Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ира - моя история
| |
Ира
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:00 | Сообщение # 181 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Вот мне тоже кажется что он странно как то это все написал, какой то стиль всего того что там написано странный, думаю не он писал, наняли кого то наверное......
Еще к делу прилагается какая то тоже странная доверенность))))) странна она тем, что заверена не нотариусом, а начальником с работы отца, и доверяет он свои полномочия нескольким людям, первая конечно идет жена))) а потом еще каких то неизвестных мне 6 или даже больше человек, все с паспортными данными, и он им всем доверяет от его имени все делать и подписывать.....
В агент скоро выйду, поем и выйду
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:26 | Сообщение # 182 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) В настоящий момент какое состояние у квартиры? Если Вы являетесь сособственником, то без Вашего разрешения, хоть квартира, хоть часть квартиры сдаваться не может. квартира пустая - в ней никто не живет с апреля прошлого года.
Цитата Юрий_Харченко ( ) Что говорят риэлторы, как оценивают Вашу долю? объявление когда висело продавали за 3800000 начинали.. Цитата Юрий_Харченко ( ) Я так понял, что у Вас, Ирина, 1/3 доли в праве собственности. да.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:29 | Сообщение # 183 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) А в этой доверенности в числе тех шестерых тебя случайно нет?:) нет - меня там нет
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 07:27 | Сообщение # 184 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Прям чудеса... какая-то доверенность...не заверенная нотариусом.. точно Цитата Юлия ( ) папа фуфель написал)
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 07:44 | Сообщение # 185 |
|
Цитата Северянка ( ) какая-то доверенность...не заверенная нотариусом.. По закону имеет право.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:00 | Сообщение # 186 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ира на свою долю право имеет. И я бы за свою долю боролась. Ира, мы с тобой)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:02 | Сообщение # 187 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Для сделок с недвижимостью доверенности через нотариуса
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 02:44 | Сообщение # 188 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) хочет экспертизой цену установить Интересно, а как еще можно установить цену при отсутствии согласия с 2 900 000 ? Цитата Прана ( ) И сделайте свою экспертизу по оценке Вашей доли. Поговорите с оценщиками, что бы они поставили в акте полную рыночную стоимость Вашей доли, т е примерно 5млн. А с чего вдруг появилось, что доля стоит 5млн? Доля в 1/3 кв-ры всегда (за редким исключением) стоит меньше, чем 1/3 от общей стоимости квартиры. "Полная рыночная стоимость" - это какая? И как можно поставить "не полную"? Хотел бы я посмотреть на оценщика, который рискнет (при наличии сведений о предстоящем судебном разбирательстве В МОСКВЕ и при наличии очень заинтересованных лиц, которым предстоит ее выплачивать) поставить явно завышенное значение рыночной стоимости. Доля в типовой квартире - это не тот объект оценки и не те деньги за работу по оценке, когда можно рисковать. Цитата Прана ( ) Суд в таких случаях высчитывает среднюю арифметическую стоимость доли. т е 2,3 млн + 5 млн и пополам, получается 3, 7 млн, так и пусть ваш папаша выплачивает Вам единовременно эту сумму. Это вообще бред. Даже если судья так поступит (не думаю, что в Дорогомиловском суде такой судья найдется - все же это Москва, к тому же центр города, Кутузовский проспект, абы кто там судьями не работают), то отец в один удар оспорит такое решение.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Прана
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 05:54 | Сообщение # 189 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) А с чего вдруг появилось, что доля стоит 5млн? Доля в 1/3 кв-ры всегда (за редким исключением) стоит меньше, чем 1/3 от общей стоимости квартиры. "Полная рыночная стоимость" - это какая? И как можно поставить "не полную"? Хотел бы я посмотреть на оценщика, который рискнет (при наличии сведений о предстоящем судебном разбирательстве В МОСКВЕ и при наличии очень заинтересованных лиц, которым предстоит ее выплачивать) поставить явно завышенное значение рыночной стоимости. Доля в типовой квартире - это не тот объект оценки и не те деньги за работу по оценке, когда можно рисковать. Очень многие Агентства по оценки недвижимости ставят полную рыночную стоимость доли, т е если имеется одна треть квартиры, то они полную рыночную стоимость квартиры делят на три и получается примерно 5 млн (чуть меньше), исходя из стоимости квартиры Ирины. Но, есть агентства, которые , ставят реальную продажную стоимость, т е просматривают подобные доли в этом районе, в подобных квартирах, потом учитывают, количество проживающих, состояние квартиры и очень много других факторов и потом пишут в экспертизе стоимость, выкладывая свои расчеты. Такая экспертиза занимает листов 20 - 30 текста - целая книга , короче.))) Позвоните в несколько таких агентств и убедитесь, что я говорю правду, что есть агентства которые просто тупо делят стоимость квартиры и таким образом определяют стоимость доли, а есть - которые именно высчитывают реальную продажную стоимость доли.
Тогда на суд предоставляется две экспертизы, от истца и ответчика.
Поверьте, я сама делала такую оценку в агентстве и судилась, именно по такому же вопросу , как у Ирины. Это правда. Цитата Vasiliy ( ) Это вообще бред. Даже если судья так поступит (не думаю, что в Дорогомиловском суде такой судья найдется - все же это Москва, к тому же центр города, Кутузовский проспект, абы кто там судьями не работают), то отец в один удар оспорит такое решение.
