Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:05 | Сообщение # 2536 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Девочки, а чем мне намазать ожоги от пластырей? И болят и чешутся((((( я пользуюсь при необходимости такими средствами - бепантен плюс ( антисептический крем), пантенол спрей, цинковая мазь или ранозаживляющий гель BRAND UND WUNDGEL Medice, производство Германия( активные ингредиенты: бензетонийхлорид, мочевина и др.)
По ссыслке любой ранозаживляющий крем, гель http://www.piluli.ru/category138_979_98_355/index.html
|
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:19 | Сообщение # 2537 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Но лучше фенистила зуд ничто не снимет..это факт..а так как в основе раздражения от пластыря чаще элемент непереносимости, чем травмы..то..
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:28 | Сообщение # 2538 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я же не вижу, что у Алены на руке - раздражение или рана с содранной кожей, поэтому посоветовала то, что используют у нас в таких случаях. Фенистилом я мажу раздражения на руках тоже, но не от пластырей. Я обычно вижу именно травмы на коже после пластырей, когда кожи уже нет, одни раны, которые сочатся. Цинковая мазь и бепантен очень хорошо заживляют любые раздажения тоже. Любую из этих мазей, гелей можно использовать.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:45 | Сообщение # 2539 |
Отрешенный
Статус:
|
Я как-то про Фенистил-то и подзабыла... Спасибо! Вчера хотелось вообще все мясо с руки содрать до кости. Вся рука чесалась. Нашла китайскую мазь 999, вроде полегчало.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:02 | Сообщение # 2540 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Аlenа, для меня установка каждого катетера огромный стресс. Ничего с собой поделать не могу , тоже боюсь. Если говорить про перманентный катетер, то он устанавливается глубоко, в предсердие. Строение этого катетера отличается от временного. Поэтому его необходимо устанавливать под рентген оборудованием( такое оборудование применяется при проведении ангиопластика сердца). Еще устанавливают с помощью видеокамеры. Но про видео я ничего не знаю. Про это писала Оксана и мне рассказывал пациент , ему недавно так устанавливали катетер. Забор крови происходит из предсердия, естественно кровь венозная . И отдача идет туда же. Алена хочется очень надеяться , что твоя фистула еще поработает!!! Восстанавливайся и набирайся сил :)))!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:04 | Сообщение # 2541 |
Net-зависимый
Статус:
|
Аlenа, у тебя после последней операции начала чесаться рука или раньше? Выпей лекарство от аллергии.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:10 | Сообщение # 2542 |
Отрешенный
Статус:
|
15azalia15, Ирин, после предпоследней, чистки в воскресенье. Цитрин пью( Цефтриаксон по 2г в протез после диализа гоняют. От него уже тошнит ужасно(( Температура прошла, но это обычная послеоперационная была, всегда бывает.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:16 | Сообщение # 2543 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Если говорить про перманентный катетер, то он устанавливается глубоко, в предсердие. У тебя же перманентный? Да? Я не знаю, как у нас их устанавливают, надо спросить. Но пациенты не жалуются. Боюсь, конечно, но выбора-то нет((( Понимаешь, чтобы не впасть в панику, когда протез опять встанет, мне нужно как-то привыкнуть к мысли о катетере. Поэтому очень всех прошу, не пугайте меня, пожалуйста. Если бы выбор был, то можно было бы мне рассказывать о всех осложнениях, а в моей ситуации...((((((
Попытка у меня осталась одна на руках, поэтому оптимально- подробно обследоваться и ждать Гуркова, через год или полгода он снова приедет.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:17 | Сообщение # 2544 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Еще устанавливают с помощью видеокамеры. Но про видео я ничего не знаю. когда катетер с камерой проталкивают по сосуду, чувствуется давление по ходу катетера, мне было неприятно. Такое же давление, когда камеру вытаскивают. Я ставила катетеры без седации, поэтому видела все на экране тоже. И участвовала в болтовне нефролога, хирурга и сред.медперсонала. Хохотали над анекдотами какими-то и шуточками медицинскими. Британский юмор очень своеобразный, поэтому мне было действительно смешно, медбрат просил меня поменьше дергаться, не шевелиться во время смеха. Цитата 15azalia15 ( ) Выпей лекарство от аллергии. может там не аллергия, а механическое раздражение? Может, чем-нибудь заживляющим намазать хватило бы и лучше было бы. Руку видеть нужно. Бепантен снимает зуд после ожогов, метилурациловая мазь делает то же самое и еще куча разных кремов и мазей подойдут. Что есть дома, то и использовать. Если есть фенистил, то и он отлично смягчит кожу и снижет зуд. Обычно у всех дома бепантен есть.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:26 | Сообщение # 2545 |
Net-зависимый
Статус:
|
Аlenа, Алена я отлично понимаю твое состояние. Настраивайся только на хорошее !!! Я понимаю , ты хочешь устроить себе передышку , поэтому тебе нужно устанавливать ( в будущем и я повторюсь , что очень надеюсь , что твоя фистула еще поработает) катетер длительного использования .
