V и ДСМ. Мочевину диалог видит в отработанном диализате.
Если диалог видит, что он при данных параметрах не сможет достичь даже минимума, светодиоды постоянно горят желтым.
Обмануть АИП по расчету КТ/V - просто. Для этого необходимо неправильно выставить параметры пациента, которые занизят V.
Зачем это делать специально выше моего понимания сущности врачебного долга. Но возможна непреднамеренная ошибка оператора.
Именно поэтому врачам в зале надо присутствовать и контролировать значения выставленные м\с.
У девочек работа рутинная. Могут и 350 мл обьема УФ поставить вместо 3500, или наоборот. Одна пара глаз хорошо, две лучше.
Врач, работающий на диализе должен в совершенстве знать операторскую работу с АИП.
Абсолютно не считаю зазорным, когда пациент при подключении вежливо просит оператора проговорить в слух выставленные ему параметры.
Лабораторный метод тоже не застрахован от неверных значений из-за нарушения техники забора крови.
Не раз видел в анализах мочевины после диализа значения вроде 1,2 или 0,7.
Это требует обязательного перезабора, несмотря на КТВ больше 2 и разговора с м\с.

Северянка
Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:11 | Сообщение # 414
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
Надо добиться фактической мочевины, тогда плохая очистка будет маячить постоянно перед глазами врачей, возможно, и фильтр вменяемый получите.

так не понятно, ещё как лаборатория даёт показатели. Нужно бы ещё где-нить сдать, в парочке лабораторий

Сообщение отредактировал Северянка - Суббота, 04.04.2015, 11:11

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:17 | Сообщение # 415
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
Цитата limon ()
какие показания мочевины выставляют?они тоже задаются?

Да, они задаются вручную в аппарате. Вот их могут занижать, так как статистика с плохой очисткой им не нужна.
К примеру, Ваша мочевина 29, а поставить в аппарате могут 23.
откуда дровишки? Все же еще раз хочу призвать уважаемых пациентов размещать в своих постах только то, что они ЗНАЮТ.

venger
Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:23 | Сообщение # 416
Втянувшийся
Статус:
сама скорость кровотока никак не сказывается на работе сердца

Я тоже не знаю о таких механизмах. На выраженность проявлений сердечной недостаточности может повлиять скорость кровотока в самой фистуле (например 2л\мин). И это понятно.
У ряда пациентов высокая скорость кровотока может вызывать неприятные субъективные ощущения.
Именно поэтому
само достижение этой скррости должно происходить с осторожностью, под контролем врача и пр его назначению.

Также как и со снижением Т диализата.
Если человеку, привыкшему к 37 сразу поставить 35,5- он замерзнет
Если снижать на 0,1 градус каждую неделю - потихонечку привыкнет.
Как закаливание biggrin

venger
Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:31 | Сообщение # 417
Втянувшийся
Статус:
Цитата Северянка ()
так не понятно, ещё как лаборатория даёт показатели. Нужно бы ещё где-нить сдать, в парочке лабораторий

Современное лабораторное оборудование требует так называемого "контроля" перед началом контроля.
Т.е. если в контрольной пробирке мочевина 20 , то и аппарат перед началом работы должен показать 20. Иначе калибровка.
Я до недавнего времени возглавлял центр с собственной лабораторией. Все видел сам.

15azalia15
Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:49 | Сообщение # 418
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Алексей_Денисов, знаю откуда дровишки :)))) . Стыдно признаться, сама "заблудилась" по этому поводу. Спасибо врачу , все объяснил. Речь идет об аппаратах 5008. При выставлении пораметров ОСМ есть такой показатель V (мочевина). Вот пациенты и принимают данный показатель за количество мочевины в крови, что является абсолютным заблуждением. Этот показатель измеряет аппарат BCM . Это количественная оценка гипергидротации и объема распределения мочевины (V). У меня он 26, при каждом измерении на BCM может незначительно меняться.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Аlenа
Дата: Суббота, 04.04.2015, 12:01 | Сообщение # 419
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Алексей_Денисов, знаю откуда дровишки :)))) . Стыдно признаться, сама "заблудилась" по этому поводу. Спасибо врачу , все объяснил. Речь идет об аппаратах 5008.

да. И там значение мочевины можно изменить. Можно выставить по ВСМ, можно по лабораторным показателям.
И кт/в считается по этой мочевине.
Мне так объясняли. А на самом деле не так разве?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

15azalia15
Дата: Суббота, 04.04.2015, 12:22 | Сообщение # 420
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, по измерениям BCM нужно и не Вам а врачам, у нас этот показатель пишется на карточке. Мочевина в крови к этому показателю не имеет никакого значения. ( имхо) :))).

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Сообщение отредактировал 15azalia15 - Суббота, 04.04.2015, 12:35

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024