Суббота, 23.11.2024, 11:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Ира - моя история
Ира
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:00 | Сообщение # 181
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Вот мне тоже кажется что он странно как то это все написал, какой то стиль всего того что там написано странный, думаю не он писал, наняли кого то наверное......

Еще к делу прилагается какая то тоже странная доверенность))))) странна она тем, что заверена не нотариусом, а начальником с работы отца, и доверяет он свои полномочия нескольким людям, первая конечно идет жена))) а потом еще каких то неизвестных мне 6 или даже больше человек, все с паспортными данными, и он им всем доверяет от его имени все делать и подписывать.....

В агент скоро выйду, поем и выйду smile

Ира
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:26 | Сообщение # 182
Net-зависимый
Статус:
Цитата Юрий_Харченко ()
В настоящий момент какое состояние у квартиры? Если Вы являетесь сособственником, то без Вашего разрешения, хоть квартира, хоть часть квартиры сдаваться не может.

квартира пустая - в ней никто не живет с апреля прошлого года.

Цитата Юрий_Харченко ()
Что говорят риэлторы, как оценивают Вашу долю?

объявление когда висело продавали за 3800000 начинали..
Цитата Юрий_Харченко ()
Я так понял, что у Вас, Ирина, 1/3 доли в праве собственности.
да.

Ира
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:29 | Сообщение # 183
Net-зависимый
Статус:
Цитата Юлия ()
А в этой доверенности в числе тех шестерых тебя случайно нет?:)

нет - меня там нет biggrin

Северянка
Дата: Четверг, 06.02.2014, 07:27 | Сообщение # 184
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Прям чудеса... какая-то доверенность...не заверенная нотариусом..
точно
Цитата Юлия ()
папа фуфель написал)

Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 06.02.2014, 07:44 | Сообщение # 185
Награды: 9
Цитата Северянка ()
какая-то доверенность...не заверенная нотариусом..

По закону имеет право.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Северянка
Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:00 | Сообщение # 186
Виртуальная Сущность
Статус:
Ира на свою долю право имеет. И я бы за свою долю боролась. Ира, мы с тобой)

Северянка
Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:02 | Сообщение # 187
Виртуальная Сущность
Статус:
Для сделок с недвижимостью доверенности через нотариуса

Vasiliy
Дата: Пятница, 07.02.2014, 02:44 | Сообщение # 188
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата Юлия ()
хочет экспертизой цену установить

Интересно, а как еще можно установить цену при отсутствии согласия с 2 900 000 ?
Цитата Прана ()
И сделайте свою экспертизу по оценке Вашей доли. Поговорите с оценщиками, что бы они поставили в акте полную рыночную стоимость Вашей доли, т е примерно 5млн.

А с чего вдруг появилось, что доля стоит 5млн? Доля в 1/3 кв-ры всегда (за редким исключением) стоит меньше, чем 1/3 от общей стоимости квартиры.
"Полная рыночная стоимость" - это какая? И как можно поставить "не полную"?
Хотел бы я посмотреть на оценщика, который рискнет (при наличии сведений о предстоящем судебном разбирательстве В МОСКВЕ и при наличии очень заинтересованных лиц, которым предстоит ее выплачивать) поставить явно завышенное значение рыночной стоимости. Доля в типовой квартире - это не тот объект оценки и не те деньги за работу по оценке, когда можно рисковать.
Цитата Прана ()
Суд в таких случаях высчитывает среднюю арифметическую стоимость доли. т е 2,3 млн + 5 млн и пополам, получается 3, 7 млн, так и пусть ваш папаша выплачивает Вам единовременно эту сумму.

Это вообще бред. Даже если судья так поступит (не думаю, что в Дорогомиловском суде такой судья найдется - все же это Москва, к тому же центр города, Кутузовский проспект, абы кто там судьями не работают), то отец в один удар оспорит такое решение.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Прана
Дата: Пятница, 07.02.2014, 05:54 | Сообщение # 189
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата Vasiliy ()
А с чего вдруг появилось, что доля стоит 5млн? Доля в 1/3 кв-ры всегда (за редким исключением) стоит меньше, чем 1/3 от общей стоимости квартиры.
"Полная рыночная стоимость" - это какая? И как можно поставить "не полную"?
Хотел бы я посмотреть на оценщика, который рискнет (при наличии сведений о предстоящем судебном разбирательстве В МОСКВЕ и при наличии очень заинтересованных лиц, которым предстоит ее выплачивать) поставить явно завышенное значение рыночной стоимости. Доля в типовой квартире - это не тот объект оценки и не те деньги за работу по оценке, когда можно рисковать.

Очень многие Агентства по оценки недвижимости ставят полную рыночную стоимость доли, т е если имеется одна треть квартиры, то они полную рыночную стоимость квартиры делят на три и получается примерно 5 млн (чуть меньше), исходя из стоимости квартиры Ирины.
Но, есть агентства, которые , ставят реальную продажную стоимость, т е просматривают подобные доли в этом районе, в подобных квартирах, потом учитывают, количество проживающих, состояние квартиры и очень много других факторов и потом пишут в экспертизе стоимость, выкладывая свои расчеты. Такая экспертиза занимает листов 20 - 30 текста - целая книга , короче.)))
Позвоните в несколько таких агентств и убедитесь, что я говорю правду, что есть агентства которые просто тупо делят стоимость квартиры и таким образом определяют стоимость доли, а есть - которые именно высчитывают реальную продажную стоимость доли.

Тогда на суд предоставляется две экспертизы, от истца и ответчика.

Поверьте, я сама делала такую оценку в агентстве и судилась, именно по такому же вопросу , как у Ирины.
Это правда.
Цитата Vasiliy ()
Это вообще бред. Даже если судья так поступит (не думаю, что в Дорогомиловском суде такой судья найдется - все же это Москва, к тому же центр города, Кутузовский проспект, абы кто там судьями не работают), то отец в один удар оспорит такое решение.

