Суббота, 23.11.2024, 10:29
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Разрешите представиться!
15azalia15
Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:17 | Сообщение # 46
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Vasiliy, нет ничего не менялось, с начала. Во время замены водоподготовки и сразу после её пуска я стала ощущать привкус соли. Естественно сразу сказала об этом врачу. Снизили натрий и бикарбонат. Несколько диализов было нормально. Затем начались проблемы боли в руках , спине,плечах, изжога. Ко второй половине диализа спазмы в горле. Стабильное понижение давления. После разговора со своим лечащим врачем, недели две назад вернулась на свою схему лечения. Но симптомы периодически появляются.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Шпалыч
Дата: Четверг, 17.12.2015, 23:24 | Сообщение # 47
Награды: 30
Цитата 15azalia15 ()

Алексей Юрьевич меня очень удивило ваше недоверие к моим словам.

Меня это тоже удивляет, меня здесь выставляют как лжеца, пытающегося во всем опорочить высокую репутацию Фрезениуса. За все время работы у нас Фрезениуса я не видел ни одного из многочисленных главных врачей и пишу здесь о проблемах исключительно для информирования положения дел в подведомственных им центрах. Я пишу о том что вижу, а в ответ получаю что в соответствии с протоколами и стандартами такого не может быть и я все наговариваю.

Я отлично понимаю важность работы водоочистки в соответствии с ТУ, но не мое это дело вникать во всю подноготную ее работы. Дело в другом, если для работы водоочистки надо сократить время диализа всем на 15 мин не думаю что это критично, хотя у нас сейчас по 4 часа (которые не сокращают) диализа только у новичков и наверно есть разница диализ 4.30 у пациента весом 50 кг с Кт/в более 2-х и диализ 5 часов у пациента 160кг и Кт/в 1.2. Если обоим сократить на 15 мин у одного это не заметно, а для другого уже критично и вот такие крупные пациента самые пострадавшие. Когда только перешли на новый график первую неделю было в пределах, 5 -ти часовых подключали в 22.15-22.30, но с каждым диализом все все более нарушалось и апофеоз последний диализ когда первого подключили в 23.10, а остальных около 24. Денисов пишет, что категорически запрещено уменьшать время диализа раз в год на Новый год, но вот постоянно уменьшать и на много, особенно крупным пациентам - пожалуйста.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Janna
Дата: Пятница, 18.12.2015, 00:14 | Сообщение # 48
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Мы со Шпалычем ходим на диализ в одну смену, на одном транспорте. Мне лично,время не уменьшили 4-30. Может из-за веса 87.. Может, из-за КТ/V 1,4 -1,6 в среднем. Но я заметила, что двоим (вес их меньше) , которым на 15 мин. сократили 4-15, сейчас- перевели с ГД на ГДФ. В итоге КТ/V у них к 1,9-2,0 . Про остальных ничего не могу сказать.. Сейчас, конечно, нам приходится дольше ждать диализа., приезжаем к 22 часам, кладут на диализ к 23-30-24-00, уезжаем то в 04-15, то 04-45 (среда). Это то. что лично мне видно. Я проблему вижу только в том, что нас (ТРОИХ )))человек кто ездит вместе со Александром Павловичем)) привозят раньше, чем реально могут взять. Остальные приезжают другим транспортом с Воскресенска и пр. А Шпалыч- у него 5 часов, и минут 20 надо ждать остановки крови, ему все время приходится волноваться. что время не долежит, из за того, что мы лежим меньше и будем его дожидаться...Тут одного у нас водитель не стал ждать, теперь мы в машину не садимся пока все не соберутся. Но, нас всего то 4-6, а постоянно 4 ездим. Сумбурно написала. Но водоочистка- это для всех и очень серьезно. Все ТУ надо соблюдать. Мы- нам государство оформило инвалидность, чтобы мы посвятили время лечению. И конечно, приспособимся к вынужденной необходимости. Ну, а если есть возможность улучшить организацию, было бы хорошо, не возражаем!)

иДИАЛИЗируюсь

Сообщение отредактировал Janna - Пятница, 18.12.2015, 00:20

Северянка
Дата: Пятница, 18.12.2015, 00:18 | Сообщение # 49
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Цитата Janna ()
нам государство оформило инвалидность, чтобы мы посвятили время лечению

как красиво мысль выразила

Janna
Дата: Пятница, 18.12.2015, 00:25 | Сообщение # 50
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата Северянка ()
как красиво мысль выразила

Спасибо)). Да! Я отношусь к диализу как к работе по сохранению этого тела!))))

иДИАЛИЗируюсь

Сообщение отредактировал Janna - Пятница, 18.12.2015, 00:25

15azalia15
Дата: Пятница, 18.12.2015, 00:36 | Сообщение # 51
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Janna, biggrin biggrin biggrin !

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Борис_и_Таня
Дата: Пятница, 18.12.2015, 08:26 | Сообщение # 52
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Цитата Janna ()
отношусь к диализу как к работе по сохранению этого тела!