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:26 | Сообщение # 2546 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Хохотали над анекдотами какими-то и шуточками медицинскими. да, вот такая поддержка мне сейчас необходима! Спасибо, Ксения!
Понимаете, страх катетеров (а ведь был пневмоторакс после банальной подключички) со мной и так сыграл злую шутку. Старый протез можно было спасти, перешив венозный анастомоз. Но я сразу решилась на новый. И только после его установки узнали, что проблема со старым была решаема...
Поэтому таким образом я пытаюсь избавиться от своих страхов, та что там, если честно, то у меня настоящая фобия. Я никак не могу даже заставить себя в инете глянуть на эти катетеры(((
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 19.09.2015, 10:29 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:31 | Сообщение # 2547 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) что очень надеюсь , что твоя фистула еще поработает это мы с определенной долей уверенности узнаем в понедельник. В ДЦ пообещали УЗИ, и если скорость от 700, то сброс все же есть, и можно выдохнуть на время. Если 400, как было, то действительно стеноз вен, и катетер(((( Это я так думаю.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:42 | Сообщение # 2548 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) страх катетеров (а ведь был пневмоторакс после банальной подключички) такой катетер под рентгеном устанавливают, пневмоторакс маловероятен. И установку, скорее всего, проводить будет очень опытный врач.
Цитата Аlenа ( ) Поэтому таким образом я пытаюсь избавиться от своих страхов, та что там, если честно, то у меня настоящая фобия. Я никак не могу даже заставить себя в инете глянуть на эти катетеры(((
с катетером мне было неудобно мыться и пластыри нужно было периодически лепить, ездить на перевязки. Потом я сама научилась клеить пластыри и ждала просто следующего диализа, на перевязки не ездила. А больше никаких проблем не было. Я ходила по магазинам, меряла одежду.Смешно выглядела в открытых платьях и с пластырями и магистралями, но мне хотелось платьев на будущее, когда снимут катетер). Одежду пришлось покупать потому, что после больницы я похудела на 20 кг. Не хочешь на них смотреть, не смотри, не пугай себя). Это просто обычный катетер).
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 12:33 | Сообщение # 2549 |
Отрешенный
Статус:
|
Думаю, мне действительно нужно попить Омез. Но он усиливает действие Варфарина. Вот сижу сомневаюсь. В желудке неприятно, и немного кровит посреди цикла. Гепарин дневной делать не стала, Варфарин выпила.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 21:29 | Сообщение # 2550 |
Отрешенный
Статус:
|
Мои врачи Варфарин мне пить запретили, сосудистые тоже. Назначили, и то с оговоркой, что если так уж нужны антикоагулянты, колоть Клексан либо пить Ксарелто. Вот, собственно, про эти Ксарелто. Кто-то принимал это лекарство? Насколько оно эффективно?
|
|
| |
|