Суббота, 23.11.2024, 11:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Ира - моя история
Северянка
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:24 | Сообщение # 196
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Для инвалида 1 группы в коллегии адвокатов должна быть предоставлена бесплатная юридическая помощь

Мелисса
Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:41 | Сообщение # 197
Награды: 72
Цитата Северянка ()
Для инвалида 1 группы в коллегии адвокатов должна быть предоставлена бесплатная юридическая помощь

??? с чего бы?

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Северянка
Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:48 | Сообщение # 198
Виртуальная Сущность
Статус:
Мне так адвокат оказал и суд мы выиграли. тот самый, проезд на диализ. Госпошлину точно не платила. И его услуги никак не оплачивала.

Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 07.02.2014, 12:53

Северянка
Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:51 | Сообщение # 199
Виртуальная Сущность
Статус:
http://admkrai.kuban.ru/content/section/10/detail/32899/
это программа только в Краснодарском крае действует? Написано же, что государственная, и. как я понимаю. не только для инвалидов. В понедельник пойду к ним ( к кому-нибудь)- вопрос назрел

http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_06022014_111154.html

Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 07.02.2014, 12:56

Мелисса
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:37 | Сообщение # 200
Северянка, госпошлина - это другое. Это в Налоговом кодексе. В соответствии с законом положена бесплатная юридическая помощь со стороны специальных учреждений.

Чарлз Лэм

Северянка
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:45 | Сообщение # 201
Виртуальная Сущность
Статус:
я ни за что не платила. Имею ввиду услуги адвоката. А оформление документов по квартире- всё как у всех. Там-да

Мелисса
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:58 | Сообщение # 202
Всё зависит от регионального закона

Чарлз Лэм

Vasiliy
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:08 | Сообщение # 203
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата Прана ()
Я судилась по такому вопросу и говорю только то , с чем сама столкнулась.

Охотно верю, что такое МОГЛО БЫТЬ. В Вашем случае. В судебных разбирательствах много чего странного порой встречается. Ну, на такую судью "грамотную" попали. Которая даже умеет вычислять среднее арифметическое. И главное, смело записывает в решении, как она получила итоговую сумму. biggrin
Но это не означает, что это сложившаяся практика.
Оценочные компании мне обзванивать интересоваться незачем. Я, знаете ли, очень неплохо в курсе этих вопросов.
Если значения рыночной стоимости объекта оценки в экспертизах, представленных обеими сторонами, отличаются незначительно (для данного объекта - это процентов 10), и обе экспертизы не вызывают у суда сомнений, то тогда может быть принято судьей решение о расчете, как среднее арифметическое (и то при этом обычно интересуются на этот счет согласием на это обеих сторон конфликта, прежде чем записать в решении).
Цитата Прана ()
судья решает какая экспертиза более соответствует действительности, если обе не вызывают сомнений, то высчитывается средняя арифметическая цена

Цитата Прана ()
Суд в таких случаях высчитывает среднюю арифметическую стоимость доли. т е 2,3 млн + 5 млн и пополам, получается 3, 7 млн

Т.е. предлагается, что судья, увидев в двух разных экспертных заключениях стоимость одного и того же объекта оценки, отличающуюся более, чем в 2 раза, сочтет ОБЕ экспертизы не вызывающими сомнений???
Вы всерьез предлагаете Ире рассчитывать, что в Дорогомиловском суде есть такие судьи??? Конечно, полный бред давать Ире такие советы.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Прана
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:20 | Сообщение # 204
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
.
Цитата Vasiliy ()
предлагается, что судья, увидев в двух разных экспертных заключениях стоимость одного и того же объекта оценки, отличающуюся более, чем в 2 раза

Да, я судилась по такому же делу, бывает и такое. Разброс стоимости доли квартиры, действительно очень отличается от разброса цены целой квартиры.
Жилищные экспертизы очень по разному высчитывают стоимость доли, я об этом подробно писала выше, жаль, что вы невнимательно прочитали.
Цитата Vasiliy ()
Конечно, полный бред давать Ире такие советы.

