Суббота, 23.11.2024, 19:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Принимайте в свои ряды. Омск.
sergic3223
Дата: Вторник, 28.01.2014, 10:14 | Сообщение # 121
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Может кто подсказать. У меня ещё до сих пор стоит долговременный катетер и стент. При промывке катетера гепарином-видимо часть попадает в кровь. И начинает сразу идти моча с кровью. Окрашена-видно визуально.
У меня вопрос. Это из за стента? Ибо что то трёт в мочевом прям чувствуется. Или это же больна, или что то с почкой? И мембраны начинают пропускать кровь.

Гемодиализ пересадка 1.09.2013

Xenia
Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:36 | Сообщение # 122
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
sergic3223,И мочевой катетер, и мочеточниковый стент могут быть причиной крови в моче, болей, резей. Это допускается. Где именно у вас стоит катетер, который промывают гепарином?
Кровь, мочу сдаете регулярно на анализы?

sergic3223
Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:54 | Сообщение # 123
Втянувшийся
Статус:
Цитата sergic3223 ()
У меня ещё до сих пор стоит долговременный катетер

Диализный в ярёмной вене. Промываю сам.

Цитата Xenia ()
Кровь, мочу сдаете регулярно на анализы?

ДА.
Последний раз 9 января. Всё в норме. Я
За исключением- Эритроциты 5-7. в моче.
И сахар +++250. А в крови сахара нет.
Тоже непонятно. Толи начало сахорного диабета.. Толи из за прографа. До операции сахаров небыло.

Сообщение отредактировал sergic3223 - Вторник, 28.01.2014, 18:11

Xenia
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:18 | Сообщение # 124
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата sergic3223 ()
Ой, я даже не знаю, что вам ответить. Еше раз ой. Нужны стерильные перчатки, маска на лицо,стерильные салфетки, физраствор, стерильные пластыры, дез.средство для обработки кожи вокруг выхода гемодиализного катетера. Все это есть у вас?
Цитата sergic3223 ()
Сахар может быть повышенным из-за прографа . Если есть показания, то ставят инсулиновые инъекции. Спросите в след. раз у вашего нефролога, почему у вас повышен сахар в моче, а в крови нормальный. Он всегда повышенный или это было зарегистрировано первый раз ? Пересдайте еще раз мочу.
Почему врачи не убирают ГД катетер? Когда планируют ? По какой причине так долго держат стент?

Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 28.01.2014, 18:22

2010
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:38 | Сообщение # 125
Награды: 120
Цитата sergic3223 ()

Если в крови сахара нет, то человек - покойник wacko Нормальный, наверное, был сахар. но это натощак, неизвестно, как он себя после еды ведет. Если такие непонятки с сахаром, то имеет смысл прикупить глюкометр и померить не только натощак. Или сдать кровь на гликированный гемоглобин. А что накануне анализа ели? Сахар в моче появляется позже, чем поднимается сахар в крови. То есть - был подъем сахара в крови, его избыток был удален с мочой, получилось, что в крови он нормализовался, а в моче появился, такое бывает на начальных стадиях диабета.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

ТВладимир
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:50 | Сообщение # 126
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата sergic3223 ()
из за прографа.

Очень часто.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Прана
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:55 | Сообщение # 127
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата 2010 ()
То есть - был подъем сахара в крови, его избыток был удален с мочой, получилось, что в крови он нормализовался, а в моче появился, такое бывает на начальных стадиях диабета.

Даже и не обязательно это начальная стадия диабета, просто если очень много углеводистой пищи поесть, то может быть небольшая глюкозурия.
А ващщще сахар в моче от стресса может быть, при отравлениях ( лекарствами к примеру), при некоторых болезнях почек и печени и т д.
Много причин.

Xenia
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:05 | Сообщение # 128
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Прана ()
глюкозурия.
из-за такролимуса тоже может быть.

sergic3223
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:27 | Сообщение # 129
Втянувшийся
Статус:
Цитата Xenia ()
Все это есть у вас?

Да.
Цитата Xenia ()
Сахар может быть повышенным из-за прографа .

И что делают в таком случае? Меняют препорат? Или нет. А то я накупил уже на год вперёд-ОРИГИНАЛ,
Цитата Xenia ()
Он всегда повышенный или это было зарегистрировано первый раз ?

Вы знаете ни когда не обращал внимание. Смотрел в основном на сахар в крови. После операции на АДВОГРАФЕ и ГОРМОНАХ был повышен в крови.
Цитата Xenia ()
Почему врачи не убирают ГД катетер?

Через неделю вместе со стентом. Потому что с венами беда. И при удалении стента,если возникнут проблемы-чтобы был сосудистый доступ,в случае чего.
У нас обычно такая практика удаления стента, через 3-6 мес.
Цитата 2010 ()
А что накануне анализа ели?

