Суббота, 23.11.2024, 10:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Разрешите представиться!
Северянка
Дата: Вторник, 15.12.2015, 15:33 | Сообщение # 31
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
31 декабря убирают 3 смену- пациентов раскидывают по 1и 2 сменам. 1 января нет 1 смены- пациенты раасортированы по 2и 3 сменам. И пациенты при диализе. И персоналу провести НГ дома

Шпалыч
Дата: Вторник, 15.12.2015, 16:15 | Сообщение # 32
Награды: 30
Вчера новогоднее расписание диализа с сокращениями и переносами было заменено на сообщение что диализ будет проходить как обычно, то есть в соответствии со стандартами FMC. Надеемся что и с водичкой разберутся.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

15azalia15
Дата: Среда, 16.12.2015, 09:58 | Сообщение # 33
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Алексей_Денисов, мне нужна Ваша помощь! Я очень обрадовалась , когда узнала, что у нас будет работать новая водоподготовка. Но с первого дня работы данной установки у меня начались проблемы со здоровьем. На первом диализе у меня рухнуло давление до 60/30. Я отключилась на час раньше. Потом несколько диализный было все нормально. Но затем все пошло с каждым днём все хуже и хуже. По измерениям ОСМ у меня лишний килограмм жидкости в организме. Во время диализа и дома стало скрючивать руки. К концу диализа переодически появляется ощущение кома в горле, я бы сказала как спазм в горле. При моем диагнозе - поливалентная аллергия , меня это настораживает. В прошлую среду, 9 декабря на отключение сделали преднизолон. После последнего диализа ночью была судорога на ноге, снялась кусочком хлеба с солью. За выходнын принесла мало жидкости 400 граммов , снимала 800 (400+400) . Ушла с диализа +200. Для меня данные остатки не принципиальны. О пересушке я бы не думала. С каждым днём все больше и больше отекаю. Предполагаю нарушение электролитного баланса. Но предполагать я могу многое. К моему огромному сожалению медицинского образования у меня нет. Опираюсь только на свой долголетний опыт моего пребывания на программном гемодиализе. Алексей Юрьевич свою ситуацию описало очень кратко. Но к данной ситуации я бы ещё добавила пару слов . В связи со сменой водоочистки , которая ДОЛЖНА работать АВТОМАТИЧЕСКИ , необходимо полностью менять график и режим работы диализного центра. Если раньше у нас был 24 часовой режим работы диализного центра , то теперь 21 час на 4 смены.
Алексей Юрьевич Ваш ответ смогу прочитать только вечером, так как интернет для пациентов в нашем центре отключили, а свой подключить пока нет возможности.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 16.12.2015, 10:33 | Сообщение # 34
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
15azalia15, полагаю, что:
1)ухудшение вашего состояния никак не связано с заменой новой системы водоочистки, так как, по имеющимся у меня данным, качество воды в вашем центре улучшилось.
2)вам следует с вашим лечащим врачом обсудить все стороны адекватности ваших процедур и найти приемлемый режим отвечающий стандартам Фрезениус.
3)смена графика работы системы водоочистки никак не повлияла на продолжительность процедур пациентов. По моим данным - ни одна процедура в вашем центре не была сокращена по этой причине.
4) Wi-Fi в вашем центре будет обязательно, сейчас нужно немного потерпеть, выбирается более надежный провайдер.

Vasiliy
Дата: Среда, 16.12.2015, 11:17 | Сообщение # 35
Виртуализированный
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Но с первого дня работы данной установки у меня начались проблемы со здоровьем.

А что-нибудь ЕЩЕ изменили в параметрах Вашей диализной процедуры одновременно со вводом в строй новой системы водоочистки?

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Шпалыч
Дата: Среда, 16.12.2015, 14:10 | Сообщение # 36
Цитата Алексей_Денисов ()

3)смена графика работы системы водоочистки никак не повлияла на продолжительность процедур пациентов. По моим данным - ни одна процедура в вашем центре не была сокращена по этой причине

Цитата 15azalia15 ()
Если раньше у нас был 24 часовой режим работы диализного центра , то теперь 21 час на 4 смены.

