Суббота, 23.11.2024, 11:44
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Ира - моя история
Анеле
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:24 | Сообщение # 121
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Я бы поддержала binnickа в плане того, что если ситуация "припирает", деньги или конкретное жилье в Подмосковье нужны срочно, тогда, конечно, продажа доли и хорошо, что для этого, по истечении месяца, не нужно вообще никакого участия родственников. Но если прописка в Москве есть (что важно для более качественного врачебного наблюдения), жить все равно ты в Подмосковье не собираешься, но, правда, стоит ли спешить? У тебя на руках все документы на твою долю. Без тебя ничего теперь с квартирой решить невозможно. Может, есть смысл и правда посдавать свою комнату, только официально, по договору (нужно только уточнить, насколько я знаю, если жилье в совместной собственности, то нужно согласие совладельцев, если нет - то есть, если комнаты являются отдельными объектами - согласия совледальцев не нужно, но я дилетант в этих вопросах). Какие б ни были деньги, а на дороге не валяются. А если все документы на право собственности на руках, то продать долю всегда можно.
Все-таки немаленькая разница от продажи доли и размена квартиры. Но на месте, в соотношении всех нюансов, тебе, конечно, виднее.

2010
Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:01 | Сообщение # 122
Награды: 120
так и знала, что так получится sad Еле выковыряла тему, порядок смотреть некогда, убегаю на зачет к домристам! biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

alizondo
Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:43 | Сообщение # 123
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
На мой взгляд-нужно продавать долю,брать квартиру,хоть и в подмосковье,а ее уже сдавать.А сдавать долю-это не вариант...

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

Анеле
Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:08 | Сообщение # 124
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Цитата Юлия ()
У Иры нет выдела в натуре

Тогда вопрос снят.

Ира
Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:09 | Сообщение # 125
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Цитата 2010 ()
так и знала, что так получится sad Еле выковыряла тему, порядок смотреть некогда,

Спасибо Наташ, вроде нормально более менее...
Цитата Юлия ()
Ей надо купить что-то отдельное и свое.

Да - именно так и никак иначе!
Цитата Северянка ()
А то. что папа говорит, что ты не заработала, так, он получал эту квартиру, или ему тоже по наследству досталась. Если получал, то на тебя и брата- вы оба имеете права на неё. Это если получал от государства. Или ты у папы её заработать должна?

Мы ее получили в 1985 году, удалось сделать из двушки трешку, тогда еще был жив дедушка, папин отец, ему от работы полагалось улучшение жилищных условий и плюс тогда я уже была и мама, мама как раз и занималась обменом, бегала по инстанциям, но папа этого ничего как-будто не помнит........

Мелисса
Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:06 | Сообщение # 126
Награды: 72
Ира, даже нечего подсказывать) Всё чОтко!

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

ТВладимир
Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:10 | Сообщение # 127
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Ира ()
покупают доли, я узнавала, и вообще - все будет хорошо

Дай Бог, Ира!

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

lyym
Дата: Пятница, 20.12.2013, 08:59 | Сообщение # 128
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Наверное у отца хватит здравого смысла не делать из квартиры коммуналку, а разменять по хорошему? Ирина, держись. Удачи тебе)

.

binnick
Дата: Пятница, 20.12.2013, 09:38 | Сообщение # 129
Награды: 91
Цитата Ира ()
Цитата binnick ()
отношения с родственниками, скорее всего, будут испорчены навсегда.

Они уже испорчены навсегда.......

И с братом тоже?

Ира, а чем плох вариант просто попробовать жить в квартире, если она пустует?

2010
Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:51 | Сообщение # 130
Награды: 120
Коля, Ира же писала. что дорого платить за трешку и убирать тяжело, но главное - то, что у родственничков ключи есть, имеют право, т.к. собственники.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Ира
Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:14 | Сообщение # 131
Net-зависимый
Статус:
Да, Наташ ты права, больше всего меня ключи напрягают, был случай зимой, когда отношения с отцом нормальные были, он взял и пришел без предупреждения, я в ванной была, знаете - очень неприятно, раз и открывается входная дверь и я даже не знаю кто там пришел....,. В общем не все это понимают, но мне там страшно..... Особенно после мачехиных слов про могилу.....
С братом отношения более менее - встречаемся иногда, к бабушке ездим, но ему как то по фигу на все, я просила его поговорить с отцом по мужски, толку нет......

Прана
Дата: Пятница, 20.12.2013, 14:24 | Сообщение # 132
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата Ира ()
я просила его поговорить с отцом по мужски, толку нет......

Ира, а хотите я с Вашим отцом поговорю?Я совершенно посторонний человек, но тоже недавно прошедший процесс деления квартиры в Москве, правда мирным путем?
Вдруг, как раз он послушает незаинтересованное лицо?

Апофеозка
Дата: Пятница, 20.12.2013, 14:46 | Сообщение # 133
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Цитата Прана ()
Вдруг, как раз он послушает незаинтересованное лицо?

Жену он свою новую слушает , зачем ему еще чье то мнение . Ир ,так это он раньше ушел на пенсию,т.к. ребенок инвалид или я что то путаю ?

Пересадка почки 22.04.2010

Ира
Дата: Пятница, 20.12.2013, 15:00 | Сообщение # 134
Net-зависимый
Статус:
Апофеозка, да - ему назначили пенсию в 58 лет, т к я инвалид с детства, но при этом он и работать еще продолжает.
Прана, спасибо большое за предложение, я подумаю, но что Вы не заинтересованное лицо он не поверит) я же говорю, что я многое еще не пишу, что было.... Так вот когда весной со мной пару раз переночевали мои подружки, а женщина, которая снимала ему об этом сразу доложила, то он мне заявил: конечно, подружки сейчас будут за тобой бегать - им же квартира нужна.....
Так что он решит, что Вы тоже нацелились на нашу квартиру))))

Апофеозка
Дата: Пятница, 20.12.2013, 15:13 | Сообщение # 135
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Цитата Ира ()
но при этом он и работать еще продолжает.

Ну это его право .И ты ,наверное ,еще и помогала ему какие то документы в пенсионный предоставлять ,что бы ему эту пенсию оформили ., а теперь документы на квартиру он прячет от тебя . Да уж ,родственички ! у меня отец вообще пропил квартиру со своей женой ,потом мне его пришлось в дом престарелых оформлять ,потому что без квартиры он никому не стал нужен ,своей той семье ,из сарая я уже его забирала и оформляла ,хотя с 2 лет тоже бабушкой воспитывалась ,поэтому мне так твоя проблема и близка .

Пересадка почки 22.04.2010

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024