Суббота, 23.11.2024, 12:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Ира - моя история
2010
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:21 | Сообщение # 106
Награды: 120
Цитата Прана ()
Квартиру с Москве на эти деньги не купишь, а в Подмосковье возможно.

Ире нужна Москва, поверьте - медицина в Москве и с Подмосковье - боооольшая разница! А что долго - то да, эта история уже почти год тянется, и конца не видно sad . Их же сейчас все устраивает - Ира с горизонта смылась, квартиру не продают, время (как они думают) работает на них, они же не знают о наших способностях к выживанию biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Ира
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:21 | Сообщение # 107
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Ребята - спасибо всем большое за добрые слова поддержки!!! мне прям легче стало - спасибо!
[color=purple]
Цитата Мелисса ()
, напиши в личку подробности - какие доли, кому как принадлежит - подумаем вместе)

да я прям тут напишу, чего мне скрывать, квартира трехкомнатная, прописаны трое - я, отец, брат, приватизирована в 2000г в трех равных долях, приватизировала кстати тогда я, в смысле все бумаги для этого собрала, и хорошо что сделала это, потому что летом мне отец заявил, что жалеет теперь об этой приватизации, и если бы можно было, то приватизировал бы только на себя..... тогда в 2000г это была моя первая попытка мирного размена, остановило меня тогда то, что брат был несовершеннолетний.
Цитата Прана ()
Ира, средненькая трешка в панельке на Славянском бульваре стоит примерно 13 -15 млн.

да - цена нашей квартиры 12500-13000млн руб, и самое интересное, что был покупатель, сосед, у него рядом двушка, хотел купить нашу и сделать себе 5комнатную, был согласен на 12500млн руб,всем бы хватило, и мне на однушку и им на двушку, но нет, папа сказал - нет, не заработала ты еще дочка на квартиру....
Цитата binnick ()
Может быть, лучше сдавать свою долю и снимать другое жилье?

не - не вариант, никакой стабильности, определенности, да и кто захочет у меня снимать, когда в любой момент в квартиру может придти папа такой....

Цитата ТВладимир ()
Надо судиться.

не - судиться мы с риэлтором передумали, хотели сначала выделить комнату мне по суду и потом ее продавать, т.к комната стоит дороже доли, но узнали что суд не принимает положительного решения по таким делам, т к все родственники и суд не делает коммуналку...
Сейчас стратегия такова: продаем долю, уже повесили объявление, пока за 3800млн руб, и уже сегодня был первый звоночек, поеду показывать, но еще надо дождаться что отец и брат не купят либо купят долю, у них по закону первоочередное право, я отправила им официальное предложение о покупке, теперь надо дождаться 30дней, и если они никак не прореагируют, то все - можно продавать, и еще у меня есть надежда, что отца это испугает, и он согласиться на мирный вариант, но пока реакции никакой...
За эти деньги есть небольшой шанс на квартиру в москве, но если нет, то куплю в подмосковье, а прописку мне сделают московскую....
Цитата ТВладимир ()
Долю продать, по практике, чрезвычайно трудно, если не невозможно.

нет - покупают доли, я узнавала, и вообще - все будет хорошо biggrin

lyym
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:22 | Сообщение # 108
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Конечно) все обязательно БУДЕТ ХОРОШО)))

.

Апофеозка
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:22 | Сообщение # 109
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Ира ,слава богу квартира приватизирована в долях ,какая ты умница ,что сделала это ,и сейчас у тебя есть возможность условия свои ставить и правила устанавливать ,очень хочется что бы у тебя все получилось . К сожалению , и такие родственники бывают и даже похуже !

Пересадка почки 22.04.2010

Ира
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:22 | Сообщение # 110
Net-зависимый
Статус:
Цитата 2010 ()
Ира, помню эту тему, но боюсь, что при соединении они могут перемешаться в произвольном порядке, все равно соединять?

Наташ, а давай попробуем соединить, зато будет все в одном месте, я порядок люблю biggrin
И название давай сделаем: Ира - моя история.

alizondo
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:22 | Сообщение # 111
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Ира, сочувствую тебе.Самое обидное в этой ситуации,что это родные.В моей жизни мимо меня ушли доля в квартире и котедж.Моя гордость и мягкий характер не позволили развивать эту тему.Тем более,портить отношения с последней родней.А тебе желаю удачи в борьбе.Ты заслужила лучшей жизни...

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

Прана
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:22 | Сообщение # 112
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата Ира ()
Сейчас стратегия такова: продаем долю, уже повесили объявление, пока за 3800млн руб, и уже сегодня был первый звоночек, поеду показывать, но еще надо дождаться что отец и брат не купят либо купят долю, у них по закону первоочередное право, я отправила им официальное предложение о покупке, теперь надо дождаться 30дней, и если они никак не прореагируют, то все - можно продавать, и еще у меня есть надежда, что отца это испугает, и он согласиться на мирный вариант, но пока реакции никакой...
За эти деньги есть небольшой шанс на квартиру в москве, но если нет, то куплю в подмосковье, а прописку мне сделают московскую..

Совершенно верно действуете, обычно после прихода уведомления о продаже доли первоочередным покупателям, они пугаются и соглашаются продать квартиру целиком.
Но, даже если они откажутся, то цена 3, 800 млн очень неплохая, это квартира в ближнем Подмосковье, т е лечиться можно будет ездить в Москву.
И еще, доли, после получения отказа или после уведомления о продаже ( отказ необязателен, если прошел месяц с момента уведомления о продаже) покупаются очень быстро, особенно доли равные по размеру одной комнате.
Так , что у Вас все получится!!!!

