Воскресенье, 24.11.2024, 06:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Xenia
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:05 | Сообщение # 2536
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Аlenа ()
Девочки, а чем мне намазать ожоги от пластырей? И болят и чешутся(((((
я пользуюсь при необходимости такими средствами - бепантен плюс ( антисептический крем), пантенол спрей, цинковая мазь или ранозаживляющий гель BRAND UND WUNDGEL Medice, производство Германия( активные ингредиенты: бензетонийхлорид, мочевина и др.)

По ссыслке любой ранозаживляющий крем, гель http://www.piluli.ru/category138_979_98_355/index.html

Janna
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:19 | Сообщение # 2537
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Но лучше фенистила зуд ничто не снимет..это факт..а так как в основе раздражения от пластыря чаще элемент непереносимости, чем травмы..то..

иДИАЛИЗируюсь

Xenia
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:28 | Сообщение # 2538
Виртуальная Сущность
Статус:
Я же не вижу, что у Алены на руке - раздражение или рана с содранной кожей, поэтому посоветовала то, что используют у нас в таких случаях. Фенистилом я мажу раздражения на руках тоже, но не от пластырей. Я обычно вижу именно травмы на коже после пластырей, когда кожи уже нет, одни раны, которые сочатся. Цинковая мазь и бепантен очень хорошо заживляют любые раздажения тоже. Любую из этих мазей, гелей можно использовать.

Аlenа
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:45 | Сообщение # 2539
Отрешенный
Статус:
Я как-то про Фенистил-то и подзабыла... Спасибо!
Вчера хотелось вообще все мясо с руки содрать до кости. Вся рука чесалась.
Нашла китайскую мазь 999, вроде полегчало.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

15azalia15
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:02 | Сообщение # 2540
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, для меня установка каждого катетера огромный стресс. Ничего с собой поделать не могу , тоже боюсь.
Если говорить про перманентный катетер, то он устанавливается глубоко, в предсердие. Строение этого катетера отличается от временного. Поэтому его необходимо устанавливать под рентген оборудованием( такое оборудование применяется при проведении ангиопластика сердца). Еще устанавливают с помощью видеокамеры. Но про видео я ничего не знаю. Про это писала Оксана и мне рассказывал пациент , ему недавно так устанавливали катетер. Забор крови происходит из предсердия, естественно кровь венозная . И отдача идет туда же.
Алена хочется очень надеяться , что твоя фистула еще поработает!!! Восстанавливайся и набирайся сил :)))!

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

15azalia15
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:04 | Сообщение # 2541
Net-зависимый
Статус:
Аlenа, у тебя после последней операции начала чесаться рука или раньше? Выпей лекарство от аллергии.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Аlenа
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:10 | Сообщение # 2542
Отрешенный
Статус:
15azalia15, Ирин, после предпоследней, чистки в воскресенье.
Цитрин пью(
Цефтриаксон по 2г в протез после диализа гоняют.
От него уже тошнит ужасно((
Температура прошла, но это обычная послеоперационная была, всегда бывает.

Аlenа
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:16 | Сообщение # 2543
Отрешенный
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Если говорить про перманентный катетер, то он устанавливается глубоко, в предсердие.

У тебя же перманентный?
Да?
Я не знаю, как у нас их устанавливают, надо спросить. Но пациенты не жалуются.
Боюсь, конечно, но выбора-то нет(((
Понимаешь, чтобы не впасть в панику, когда протез опять встанет, мне нужно как-то привыкнуть к мысли о катетере.
Поэтому очень всех прошу, не пугайте меня, пожалуйста.
Если бы выбор был, то можно было бы мне рассказывать о всех осложнениях, а в моей ситуации...((((((

Попытка у меня осталась одна на руках, поэтому оптимально- подробно обследоваться и ждать Гуркова, через год или полгода он снова приедет.

