Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Попытка быть как все
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 02:31 | Сообщение # 436 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Шпалыч, Вон какие красавцы уже, а времени-то прошло всего ничего. Правда с дополнительной досветкой.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
Сообщение отредактировал Nitrat - Среда, 04.12.2013, 02:32 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 14:58 | Сообщение # 437 |
|
Впечатляет, но не опасно ли что для саженца перепутано время года?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 21:36 | Сообщение # 438 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Впечатляет, но не опасно ли что для саженца перепутано время года? Очень верно подмечено. На форумах пишут, что они сбиваются с ритма и при высадке в грунт как бы замирают. Вроде как логично. Но многие знакомые наши на практике говорят, что всё таки живут и даже вполне успешно растут. Поэтому эти несколько дубов экспериментальные. Основная часть конечно посажена прямо в грунт.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:31 | Сообщение # 439 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Цитата Nitrat ( ) На прошлой уже были следы нефротоксичности
Иван, через какое время после пересадки была сделана эта биопсия?
Цитата Nitrat ( ) Как я понял, тока майфортик (сейчас 360мг * 2 р в день)
Что послужило причиной для снижения стандартной дозировки майфортика до 2 т.? Снижение нейтрофилов, проблемы с ЖКТ?
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Яя
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:47 | Сообщение # 440 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) При современных лекарствах можно забить любую иммунную систему но там и до ящика не далеко. А что бы найти эту грань и нужен хороший подбор когда группа и резус не главное. .
+100. Но не все это понимают.
Цитата Nitrat ( ) И гемоглобин, кстати после перехода на вегетарианский вариант с тех пор поднялся с чего-то в районе 100-110 до 138(последний анализ).
Не совпало ли это по времени со снижением дозы майфортика?
Цитата Nitrat ( ) Во-первых совместимость
Родственная пересадка не всегда означает хорошую совместимость.
Иван, к вам вопрос - что вам дало использование индукционной терапии с использование поли- и моноклональных тел(кэмпас и АТГ)? Вы сейчас идете без преднизолона?
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 23:56 | Сообщение # 441 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Яя ( ) Иван, через какое время после пересадки была сделана эта биопсия? Та, на которой были следы нефротоксичности... хм. 3 вроде года. Или 4. или что-то между. Цитата Яя ( ) Что послужило причиной для снижения стандартной дозировки майфортика до 2 т.? Снижение нейтрофилов, проблемы с ЖКТ? Честно говоря уже не помню. Помню, что снизили, вроде как лейкоциты, да. Хотя эпизоды побочки на кишки тоже всплывали. Цитата Яя ( ) Не совпало ли это по времени со снижением дозы майфортика? Нет. Тогда вообще ещё селлсепт был.
Цитата Яя ( ) Родственная пересадка не всегда означает хорошую совместимость. Иван, к вам вопрос - что вам дало использование индукционной терапии с использование поли- и моноклональных тел(кэмпас и АТГ)? Вы сейчас идете без преднизолона? Всем моим на Кэмпасе преднизолон полностью убрали и по 6 лет уже всё в норме (кроме описанного ниже). У меня тоже преднизолон убирали, но потом вернули, было подозрение на острое отторжение - биопсия не подтвердила, оказалось нефротоксичность прографа, концентрация резко скакнула. Дозу снизили, на биопсии всё пришло в норму. Но преднизолон в минимальной дозе оставили. 1 таблетка через день, перестаховались. А вообдще да, должен был идти без преднизолона и все мои коллеги после кэмпаса успешно без преднизолона идут. Тьфу-тьфу-тьфу блджад =) Ну и по задумке Кэмпас ж в принципе снижает риск отторжения на ранних сроках. Но это не проверено поэтому тут я точно сказать не могу. Отторжения не было, факт =)) При этом у одного из товарищей на Кэмпасе было отторжение, на 3-м году. Причём заметили только благодаря плановой биопсии, клинически ещё не проявилось, только началось. Ну и на ранней стадии вылечили отторжение, сейчас всё у него благополучно, 6 лет почти тоже после пересадки, и преднизолон ему не вернули.