Если честно не помню. Но шарлоткой баловался в неприличных объёмах.
А вообще непонятки с сахаром возникли после пересадки. Адвограф-при выписке ПРОГРАФ,
Если это от него то что? Инсулин или замена?
Цитата 2010 ()
Или сдать кровь на гликированный гемоглобин.

Не сдавал. Он однократно сдаётся?- или как в описании-мониторинг 3 мес.
И вообще у нас нет нефролога. Наблюдаемя в центре трансплантации. 4 хирурга и всё. И нас 400. Так что зашиваются.

Сообщение отредактировал sergic3223 - Вторник, 28.01.2014, 20:39

sergic3223
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:32 | Сообщение # 130
Втянувшийся
Статус:
удалил

Сообщение отредактировал sergic3223 - Вторник, 28.01.2014, 20:40

Xenia
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:48 | Сообщение # 131
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата sergic3223 ()
Медбрат ). Пожалуйста, соблюдайте асептику и антисептику.
Цитата sergic3223 ()
И что делают в таком случае? Меняют препорат? Или нет. А то я накупил уже на год вперёд-ОРИГИНАЛ,
Обычно просто назначают инсулин, либо временно, либо постоянно. Но у вас пока нет диабета, у вас возможная глюкозурия. Пересдайте кровь. Если сахар опять будет в моче, а в крови нет, то потом поговорите с врачом о возможных причинах. Может у вас побочный эффект приема такролимуса (прографа). Препарат из-за этого не меняют. Так как альтернативных лекарств не слишком много и у них у всех много побочных эффектов, которые могут быть хуже сахара в моче, а такролимус самый сильный супрессивный препарат, считается золотым стандартом в трансплантологии почки. Диализ хуже, чем сахар в моче.
Цитата sergic3223 ()
Через неделю вместе со стентом. Потому что с венами беда. И при удалении стента,если возникнут проблемы-чтобы был сосудистый доступ,в случае чего.
У нас обычно такая практика удаления стента, через 3-6 мес.
Понятно, у вас стоит артериовенозный шунт, искусственный ГД доступ ? Я подумала, вы рассказывает об урологическом стенте. Бывает, что он стоит у людей очень долго после трансплантации почки по разным причинам.Из-за него кровит мочеточник и/или мочевой пузырь. Даже врач заочно не скажет из-за чего у вас кровь в моче. Нужны исследования.

Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 28.01.2014, 20:59

sergic3223
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:04 | Сообщение # 132
Втянувшийся
Статус:
Вы опять меня не поняли. У меня стоит и урологический стент -из трансплантанта в мочевой. Уже 5 мес. И Катетер диализный.-долговременный заведет под кожу. С антимикробной манжетой. Уже 6 мес.
Цитата Xenia ()
Бывает, что УРОЛОГИЧЕСКИЙ стоит у людей очень долго после трансплантации почки по разным причинам.

Если не беспокоит. У меня же дискомфорт. Правда температуры нет.
А ещё знаю случай,что когда долго стоял-он оброс камнями в лоханке. и потом его еле выдрали от туда. А затем все эти камешки пошли через мочеточник. Благо не забив его.
Дак вы считаете , что 5 мес СТЕНТ -это немного? Просто слышал что в Москве ,его при выписке удаляют.

Xenia
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:21 | Сообщение # 133
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата sergic3223 ()
У меня стоит и урологический стент -из трансплантанта в мочевой.
что такое трансплантат в мочевой?
sergic3223,Да, не поняла связь между урологическим стентом и сосудистым доступом. Его удаление, конечно, немного сложнее, чем у женщин, но все равно, все будет хорошо. Вы знаете, разные случаи бывают, поэтому у некоторых людей, и не только у трансплантированных пациентов, стент стоит год, два.. Меняют, по-моему, один раз в 6 месяцев. Просто терпят не только дискомфорт, а еще и боли, если польза от стента перевешивает риски. Вам осталось терпеть совсем немного.

sergic3223
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:40 | Сообщение # 134
Втянувшийся
Статус:
Цитата Xenia ()
-из трансплантанта в мочевой.

Что тут непонятного?
Из донорской почки-через мочеточник-в мочевой.
Я то потерплю. Лишь бы не было хуже.

Xenia
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:49 | Сообщение # 135
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата sergic3223 ()
У меня стоит и урологический стент -из трансплантанта в мочевой
А, вы рассказываете, где у вас установлен урологический стент. Так это и так ясно, как и где находится этот стент. Всем пациентам, кому он нужен, ставят его именно в мочеточник - между почечным трансплантатом и мочевым пузырем. Я подумала, вы отвечает на мой вопрос
Цитата Xenia ()
По какой причине так долго держат стент?
- " из-за трансплантанта в мочевой"

Концы стента закручены и в почке и в мочевом пузыре, но все равно эта трубка раздражает слизистые.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024