Классно!!! Надо мужу передать smile

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 18.12.2015, 09:36 | Сообщение # 53
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Аlenа ()
а у нас водоподготовку не меняли?
нет

olgavika122
Дата: Пятница, 18.12.2015, 18:34 | Сообщение # 54
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
15azalia15, ой сколько же всего надо знать,за всем следить. wacko

Vasiliy
Дата: Пятница, 18.12.2015, 23:07 | Сообщение # 55
Виртуализированный
Статус:
- ухудшение вашего состояния никак не связано с заменой новой системы водоочистки, так как, по имеющимся у меня данным, качество воды в вашем центре улучшилось.

Вот не может быть - и всё тут.)))
15azalia15, когда в 20-ке поменяли в свое время водоочистку, то тоже у некоторых были после ее замены проблемы. В том числе и похожие на те, что Вы описывали. Об этом тут на форуме тоже тогда писали. Не быстро, но в конце концов причину нашли и устранили. Но поначалу тогда тоже, как и сейчас, А.Ю. буквально как на амбразуру бросался - мол, не может этого быть и всё тут, вы все выдумываете всё, вам всё кажется (хотя, когда "кажется" одновременно некоторому числу людей, то это уже основание для разбирательства - и то, что большое кол-во больных никак не отреагировали на новую воду еще не говорит о том, что проблемы нет. Как не говорит об отсутствии проблемы техническая сложность и/или неумение ее обнаружить.)

На самом деле те, кто уже очень много лет на диализе, в силу разных причин гораздо более чувствительны к любым изменениям параметров процедуры и качества воды. И зачастую чувствуют даже те изменения, которые очень сложно обнаружить технически.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Пятница, 18.12.2015, 23:26

Шпалыч
Дата: Суббота, 19.12.2015, 18:01 | Сообщение # 56
Гe

Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 19.12.2015, 23:19

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 19.12.2015, 18:19 | Сообщение # 57
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Vasiliy ()
И зачастую чувствуют даже те изменения, которые очень сложно обнаружить технически
или те, которых не существует, эти еще лучше чувствуются.

Шпалыч
Дата: Суббота, 19.12.2015, 18:43 | Сообщение # 58
[h]

Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 19.12.2015, 23:20

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 19.12.2015, 19:21 | Сообщение # 59
Виртуальная Сущность
Статус:
простительно ли не знать, но пугать людей страшилками?

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 03:45 | Сообщение # 60
Виртуализированный
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
или те, которых не существует, эти еще лучше чувствуются.

Да, такое ТОЖЕ есть.
Но это не отменяет необходимость АДЕКВАТНОГО реагирования на жалобы некоторых пациентов, а не отмахиваться от их жалоб. Особенно реагирования на жалобы тех, кто в связи с длительным сроком жизни на диализе имеет отложения В2мкгл. Особенно если появлению жалоб предшествовало внесение изменений в процедуру диализа или в техническое оснащение диализного центра. Надеюсь, вы не станете оспаривать утверждение Бушинского о том, что следует очень внимательно относиться к ощущениям диализных пациентов, так как созданный природой чувствующий аппарат гораздо точнее, чем регистрирующие устройства, созданные человеком на нынешнем этапе развития. Кстати, глаз человека в состоянии уловить ЕДИНИЧНЫЙ фотон.
А то вас послушать, так хай-флакс ГД однозначно лучше лоу-флакс ГД, а ГДФ однозначно лучше хай-флакс ГД. Вопрос - ВСЕМ пациентам лучше? Или тех, кому хуже, вы активно убеждаете, что им на самом деле стало лучше? Что вам лучше знать, ЧТО им лучше, поскольку у вас есть диплом мединститута, а у них нет? И ведь многие пациенты верят! С риском для собственной жизни! Верят не своим ощущениям, а словам другого человека! Удивительно, но факт! Сам сколько раз видел! Увы, но и плачевные, а иногда и трагические, результаты этой веры тоже видел.
Кстати, возникает очень любопытный вопрос - а зачем тогда мировые гранды диализной техники не просто продолжают выпуск старых линеек лоу-флакс диализаторов (что вполне можно было бы объяснить экономическими причинами: оборудование все равно уже давно окупилось), но выпускают лоу-флакс диализаторы и в НОВЫХ линейках продукции (ФХ и Ксевонта)? Объяснение исключительно существованием в ряде центров недостаточного качества систем водоочистки, мол, для таких центров выпускаем, не выдерживает проверки элементарной логикой - такие центры все равно не будут закупать дорогущие лоу-флакс диализаторы серий ФХ или Ксевонта, раз у них нет денег на замену водоочистки. Они будут закупать прежние линейки, т.е. то, что заметно дешевле - НРS и LoPS. А в приличных центрах уже давно уровень очистки воды соответствует требованиям для ГДФ, принимая во внимание наличие бэкфильтрации. Но лоу-флакс в таких центрах за бугром все равно очень даже используют, не всех поголовно загоняют железной рукой в счастливое хай-флакс будущее имени Б.Кано. В отличие от нашего Отечества.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 20.12.2015, 03:50

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024