Сообщение отредактировал Nitrat - Пятница, 06.12.2013, 23:59 |
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:05 | Сообщение # 442 |
|
вставлю свои 5 копеек У меня доза майфортика тоже 2 таблетки по 360 в день, всегда считала ее стандартной. Преднизолон уже больше 2 лет не пью. Кэмпас не применяли. Отторжения на ранних сроках не было. Про биопсию ничего сказать не могу - ни разу не делали (вообще). По анализам пока все неплохо.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:15 | Сообщение # 443 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) По анализам пока все неплохо. Ну дай бы кришна. У меня тоже всё по анализам отлично, можно в космос. В общем-то никто и не скрывает, что эффект от кэмпаса на длительных сроках не доказан. Более того я не исключаю, что и без него отторжения бы не было. Зато лет через 10 будет уже некая статистика по его использованию. Говорят в европах его тоже кто-то пользует, кто-то нет.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 10:31 | Сообщение # 444 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Я тоже на майфортике 360*2р.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:00 | Сообщение # 445 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Ксения ( ) Я тоже на майфортике 360*2р. во во. что как бы подтверждает, что это норм доза. да вспомнил про побочку. это меня с селлсепта на майфортик перевели из за проблем с ЖКТ. А не дозу майфортика снизили.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:11 | Сообщение # 446 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Nitrat ( ) Та, на которой были следы нефротоксичности... хм. 3 вроде года. Или 4. или что-то между
Иван, спасибо. А до этого ведь тоже делали биопсии? Первая через месяц, если я правильно понимаю, плановая - она еще не показывала нефротоксичность? еще в течение года после пересадки делали биопсии помимо плановой?
Цитата Nitrat ( ) Честно говоря уже не помню. Помню, что снизили, вроде как лейкоциты, да. Хотя эпизоды побочки на кишки тоже всплывали.
Иван, пусть у вас пойдет схема преднизолон + майфортик, у меня не пошла из-за развившегося передоза майфортика, т.к. дозировку пришлось увеличить на такой схеме.
Цитата Nitrat ( ) Ну и по задумке Кэмпас ж в принципе снижает риск отторжения на ранних сроках.
Да, это точно, на поздних сроках его действие сводится к нулю. Поняла по поводу преднизолона, спасибо.
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:12 | Сообщение # 447 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Яя ( ) Иван, спасибо. А до этого ведь тоже делали биопсии? Первая через месяц, если я правильно понимаю, плановая - она еще не показывала нефротоксичность? еще в течение года после пересадки делали биопсии помимо плановой? Предыдущая была первой, на которой показались эти следы. До этого были какие-то кристаллы солей но потом они пропали. Я тогда лимонную кислоты с содой пил. Цитата Яя ( ) Иван, пусть у вас пойдет схема преднизолон + майфортик, у меня не пошла из-за развившегося передоза майфортика, т.к. дозировку пришлось увеличить на такой схеме. Да. Вот после нг будет два раза по 540 майфортика как раз и поднимают.
С дитём пока борода, сделали узи, на фоне ГВ ничего не получится. Надо отучать...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 16:13 | Сообщение # 448 |
|
Цитата Nitrat ( ) До этого были какие-то кристаллы солей но потом они пропали. Я тогда лимонную кислоты с содой пил. Иван, извини, не уверен, что правильно понял. Кристаллы пропали, когда начал пить лимоную кислоту с содой, или кристаллы были в то время, когда пил сей напиток?) И какая основная версия, одно связано с другим или случайно совпало?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:26 | Сообщение # 449 |
Втянувшийся
Статус:
|
Сообщение отредактировал Nitrat - Четверг, 12.12.2013, 21:27 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:36 | Сообщение # 450 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Nitrat ( ) Вот после нг будет два раза по 540 майфортика как раз и поднимают. Ваня, так ты принимаешь преднизолон сейчас? И его оставят с майфортиком?Будут следить за лейкоцитами, не переживай.
|
|
| |
|