Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 27.01.2016, 22:07 | Сообщение # 2716 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Дня 2. Очистка 0.1 когда хреново от подъема на 2этаж, то мне начхать на очередь и плевать, что обо мне подумают. И если доктор предлагает пройти платное обследование, зная что я инвалид 1 группы и у меня направление. То мне невпадлу сказать, что без диализа я могу прожить еще день, но успею организовать прокурорскую проверку
Сообщение отредактировал Северянка - Среда, 27.01.2016, 22:08 |
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 27.01.2016, 22:45 | Сообщение # 2717 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Аlenа, я слишком давно болею. Раньше когда были силы, я в автобусе даже не садилась, а если сидела, то сразу же уступала место, если не было свободных мест. Где-то лет 5-6 назад , точно не помню, у нас в Красногорске было очень плохо с лекарствами, я поговорила на гемодиализе с пациентами , не только из Красногорска , но и с других районов Московской области, как у них с обеспечением лекарств. Всё было очень плохо. Написала письмо , в котором отразила наши проблемы: обеспечение лекарствами, то , что мы по 4-5 часов сидим под дверью врача , ждём приёма в общей очереди, про доставку пациентов на гемодиализ. Данное письмо подписали около 100 пациентов нашего центра. Разбор "полётов " был не шуточный. К тому , что Оля "Северянка" написала хочу добавить , что без очереди для получения рецептов на лекарства , должны обслуживаться и родственники инвалидов 1 и 2 группы. К сожалению в поликлиниках , не выполняют данного законодательства и во многих ситуациях все в руках пациентов. Сама в основном хожу без очереди, ну если только перед дверью пару человек, тогда подожду. Но такая ситуация бывает крайне редко.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 20:13 | Сообщение # 2718 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
я так и бегаю на свободе не порезанная и с плохой очисткой. Сегодня пришла к хирургу, он пригласил завотделением ангио-чем-то, где, оказывается, ставят стенты, и просил его очень что-то придумать. Они отправили меня на УЗИ, сами позвонили и рассказали, что они хотят знать. Нужно было обозначить место и протяженность стеноза.
Я очень попросила врача на УЗИ посмотреть, куда подшит протез, в саму подмышечную или в ее ветвь, потому что заранее не верила в стент, и хотела перешить анатомоз. Результат привел в шок и меня и хирургов.
Привожу дословно.
Подмышечная вена диаметром 3,8 мм, в области отхождения от нее ветви, чуть дистальнее- 4,2 мм Кровоток в подмышечной вене чисто венозный
Протез вшит в подкожную вену, проксимальный анатомоз практически над фасцией, Эта вена уходит под фасцию. В начальном сегменте ее диаметр 3,9мм, через 20мм- 2 мм Кровоток в ней с признаками артериализации
Место впадения ее в подмышечную или подключичную вену не картируется.
П/к вена- кровоток чисто венозный без признаков артеризации.
Это при том, что мне делали УЗИ не менее 15 раз, и искали конкретно причину остановок протеза и конкретно стенозы п/м и п/к вен!!!! И не заметили, что там, где предполагается стеноз, вообще нет артериальной крови, т.е. кровь из протеза идет по какой--то маленькой подкожной вене(((( Вот так мне не везет.
Теперь. надо перешивать венозный анастомоз, подшивать его к нормальной вене или ее ветке. Та конструкция, которая есть работать в принципе не может.
Завтра пообещали. Вместо диализа, диализ перенесли на четверг. Волнительно, последняя очистка была 0,85, но надеюсь, обойдется.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 02.02.2016, 20:18 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:20 | Сообщение # 2719 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Аlenа,да уж! Чего только не бывает! Хорошо, что нашли причину твоих страданий! И еще будет лучше, когда ее устранят.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:45 | Сообщение # 2720 |
Отрешенный
Статус:
|
Ксения, спасибо! Скажи пожалуйста, а с очисткой 0,85 сколько прожить можно? Или это не смертельно, когда пару недель? Я просто не пойму, или нервы сдали, или мне плохо уже
Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 02.02.2016, 21:45 |
|
| |
15azalia15
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:48 | Сообщение # 2721 |
Net-зависимый
Статус:
|
Аlenа, Алена из твоего обследования получается, что в твоём сосуде нет артериальной крови? Т.е. твой сосуд вшит вена-вена?
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:48 | Сообщение # 2722 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) а с очисткой 0,85 сколько прожить можно? я не спец Но тебя ведь отпустили домой, значит, еще можно не делать тебе срочно диализ через катетер. Какой калий у тебя?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 03.02.2016, 10:14 | Сообщение # 2723 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А почему пока катетер не поставят? с плохой очисткой в горе-отделениях диализа люди живут как Бог даст. Кто-то сразу скопычивается, кто-то годами тлеет. Минуточку, а кто ставил протез?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 03.02.2016, 10:57 | Сообщение # 2724 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Какой калий у тебя? Сейчас не знаю, но вообще калий всегда у меня в норме, даже после 5 дней без диализа. Я же чуть что- не ем, аппетит пропадает))))
Цитата Северянка ( ) А почему пока катетер не поставят? Наверное, не предлагают, потому что знают, что я откажусь. Я же боюсь их, как огня. Я сразу сказала, что в случае чего, только постоянный, чтобы по сто раз не мучиться.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 03.02.2016, 11:40 | Сообщение # 2725 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
В бедро лонг?Не?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 03.02.2016, 11:41 | Сообщение # 2726 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вот мне- самое болезненное в установке катетеров- обезболивающий укол. а дальше норм))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 03.02.2016, 13:09 | Сообщение # 2727 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) В бедро лонг?Не?
это о чем?
Если о планах на будущее, то сегодня в 16-00 пообещали перешить венозный анастомоз
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:10 | Сообщение # 2728 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Лонг- постоянный катетер. Как перешивка прошла?
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:37 | Сообщение # 2729 |
Net-зависимый
Статус:
|
Аlenа, Алена как твои дела?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:24 | Сообщение # 2730 |
Отрешенный
Статус:
|
Да никак, девочки( Динамят всю неделю. Хожу каждый день в сосудистую, как на работу( Вчера перенесли на сегодня, сегодня приехала, говорит, в понедельник. У нас такие вещи только завотделением делает, он уезжает завтра на три дня. Так что если встанет протез, то все.
Но в понедельник с утра железно пообещал. Говорит, что сегодня устал очень, а будет большая операция, часа на три у нас. Хочет анестезиологов, а я его уговариваю на местный наркоз. Ну, надеюсь, уговорю.
Будет вшивать в плечевую. Но почему-то в план записал в подключичную. Наверное, решил, что по ходу определится....
Я вот себе думаю, что в п/к страшно, я, наверное, предупрежу, что на п/к не согласна.. Ирин, как думаешь?
|
|
| |
|