Это совет, как вариант возможного действия, исходя из личного опыта по такому же судебному делу.
Ира, прочитает и сама решит, нужен ли ей мой совет или нет?

Помню, когда мы начали судиться, то такие советы бы , от разных людей, прошедших подобное судебное дело, мне очень бы на тот момент пригодились бы, но к сожалению, тогда никого, кто судился бы по такому вопросу мне не встретилось, а жаль...Самой докапываться было тяжеловато, юристы, к которым я обращалась на тот момент, тоже далеко не все знали...

PS. Что-то надоело мне , пишу и как-будто оправдываюсь. Странно!!!!! Очень странно!!!
Я всего лишь пишу свой опыт и буду очень рада, если он пригодится Ирине.
Действительно, я реально буду рада, что пройдя такой сложный судебный процесс, я могу с кем-то поделиться опытом.

Сообщение отредактировал Прана - Пятница, 07.02.2014, 15:48

Ира
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:40 | Сообщение # 205
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Люди - не ссорьтесь))),всем спасибо, я все читаю, беру на заметку, вчера встречалась с юристом, мне уже пишут отзыв, надеюсь на лучшее)

Еще думаю - ну уж если отцу так не хочется менять эту злополучную квартиру, ну неужели нельзя было мне позвонить и мирно договориться о выкупе доли....

http://pravo.ru/arbitr_practice/judge/67981/

Это отзывы на судью, которая будет вести мое дело......

Северянка
Дата: Пятница, 07.02.2014, 16:52 | Сообщение # 206
Виртуальная Сущность
Статус:
На каждого судью есть вышестоящий судья. Мы с тобой))

Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:01 | Сообщение # 207
Награды: 9
Ира, на какое число назначено заседание?

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

binnick
Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:07 | Сообщение # 208
Награды: 91
Цитата Vasiliy ()
Цитата Юлия ()
хочет экспертизой цену установить

Интересно, а как еще можно установить цену при отсутствии согласия с 2 900 000 ?
А что значит "цену устанавливать" и для каких целей?
Ира продает свою долю, покупатель готов заплатить такую-то цену. Ира обязана известить об этом других собственников, что она и сделала, а теперь другие собственники могут сами выкупить долю за те же деньги, которые платит покупатель. Разве не так это устроено? Единственное но, отец может заявить, что его пытаются надуть, что цена необоснованно завышена, вот тогда, наверно, Ире с покупателем надо доказывать, что никакого мухлежа тут нету, что покупатель действительно готов платить эти деньги. А при чем тут оценка?

Прана
Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:35 | Сообщение # 209
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата binnick ()
А при чем тут оценка?

Оценка делается для суда, в случаи подачи заявления о признании доли незначительной и принудительном выкупе этой доли.
У нас именно так было.

Отец Ирины видимо подал похожий иск, поэтому оценка доли реально покажет, что долю Ирины незначительной признать никак не возможно.
Именно для этого и делается экспертиза.

Повторю, это из личного опыта. Как будет в данном суде предсказать невозможно.

Vasiliy
Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:36 | Сообщение # 210
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Конечно, Коля, правильно - если реальный покупатель с живыми деньгами на долю ЕСТЬ и готов платить оговоренную сумму. Уведомила, подтверждение об уведомлении есть - всё. И правильно Юля написала - Ире не нужно ничего доказывать. Если отец с суммой не согласен и выплачивать ее не хочет, то пусть ОН бегает, пытается оспаривать и т.п. Малоперспективно.
Другая ситуация, если реального покупателя на долю нет, а отец выкупить (опять же реально, не на словах) готов, но с запрашиваемой ценой доли не согласен. Но опять же - тут никакими экспертными оценками ты его все равно не заставишь заплатить больше. )))

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024