Нет, не бред, я судилась именно по такому же вопросу, там так - когда представляется на суд две экспертизы, то судья решает какая экспертиза более соответствует действительности, если обе не вызывают сомнений, то высчитывается средняя арифметическая цена, если экспертизы вызывают сомнения у суда, то он вправе назначить свою экспертизу. А потом принять решение.
Не имеет смысла называть бредом, то что есть на самом деле. Я судилась по такому вопросу и говорю только то , с чем сама столкнулась. А то что в стране, много что можно назвать бредом, так это не моя вина. Те же самые дроби в квартирах, иногда бывают по 3 м и меньше и при этом хозяин такой доли имеет те же права на квартиру, что тот кто обладает большей частью, разве не бред? И тем не менее все это существует и имеет место быть. Обзвоните Агентства Недвижимости, Оценочные компании и Вы в этом убедитесь. Кстати много чему и удивитесь.))))
PS. Не стоит обвинять человека в бредовых высказываниях, не убедившись в этом точно. А для этого нужно обзвонить минимум с десяток агентств, поговорить с юристами и риелторами, и естественно не с одним, т к не все знают все.
--- --- Когда мы судились по поводу признания доли незначительной и ее принудительного выкупа на основании оценке экспертизы, мы столько всего нового узнали, со столькими проблемами столкнулись , и многие юристы не знали этих тонкостей, все мы узнавали по ходу ведения дела в суде. Кстати, подобные дела ведутся очень долго, именно из за сложности оценки, и многих других сложностей. Мы судились около года.
Можете мне не верить, но Ирине я могу наше дело рассказать очень подробно, в каком суде это было, как мы делали оценку доли - экспертизу, сколько заседаний было. Ирина, если Вам это интересно, могу написать Вам в личку все подробности нашего дела.
Кстати, Ира, НЕ БОЙТЕСЬ, Вашу долю суд никак не признает незначительной, а значит принудительного выкупа не может быть. Почитайте ст 252 п 2 ГК РФ, я ее выложила на предыдущей странице, там все понятно изложено. --- --- Ириш, единственное, что плохо, что судебный процесс займет довольно много времени, и только потом Вы сможете снять наложенный арест на квартиру. Но, во всем остальном - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, доля останется за Вами. Ну, или как я писала выше - на основании экспертиз, пусть Ваш родитель выплачивает Вам гораздо большую сумму за долю, чем предложил, при чем единовременно. Если он согласится на это, то можно пойти на мировое соглашение и тогда судебный процесс закончится гораздо раньше.
Сообщение отредактировал Прана - Пятница, 07.02.2014, 06:42 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:37 | Сообщение # 190 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата Прана ( ) Можете мне не верить, но Ирине я могу наше дело рассказать очень подробно, в каком суде это было, как мы делали оценку доли - экспертизу, сколько заседаний было. В арбитражном суде, подавала одновременно два иска, к разных должникам. Дела попали разным судьям. Все обстоятельства дела были один в один похожие, за исключением названий организаций должников. В результате - два разных решения Ну и по времени тоже, одно быстрее, другое - дольше.
Если вы расскажете Ирине, как было у вас, не факт, что точно также будет у неё. Но для общей информации в принципе полезно.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:52 | Сообщение # 191 |
|
Цитата Naasory ( ) В арбитражном суде, подавала одновременно два иска, к разных должникам. Дела попали разным судьям. Все обстоятельства дела были один в один похожие, за исключением названий организаций должников. В результате - два разных решения у меня на руках два решения одного суда, но двух разных судей по одному и тому же земельному участку: по одному решению гражданину отказали в его предоставлении, по другому - обязали нас дать участок гражданину))))
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:58 | Сообщение # 192 |
|
Цитата Мелисса ( ) по другому - обязали нас дать участок гражданину)))) Инсайд пошел. )))))
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:34 | Сообщение # 193 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) Если вы расскажете Ирине, как было у вас, не факт, что точно также будет у неё. Но для общей информации в принципе полезно. Конечно, у нее может быть все по другому. Но, дело такое же по сути - признание доли незначительной и принудительный выкуп. Точно совпадает... Если мой опыт Ирине чем то поможет, я буду очень рада. Потому, что мы в нашем судебном деле, из-за неосведомленности юристов сильно "попотели" тогда.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:20 | Сообщение # 194 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) У Иры не идет речь о признании доли незначительной, не советуйте ей делать экспертизу, это деньги на ветер, а у нее лишних нет. Нет, значит нет. Но, если такая экспертиза понадобится или понадобится помощь адвоката, то мы можем скинуться все вместе, кто сколько может???? Как вы думаете? Я могу на телефон скинуть немного денежков Ирине, т к у меня нет банковской карточки. Кстати, экспертиза не очень дорогая, у нас судебное дело было около трех лет назад, экспертиза стоила тогда около 4 тыс, хотя в разных компаниях цены разные , конечно. И если мой опыт по такому же судебному делу не нужен, то я не стану ничего писать. Впрочем, Ира взрослый человек и сама может решить, где собрать нужную информацию. Думаю, чем больше знаешь, тем лучше, в данном случае.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:23 | Сообщение # 195 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Имея только опыт купли-продажи недвижимости, а также опыт вступления в наследство, смею предположить, что всё-таки запросят коммерческую стоимость жилья.
|
|
| |
|