Сообщение отредактировал Прана - Четверг, 19.12.2013, 14:42

Шпалыч
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:22 | Сообщение # 113
Награды: 30
Ира, ты на правильном пути, если твои родственники долю не выкупят, то тебе и остается только продажа. Но ты своим родственникам спокойно так ненароком скажи, что так как тебе деваться некуда, то долю будешь продавать любому кто купит, а это может быть и алкаголик и представитель славного Закавказья или Средней Азии, а уж они родственникам устроят веселую жизнь, помнишь как у Райкина, когда он менял комнату у своей учительницы, пускай задумаются. И вариант с завещанием очень хорош, пусть знают что после тебя им доля не достанется.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

binnick
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:23 | Сообщение # 114
Награды: 91
Цитата Ира ()
Цитата binnick () Может быть, лучше сдавать свою долю и снимать другое жилье?
не - не вариант, никакой стабильности, определенности, да и кто захочет у меня снимать, когда в любой момент в квартиру может придти папа такой....
Конечно, могут начаться проблемы, но вообще-то часть квартиры ведь уже сдается, что ж тут такого, если и ты свою долю сдашь? В чем тебя упрекнуть? Что не тем сдаешь? Так это можно обсуждать, если цена от этого не сильно зависит. Зато квартира целой останется, а в будущем мало ли что может случиться, и с братом отношения могут измениться, и отец может передумать. Кстати, соседка официально снимает жилье? Они налоги платят? Продать долю - это прощай квартира, а отношения с родственниками, скорее всего, будут испорчены навсегда. Хорошо, если они согласятся на продажу всей квартиры, тогда, как я понял, у тебя будут 4,3 - 5 млн, и будет шанс купить однушку в Москве, а 3,8 млн все-таки заметно меньшее количество денег. И что делать с подмосковной квартирой? Будет ли перевозка туда возить с диализа? Прописку в Москве сделают - бесплатно и на всю жизнь?

Ира
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:23 | Сообщение # 115
Net-зависимый
Статус:
Да - завещание напишу в ближайшее время.
Цитата Шпалыч ()
Но ты своим родственникам спокойно так ненароком скажи, что так как тебе деваться некуда, то долю будешь продавать любому кто купит, а это может быть и алкаголик и представитель славного Закавказья или Средней Азии,

Ох - говорила я ему весной всё это, непробиваем, он вообще сейчас как страус, спрятал голову в песок и сидит, он же мне сказал, что документы мне не отдаст, и решил, что я и сделать ничего не смогу, он еще не знает, что я восстановила все документы....

Ксения
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:23 | Сообщение # 116
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Ира, ну что делать, ты молодец-не сдавайся. Иди дальше. Коля говорит, что отношения с родственниками будут навсегда испорчены, да они уже испорчены и их не восстановить из-за такого отношения к родной дочери. Удачи, Ира!

http://vkontakte.ru/id3000255

Ира
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:23 | Сообщение # 117
Net-зависимый
Статус:
Цитата binnick ()
Прописку в Москве сделают - бесплатно и на всю жизнь?

да - меня пропишет подруга, у которой сейчас живу.
Цитата binnick ()
отношения с родственниками, скорее всего, будут испорчены навсегда.

Они уже испорчены навсегда.......
Цитата binnick ()
Кстати, соседка официально снимает жилье? Они налоги платят?

Слава Богу ее там нет давно, она съехала еще тогда, когда я ей две недели давала, хотя сначала съезжать не собиралась, но я обратилась тогда к участковому милиционеру, когда они вывели меня тем, что стали закрывать от меня квартиру на верхний замок, чего раньше никто не делал, закрывали на нижний только, они даже не знали есть ли у меня ключ, плюс верхний замок заедал, так что пришла я домой нижний замок открыла и привет) закрыли от меня квартиру, с огромным трудом открыла тогда, сразу позвонила участковому, описала ситуацию, он позвонил отцу и после этого она сразу съехала, так что уже полгода в квартире никто не живет, что то же бред конечно, сколько денег можно было на сдаче квартиры заработать....

Северянка
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:23 | Сообщение # 118
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Цитата Ира ()
что я восстановила все документы.
ай да умница
respect hands
Цитата Ира ()
) закрыли от меня квартиру
- не сказала бы. что с родственниками тёплые отношения. Что их беречь, отношения эти, когда их нет совсем

Северянка
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:23 | Сообщение # 119
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Цитата Ира ()

да - меня пропишет подруга, у которой сейчас живу

особо на этот вариант надеяьтся тоже не нужно sad
За фиктивную регистрацию можно и срок схлопотать. Чинам высоким ничего нее бывает. а страдают, как правило, обычные граждане http://www.1sn.ru/93453.html
нужна своя квартира. А то. что папа говорит, что ты не заработала, так, он получал эту квартиру, или ему тоже по наследству досталась. Если получал, то на тебя и брата- вы оба имеете права на неё. Это если получал от государства. Или ты у папы её заработать должна? angry

Апофеозка
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:24 | Сообщение # 120
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
ДА .ИРА .ты умничка и все правильно и грамотно делаешь. На улучшение отношений уже бесполезно конечно надеяться .

Пересадка почки 22.04.2010

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024