Суббота, 23.11.2024, 22:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
binnick
Дата: Суббота, 14.11.2015, 00:44 | Сообщение # 2641
Награды: 91
Цитата Аlenа ()
Артерия 150-160 прыгает
Вена 180 стабильно
А что мешало скорость кровотока увеличить?

Аlenа
Дата: Суббота, 14.11.2015, 09:30 | Сообщение # 2642
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата binnick ()

Коля, объясни мне пожалуйста, что эти цифры означают и зачем прибавлять скорость?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

15azalia15
Дата: Суббота, 14.11.2015, 12:31 | Сообщение # 2643
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, Аленка привет! Хочется столько сказать тебе, вчера писала тебе, писала, потом прочитала и все удалила. Устаю сильно и вот и не понравилось , как написала :))).
Забыла спросить , тебе проводят ГД или ГДФ?
Показатели артерии и вены являются одним из показателей работы фистулы . Значения до 200 являются НОРМОЙ . Артерия как обычно скачет , показатель вены более стабилен. У тебя вена выше , чем артерия. Как обычно бывает наоборот. Артерия выше, Вена ниже. На это нужно обратить внимание и обсудить с твоим врачем . Это может быть связано со строением твоей фистулы, либо особенность строения твоих сосудов, либо ещё рука не зажила. Я за этими показателями постоянно слежу. По ЭТИМ показателям у тебя фистула работает нормально . Поверь мне , я хорошо понимаю как ты переживаешь. Тебе необходимо отпустить ситуацию и перестать нервничать. От нашего состояния тоже многое зависит. То , что аппарат не посчитал Kt/v . Причин тоже может быть несколько. Но я тебе этим забивать голову не буду. Напишешь , как пройдёт следующий диализ.
Алена твои сосуды столько раз подвергались внешнему воздействию, столько раз их чистили!!! Я бы сейчас ни за что на свете не увеличивала бы скорость. После чистки гортекса я неделю , а то и больше лежала на небольшой скорости, никогда не торопилась её подымать... Когда пациентам делают фистулу , затем даётся время для её формирования( созревания). А в твоём случае серьезнейшая операция на сосудах. И на мой (имхо) взгляд очень быстрый подъем скорости.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Аlenа
Дата: Суббота, 14.11.2015, 13:02 | Сообщение # 2644
Отрешенный
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
тебе проводят ГД или ГДФ?

Гд.
Цитата 15azalia15 ()
. И на мой (имхо) взгляд очень быстрый подъем скорости.

У нас врачи почему-то считают, что при скоростях ниже 300 риск тромбоза выше. Мне сложно понять, с чем это связано
Но я еще зимой написала расписку (или заявление, не помню), что отказываюсь от скорости выше 300

Цитата 15azalia15 ()
То , что аппарат не посчитал Kt/v . Причин тоже может быть несколько. Но я тебе этим забивать голову не буду.

на опыте знаю, что перед окончательным тромбозом, т.е. уже когда скорость в протезе вообще никакая, кт\в часто не считается(((

Ох, Ириша, не могу не нервничать. Ну как на мине сижу. В любой момент эта зараза встать может(((( Немножечко утешает, что рука пока холодная. Обычно перед смертью протеза она теплеет.

Аlenа
Дата: Суббота, 14.11.2015, 17:07 | Сообщение # 2645
Отрешенный
Статус:
Ирин, ты писала:
Цитата 15azalia15 ()
У меня есть определённое мнение по поводу того , что происходит с твоим сосудом, естественно основаное на моем личном опыте. И я думаю , что у тебя нет стеноза.( имхо )

Что ты имела ввиду? Можно в ЛС.

binnick
Дата: Суббота, 14.11.2015, 18:32 | Сообщение # 2646
Цитата Аlenа ()
Цитата binnick ()

Коля, объясни мне пожалуйста, что эти цифры означают и зачем прибавлять скорость?

Эти цифры - давления в венозном и артериальном сегментах аппарата (в мм рт.ст.), Чем выше скорость кровотока, тем выше эти числа по модулю. Как Наталья уже написала, считаются нормой значения венозного давления до 200 и артериального - до -200. У тебя было:
Цитата Аlenа ()
Артерия 150-160 прыгает
Вена 180 стабильно
Непонятно, почему не увеличивали скорость кровотока, например, до венозного давления 200?
Ведь если бы увеличили скорость, очистка бы улучшилась.

Цитата Аlenа ()
после чистки 900 \ 1,6
дальше каждый диализ
600 \ 1, 45
450 \ 1,3
300 \ 1,15
200 \ 0,9
потом протез встает.
числа 900, 600 и т.д. - это что? Поток крови по протезу? А какая была при этом скорость кровотока во время диализа? Все время 300? Увеличивалась с 250 до 300 на 10 единиц каждый диализ?

Цитата Аlenа ()
У нас врачи почему-то считают, что при скоростях ниже 300 риск тромбоза выше.
да вроде все так считают.

15azalia15
Дата: Суббота, 14.11.2015, 18:50 | Сообщение # 2647
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, написала тебе в Л.С.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Аlenа
Дата: Суббота, 14.11.2015, 19:48 | Сообщение # 2648
Отрешенный
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Поток крови по протезу? А какая была при этом скорость кровотока во время диализа? Все время 300? Увеличивалась с 250 до 300 на 10 единиц каждый диализ?

да
Цитата binnick ()
Непонятно, почему не увеличивали скорость кровотока, например, до венозного давления 200?

потому что я не позволяю) И потому что так и сам Гурков мне рекомендовал
Цитата Аlenа ()
Но я еще зимой написала расписку (или заявление, не помню), что отказываюсь от скорости выше 300

и потому что рециркуляция доходит и на этой скорости до 25

Цитата binnick ()
числа 900, 600 и т.д. - это что?

да, скорость кровотока. На старом протезе была стабильно 1200. Это самое нормальное для протеза

Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 14.11.2015, 19:52

binnick
Дата: Суббота, 14.11.2015, 23:34 | Сообщение # 2649
Я так и не понимаю, что было. На скорости 300 очистка с каждым разом все хуже и хуже? Если правда, что кровоток по протезу 200мл/мин, а через аппарат - 300, то рециркуляции должна быть заметно больше 20 процентов?

Аlenа
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 09:59 | Сообщение # 2650
Отрешенный
Статус:
Цитата binnick ()
Если правда, что кровоток по протезу 200мл/мин, а через аппарат - 300, то рециркуляции должна быть заметно больше 20 процентов?

Рециркуляцию измеряли в понедельник, и очистка была нормальная, 1,48. И скорость кровотока была не 200. 200 бывает в последний день, перед тромбозом

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 11:52 | Сообщение # 2651
Награды: 9
Алён, посмотри таблички ктв для уровней кровотока 100 и 200 с разными уровнями V (мочевины)

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Аlenа
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 12:18 | Сообщение # 2652
Отрешенный
Статус:
Юр, а зачем?
Сейчас вопрос о плохой очистке не стоит. Все стремительно обычно происходит, между падением очистки и остановкой протеза проходит дней 10,
Так что недоочистки нет у меня

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:03 | Сообщение # 2653
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Юрий_Харченко, поясните, пожалуйста что за кровоток вы имеете в виду и какую зависимость иллюстрируете вашей таблицей.

Аlenа
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:06 | Сообщение # 2654
Отрешенный
Статус:
Алексей Юрьевич, нет у Вас предположений, что со мной происходит?
Стеноз все же?

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:19 | Сообщение # 2655
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Аlenа ()
Стеноз все же?
весьма возможно. А что Гурков считает? Он вас видел и оперировал, а я и не видел даже.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024