А.Ю. Если в Красногорске ни одна процедура не была сокращена, то что вы скажете про сокращение процедур в Коломне? И если в Красногорске при сокращении работы центра с 24 часов до 21 сокращения не произошло, то надо бы их опыт распространить и на Коломну, где не удается работать без сокращения диализа почти всем пациентам как минимум на 15 минут.

У меня есть рецепт экономии как минимум 30 минут. Необходимо перепрограмировать аппараты 5008, чтобы исключить прохождение тестов между сменами.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 16.12.2015, 14:14

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 16.12.2015, 18:30 | Сообщение # 37
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Если в Красногорске ни одна процедура не была сокращена, то что вы скажете про сокращение процедур в Коломне? И если в Красногорске при сокращении работы центра с 24 часов до 21 сокращения не произошло, то надо бы их опыт распространить и на Коломну
именно так и надо сделать.
Цитата Шпалыч ()
Необходимо перепрограмировать аппараты 5008, чтобы исключить прохождение тестов между сменами.
это совершенно недопустимо. Я уверен, Коломенский центр найдет верное решение и без нарушений технологии.

15azalia15
Дата: Среда, 16.12.2015, 19:38 | Сообщение # 38
Net-зависимый
Статус:
Алексей_Денисов, спасибо, что ответили на мою просьбу о помощи!!!
Алексей_Денисов, Шпалыч, могу Вас уверить , что и диализ у некоторых пациентов и выполнение самого графика режима проведения суточного диализа изменился.. Его соблюдать просто физически не возможно! Стали подключать пациентов в 7-00 , и если пациент лежит 4-45 или , данного пациента подключают не первым + время на остановку фистулы ( предположим гортекса) . Восколько пациент выходит из зала? В 12-15 , 12-20. Т. е. задерживает пересменку на эти 15-20 минут. Если соблюдать все правила, наша смена задерживается. За нами третья, за третьей , четвёртая . Я думаю дальше можно не продолжать.
Vasiliy, я вам отвечу на Ваш вопрос завтра , неотложные домашние хлопоты.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 16.12.2015, 20:14 | Сообщение # 39
Виртуальная Сущность
Статус:
15azalia15, я попрошу сотрудников вашего центра проверить ваши данные, проанализировать продолжительность диализа у всех пациентов вашего центра. До и после замены установки водоочистки. По моим данным - длительность диализа ни у кого по этой причине не изменилась. Изменилась ли длительность диализа у вас лично?

Sova
Дата: Среда, 16.12.2015, 20:23 | Сообщение # 40
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Добрый всем, вечер. В Красногорске ни у кого не произошло сокращение диализного времени,даже с вводом новой водоочистки.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 16.12.2015, 20:46 | Сообщение # 41
Виртуальная Сущность
Статус:
Sova, вот и у меня такие данные. Но если у 15azalia15, другие данные - я попрошу проверить всех.

Аlenа
Дата: Четверг, 17.12.2015, 17:39 | Сообщение # 42
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, а у нас водоподготовку не меняли? Что-то чувствую себя плохо после последних диализов, и глаза чешутся ужасно.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Шпалыч
Дата: Четверг, 17.12.2015, 19:21 | Сообщение # 43

именно так и надо сделать.

это совершенно недопустимо. Я уверен, Коломенский центр найдет верное решение и без нарушений технологии.