Xenia
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:17 | Сообщение # 2544
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Еще устанавливают с помощью видеокамеры. Но про видео я ничего не знаю.
когда катетер с камерой проталкивают по сосуду, чувствуется давление по ходу катетера, мне было неприятно. Такое же давление, когда камеру вытаскивают. Я ставила катетеры без седации, поэтому видела все на экране тоже. И участвовала в болтовне нефролога, хирурга и сред.медперсонала. Хохотали над анекдотами какими-то и шуточками медицинскими. Британский юмор очень своеобразный, поэтому мне было действительно смешно, медбрат просил меня поменьше дергаться, не шевелиться во время смеха.
Цитата 15azalia15 ()
Выпей лекарство от аллергии.
может там не аллергия, а механическое раздражение? Может, чем-нибудь заживляющим намазать хватило бы и лучше было бы. Руку видеть нужно.
Бепантен снимает зуд после ожогов, метилурациловая мазь делает то же самое и еще куча разных кремов и мазей подойдут. Что есть дома, то и использовать. Если есть фенистил, то и он отлично смягчит кожу и снижет зуд. Обычно у всех дома бепантен есть.

15azalia15
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:26 | Сообщение # 2545
Net-зависимый
Статус:
Аlenа, Алена я отлично понимаю твое состояние. Настраивайся только на хорошее !!!
Я понимаю , ты хочешь устроить себе передышку , поэтому тебе нужно устанавливать ( в будущем и я повторюсь , что очень надеюсь , что твоя фистула еще поработает) катетер длительного использования .

Аlenа
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:26 | Сообщение # 2546
Отрешенный
Статус:
Цитата Xenia ()
Хохотали над анекдотами какими-то и шуточками медицинскими.

да, вот такая поддержка мне сейчас необходима! Спасибо, Ксения!

Понимаете, страх катетеров (а ведь был пневмоторакс после банальной подключички) со мной и так сыграл злую шутку.
Старый протез можно было спасти, перешив венозный анастомоз.
Но я сразу решилась на новый. И только после его установки узнали, что проблема со старым была решаема...

Поэтому таким образом я пытаюсь избавиться от своих страхов, та что там, если честно, то у меня настоящая фобия.
Я никак не могу даже заставить себя в инете глянуть на эти катетеры(((

Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 19.09.2015, 10:29

Аlenа
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:31 | Сообщение # 2547
Отрешенный
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
что очень надеюсь , что твоя фистула еще поработает

это мы с определенной долей уверенности узнаем в понедельник.
В ДЦ пообещали УЗИ, и если скорость от 700, то сброс все же есть, и можно выдохнуть на время.
Если 400, как было, то действительно стеноз вен, и катетер((((
Это я так думаю.

Xenia
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:42 | Сообщение # 2548
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
страх катетеров (а ведь был пневмоторакс после банальной подключички)
такой катетер под рентгеном устанавливают, пневмоторакс маловероятен. И установку, скорее всего, проводить будет очень опытный врач.

Цитата Аlenа ()
Поэтому таким образом я пытаюсь избавиться от своих страхов, та что там, если честно, то у меня настоящая фобия.
Я никак не могу даже заставить себя в инете глянуть на эти катетеры(((

с катетером мне было неудобно мыться и пластыри нужно было периодически лепить, ездить на перевязки. Потом я сама научилась клеить пластыри и ждала просто следующего диализа, на перевязки не ездила. А больше никаких проблем не было. Я ходила по магазинам, меряла одежду.Смешно выглядела в открытых платьях и с пластырями и магистралями, но мне хотелось платьев на будущее, когда снимут катетер). Одежду пришлось покупать потому, что после больницы я похудела на 20 кг. Не хочешь на них смотреть, не смотри, не пугай себя). Это просто обычный катетер).

Аlenа
Дата: Суббота, 19.09.2015, 12:33 | Сообщение # 2549
Отрешенный
Статус:
Думаю, мне действительно нужно попить Омез.
Но он усиливает действие Варфарина.
Вот сижу сомневаюсь.
В желудке неприятно, и немного кровит посреди цикла. Гепарин дневной делать не стала, Варфарин выпила.

Аlenа
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 21:29 | Сообщение # 2550
Отрешенный
Статус:
Мои врачи Варфарин мне пить запретили, сосудистые тоже.
Назначили, и то с оговоркой, что если так уж нужны антикоагулянты, колоть Клексан либо пить Ксарелто.
Вот, собственно, про эти Ксарелто.
Кто-то принимал это лекарство? Насколько оно эффективно?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024