Нет, не бред, я судилась именно по такому же вопросу, там так - когда представляется на суд две экспертизы, то судья решает какая экспертиза более соответствует действительности, если обе не вызывают сомнений, то высчитывается средняя арифметическая цена, если экспертизы вызывают сомнения у суда, то он вправе назначить свою
экспертизу. А потом принять решение.

Не имеет смысла называть бредом, то что есть на самом деле.
Я судилась по такому вопросу и говорю только то , с чем сама столкнулась.
А то что в стране, много что можно назвать бредом, так это не моя вина.
Те же самые дроби в квартирах, иногда бывают по 3 м и меньше и при этом хозяин такой доли имеет те же права на квартиру, что тот кто обладает большей частью, разве не бред?
И тем не менее все это существует и имеет место быть.
Обзвоните Агентства Недвижимости, Оценочные компании и Вы в этом убедитесь. Кстати много чему и удивитесь.))))

PS. Не стоит обвинять человека в бредовых высказываниях, не убедившись в этом точно. А для этого нужно обзвонить минимум с десяток агентств, поговорить с юристами и риелторами, и естественно не с одним, т к не все знают все.

---
---
Когда мы судились по поводу признания доли незначительной и ее принудительного выкупа на основании оценке экспертизы, мы столько всего нового узнали, со столькими проблемами столкнулись , и многие юристы не знали этих тонкостей, все мы узнавали по ходу ведения дела в суде.
Кстати, подобные дела ведутся очень долго, именно из за сложности оценки, и многих других сложностей.
Мы судились около года.

Можете мне не верить, но Ирине я могу наше дело рассказать очень подробно, в каком суде это было, как мы делали оценку доли - экспертизу, сколько заседаний было.
Ирина, если Вам это интересно, могу написать Вам в личку все подробности нашего дела.

Кстати, Ира, НЕ БОЙТЕСЬ, Вашу долю суд никак не признает незначительной, а значит принудительного выкупа не может быть.
Почитайте ст 252 п 2 ГК РФ, я ее выложила на предыдущей странице, там все понятно изложено.
---
---
Ириш, единственное, что плохо, что судебный процесс займет довольно много времени, и только потом Вы сможете снять наложенный арест на квартиру.
Но, во всем остальном - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, доля останется за Вами.
Ну, или как я писала выше - на основании экспертиз, пусть Ваш родитель выплачивает Вам гораздо большую сумму за долю, чем предложил, при чем единовременно. Если он согласится на это, то можно пойти на мировое соглашение и тогда судебный процесс закончится гораздо раньше.

Сообщение отредактировал Прана - Пятница, 07.02.2014, 06:42

Naasory
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:37 | Сообщение # 190
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Цитата Прана ()
Можете мне не верить, но Ирине я могу наше дело рассказать очень подробно, в каком суде это было, как мы делали оценку доли - экспертизу, сколько заседаний было.

В арбитражном суде, подавала одновременно два иска, к разных должникам. Дела попали разным судьям. Все обстоятельства дела были один в один похожие, за исключением названий организаций должников. В результате - два разных решения biggrin
Ну и по времени тоже, одно быстрее, другое - дольше.

Если вы расскажете Ирине, как было у вас, не факт, что точно также будет у неё. Но для общей информации в принципе полезно.

Мелисса
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:52 | Сообщение # 191
Награды: 72
Цитата Naasory ()

В арбитражном суде, подавала одновременно два иска, к разных должникам. Дела попали разным судьям. Все обстоятельства дела были один в один похожие, за исключением названий организаций должников. В результате - два разных решения

у меня на руках два решения одного суда, но двух разных судей по одному и тому же земельному участку: по одному решению гражданину отказали в его предоставлении, по другому - обязали нас дать участок гражданину))))

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:58 | Сообщение # 192
Награды: 9
Цитата Мелисса ()
по другому - обязали нас дать участок гражданину))))

Инсайд пошел. )))))

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Прана
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:34 | Сообщение # 193
Втянувшийся
Статус:
Цитата Naasory ()

Если вы расскажете Ирине, как было у вас, не факт, что точно также будет у неё. Но для общей информации в принципе полезно.

Конечно, у нее может быть все по другому.
Но, дело такое же по сути - признание доли незначительной и принудительный выкуп. Точно совпадает...
Если мой опыт Ирине чем то поможет, я буду очень рада.
Потому, что мы в нашем судебном деле, из-за неосведомленности юристов сильно "попотели" тогда.

Прана
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:20 | Сообщение # 194
Втянувшийся
Статус:
Цитата Юлия ()
У Иры не идет речь о признании доли незначительной, не советуйте ей делать экспертизу, это деньги на ветер, а у нее лишних нет.

Нет, значит нет.
Но, если такая экспертиза понадобится или понадобится помощь адвоката, то мы можем скинуться все вместе, кто сколько может???? Как вы думаете?
Я могу на телефон скинуть немного денежков Ирине, т к у меня нет банковской карточки.
Кстати, экспертиза не очень дорогая, у нас судебное дело было около трех лет назад, экспертиза стоила тогда около 4 тыс, хотя в разных компаниях цены разные , конечно.
И если мой опыт по такому же судебному делу не нужен, то я не стану ничего писать.
Впрочем, Ира взрослый человек и сама может решить, где собрать нужную информацию. Думаю, чем больше знаешь, тем лучше, в данном случае.

Северянка
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:23 | Сообщение # 195
Виртуальная Сущность
Статус:
Имея только опыт купли-продажи недвижимости, а также опыт вступления в наследство, смею предположить, что всё-таки запросят коммерческую стоимость жилья.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024