Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:03 | Сообщение # 2506 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Аlenа, извини за наши разговоры в твоей теме))). Девочки, да какие могут быть извинения??? Вы даже не представляете, как меня это сейчас поддерживает. Читая ваши приключения, сразу понимаю, что у меня ситуация далеко не безнадежная. Цитата 15azalia15 ( ) Но врачи считают , что для перманентного катетера лучше правая сторона, т. к. сосуд расположен более физиологично и удобен для установки катетера. А ты не знаешь, случайно, через какие сосуды он проходит?
Цитата 15azalia15 ( ) Приблизительно 11 лет я живу за счёт катетеров. Как же так? А почему не пробовали ставить протезы?
Цитата 15azalia15 ( ) Стоимость точно не помню, по моему упаковка около 100 $ + доставка. А можно ссылочку на магазин? Цитата 15azalia15 ( ) Скорее всего на гутасепт. В нашем центре такое было у нескольких больных. Но два года не было, а вот сейчас появилось. Так может быть?
Цитата tatsnopko ( ) Мне вчера на диализе проткнули вену насквозь,рука отекла,болит очень,я впервые за полтора года диализа ,плакала. Я уже даже и внимания не обращаю на такое. Хотя, да, неприятно. Мне тоже, как назло, в воскресенье почистили, в понедельник на диализе ДВА раза проткнули протез((((( Натекла здоровенная шишка, и болело ужасно, наверное, потому, что все после операции, и везде больно. А во вторник уже большая операция, мне говорят, клади руку, а я ее разогнуть не могу(((( А потом туда же в шишку анестетик кололи, чтобы резать. Короче, ужасно((( Зато после операции шишка прошла, гематома вытекла из разреза.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:40 | Сообщение # 2507 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:48 | Сообщение # 2508 |
Отрешенный
Статус:
|
Спасибо)
У меня еще проблемка. У меня температура. Это нормально, так всегда бывает на 2-3-4 дни после операций. Но температуру держать нельзя- чревато тромбозом, помогает мне только Ацетилсалициловая кислота Но я колю Гепарин и принимаю Варфарин. Вроде как ее нельзя. И что мне делать?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:52 | Сообщение # 2509 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Аlenа,я принимала плавикс и аспирин, маркумар ( это практически тот же варфарин) и аспирин, клексан, гепарин и аспирин. Цитата Аlenа ( ) И что мне делать? Позвони своим врачам и узнай у них. Может быть, тебе нельзя. Мне врачи назначали все лекарства.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:11 | Сообщение # 2510 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Может быть, тебе нельзя. Мне врачи назначали все лекарства. Раз пила и не умерла, то и я выпью. Спасибо! Все равно врачи ничего не скажут. Вот сдам во вторник анализ на МНО, тогда будет видно, что там у меня происходит
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:20 | Сообщение # 2511 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Аlenа, Алена отвечу на все вопросы вечером. Я бы на твоем месте при приеме такого количество разжигающих кровь препаратов обязательно прикрыла бы желудок, омез например.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:23 | Сообщение # 2512 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) после этого проверяйте сами и просите проверять фистулу медсестер - не горячая ли фистула, нет ли уплотнений в ней, покраснений. Если что-то такое будет, то срочно к врачу. Боль и синяки пройдут. Да рука горячая и плотная,но все это выше фистулы(анастомоза),на вене,фистулу проверяю очень часто,очень боюсь за нее.У меня прям какая-то фобия насчет катетеров,никогда еще не были,но боюсь панически.Делаю компрессы с магнезией и новокаином,вроде полегче.Синяк -это мелочи.Цитата Аlenа ( ) Зато после операции шишка прошла, гематома вытекла из разреза. Ой таким способом не надооооо Аlenа, очень переживаю за тебя!
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:54 | Сообщение # 2513 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) У меня прям какая-то фобия насчет катетеров У меня тоже!!! Была))) Была, пока с 16 января меня не порезали 10!!! раз. Теперь я считаю, что катетер- мелочи по сравнению с этим. И, если бы я это поняла раньше, то избежала бы многих операций. Просто смотрю на наших пациентов с катетерами, так они ни в какую не хотят с ними расставаться, их врачи уговаривают сшить доступ. Значит, это не смертельно.
Цитата tatsnopko ( ) Да рука горячая и плотная Когда у меня гематомы, у меня всегда рука горячая, так что не переживай, пройдет)))
Цитата tatsnopko ( ) Ой таким способом не надооооо Конечно, не надо)) Ты что, тфу на тебя))))
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 17.09.2015, 17:56 |
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 19:34 | Сообщение # 2514 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Когда у меня гематомы, у меня всегда рука горячая, так что не переживай, пройдет))) Конечно,пройдет По сравнению с твоими бедами это действительно мелочь.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 19:42 | Сообщение # 2515 |
Отрешенный
Статус:
|
Девочки, а чем мне намазать ожоги от пластырей? И болят и чешутся(((((
Цитата tatsnopko ( ) Конечно,пройдет По сравнению с твоими бедами это действительно мелочь. Не, не мелочь, я не к тому написала, а к тому, что горячие гематомы лично у меня всегда. Просто я раньше тоже пугалась от этого, мне все инфицирование мерещилось)))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:35 | Сообщение # 2516 |
|
Цитата tatsnopko ( ) Делаю компрессы с магнезией и новокаином,вроде полегче. А зачем новокаин? Чтобы руку не чувствовать? У нас просто полуспиртовые компрессы делают. А я в последнее время перешел на безалкогольные компрессы - просто с горячей водой. Минус, что менять приходится часто, но зато уплотнение быстро смягчается.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:40 | Сообщение # 2517 |
Отрешенный
Статус:
|
binnick, Коль, а почему ты меня не пришел и не пожалел??? Женщину живую полностью уже искромсали, а внимания- ноль!!!! Это нормально сейчас считается??? Ты меня разлюбил???
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:55 | Сообщение # 2518 |
|
Алена, не обижайся, я переживаю, правда, но я в этом ну совсем ничего не понимаю, ни подсказать, ни помочь - ничего не могу(( Желаю тебе удачи, чтобы доступ сосудистый работал, как надо и чтобы меньше было с ним проблем!
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:56 | Сообщение # 2519 |
Net-зависимый
Статус:
|
Аlenа, Алена фирма , где я покупала наклейки называется Арника , сайт arnica-med.ru , тел. 8(495)938-70-72. Вся информация на сайте. Сейчас попробую зайти с другого компа и вставить фото.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:09 | Сообщение # 2520 |
Net-зависимый
Статус:
|
1655 Tegaderm - наклейка для фиксации катетера 8,5х11,5 см, u-образный вырез. Усиливающая окантовка. (50 шт.) .
|
|
| |
|