Как именно??? Я и спрашиваю вас как конкретно сделать? Когда появилась новая водоподготовка администрация ДЦ позвонила в перевозку и изменила график нашей доставки на диализ на час раньше, предупредили нас что в 4.00 все должны быть отключены и заверили что это временно и ищут выход из положения. Первое время нас стали подключать раньше и в 4.00 всех успевали отключить, конечно при сокращении времени диализа. Но дальше все сломалось, в каждой смене непредвиденные задержки и все это суммируясь как пишет 15azalia15
наиболее негативно сказывается на 4 смене, такое впечатление что все смены лежат без сокращения, только в 4-ой одни рыжие. За все время уже более месяца с новой водоочисткой раза 2 лежал свое полное время 5 часов, остальное с сокращением 15, 20, 30 минут. Вот вчера приехали в центр в 22.00,врач удивилась что так рано, у нас еще диализ в полном разгаре. Пациенты отключались в 22.45, прибавьте 42 мин гор. дезинфекция + 10 мин тесты + 3 мин заполнение магистралей + 5 мин подключение и это если без пауз и вот пациента 160 кг и диализом в 5 часов подключили в 23.45, значит у него до 4.00 только 4.15, других подключили еще позже, я хоть и был подключен первым, но тоже пролежал 4.15. Правда когда уже ждал перевозку зафиксировал что многие были отключены намного позже чем 4.00, еще в 4.30 не все вышли из зала. Возникает вопрос, значит это не обязательно выдерживать время 4.00? Во всем винят наладчиков водоочистки что это они запрограммировали 3-х часовое очищение системы, наверно могли и на 2 часа запрограммировать? Где были представители FMC, что не согласовали с наладчиками параметры программы? Нам обещали что проблема будет решена быстро и перепрограммируют, целая кагорта главных врачей и такой вопрос не могут решить. Оглядываюсь назад в 2003 год начало работы нашего центра и могу сказать что по многим вопросам стало намного хуже. Если интересно могу все обосновать.
По моим данным - длительность диализа ни у кого по этой причине не изменилась.

Где вы черпаете свои данные? Опуститесь в диализный зал и 4-ой смены, столько главных врачей и ни одного за 2 года мы не видели, а еще в Евромедике даже И.Л. хоть он и совмещал работу сразу в нескольких ДЦ приезжал к нам в 4 смену хоть раз в 3-4 месяца, но мы его видели.
А.Ю. Может вам покажется мое сообщение слишком эмоциональным и недовольным, но если бы я выражался словами медперсонала, вы бы меня забанили, так что оцените мою сдержанность.

Шпалыч
Дата: Четверг, 17.12.2015, 19:34 | Сообщение # 44

Необходимо перепрограмировать аппараты 5008, чтобы исключить прохождение тестов между сменами.
это совершенно недопустимо.

Почему недопустимо? Что дает это многократное тестирование? Обоснуйте.

15azalia15
Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:48 | Сообщение # 45
Net-зависимый
Статус:
Алексей_Денисов, меня длительность диализа не волнует, т.к я лежу 4 часа 10 минут. Вы меня просто не поняли . Меня волнует , то , что я стала хуже чувствовать, то что , замена водоподготовки производилась на нас. Это процедура не одного дня. То , что нельзя делать вид , что все осталось по прежнему. Шпалыч, видимо не понимает , для чего необходима обработка водоочистки? ( Александр , данным высказыванием я не хочу вас ни в коем мере обидеть или задеть.). И как пишет Александр , если промывка данной водоподготовки выполняется сегодня вовремя , а завтра с задержкой, значит наша жизнь подвергается опасности, т. к. вода практически из труб , проходит серьезную очистку и идёт сразу в аппараты. Следовательно дезинфекция водоподготовки архиважна и должна проходить без всяких сокращений. И я не понимаю в чем трудность перестройки режима диализных центров. Все равно придётся перестраивать!!! В сутках 24 часа . Убавить можем , прибавить нет. Наши аппараты очень умные. Я об этом уже писала. На машинах увеличить фактор гемодиализа, кому необходимо увеличить фильтры. При всех этих факторах, хорошая вода , фильтры и увеличение потока , что в свою очередь должно повлиять на увеличение клиринса очистки, даст , я надеюсь , положительный результат.
Алексей Юрьевич меня очень удивило ваше недоверие к моим словам. Я всегда к вам обращаюсь в сложных ситуациях. На сегодняшний день у меня сложная ситуация. Сейчас я написала о том , что меня очень волнует и напрямую касается меня.

Сообщение отредактировал 15azalia15 - Четверг, 17.12.2015, 21:27

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024