Воскресенье, 24.11.2024, 08:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Аlenа
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:03 | Сообщение # 2506
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Аlenа, извини за наши разговоры в твоей теме))).

Девочки, да какие могут быть извинения??? Вы даже не представляете, как меня это сейчас поддерживает.
Читая ваши приключения, сразу понимаю, что у меня ситуация далеко не безнадежная.
Цитата 15azalia15 ()
Но врачи считают , что для перманентного катетера лучше правая сторона, т. к. сосуд расположен более физиологично и удобен для установки катетера.

А ты не знаешь, случайно, через какие сосуды он проходит?

Цитата 15azalia15 ()
Приблизительно 11 лет я живу за счёт катетеров.

Как же так? А почему не пробовали ставить протезы?

Цитата 15azalia15 ()
Стоимость точно не помню, по моему упаковка около 100 $ + доставка.

А можно ссылочку на магазин?
Цитата 15azalia15 ()
Скорее всего на гутасепт. В нашем центре такое было у нескольких больных.

Но два года не было, а вот сейчас появилось. Так может быть?

Цитата tatsnopko ()
Мне вчера на диализе проткнули вену насквозь,рука отекла,болит очень,я впервые за полтора года диализа ,плакала.

Я уже даже и внимания не обращаю на такое. Хотя, да, неприятно.
Мне тоже, как назло, в воскресенье почистили, в понедельник на диализе ДВА раза проткнули протез(((((
Натекла здоровенная шишка, и болело ужасно, наверное, потому, что все после операции, и везде больно. А во вторник уже большая операция, мне говорят, клади руку, а я ее разогнуть не могу(((( А потом туда же в шишку анестетик кололи, чтобы резать. Короче, ужасно(((
Зато после операции шишка прошла, гематома вытекла из разреза.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Xenia
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:40 | Сообщение # 2507
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Аlenа,видишь на моем первом фото номер на пластыре 1626W? Это наклейка для купания. А еще нужна для закрытия места выхода катетера. Смотри 3m Tegaderm iv, с разрезом. Они идут под разными номерами, мне клеили на катетеры самые разные, какие у медсестер были под рукой.
https://www.youtube.com/watch?v=vAne1T7sO6I
https://www.youtube.com/watch?v=N_y09xfFlKo

Ира подскажет, какими именно она пользуется.

Аlenа
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:48 | Сообщение # 2508
Отрешенный
Статус:
Спасибо)

У меня еще проблемка.
У меня температура. Это нормально, так всегда бывает на 2-3-4 дни после операций.
Но температуру держать нельзя- чревато тромбозом, помогает мне только Ацетилсалициловая кислота
Но я колю Гепарин и принимаю Варфарин.
Вроде как ее нельзя.
И что мне делать?

Xenia
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:52 | Сообщение # 2509
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Аlenа,я принимала плавикс и аспирин, маркумар ( это практически тот же варфарин) и аспирин, клексан, гепарин и аспирин.
Цитата Аlenа ()
И что мне делать?
Позвони своим врачам и узнай у них. Может быть, тебе нельзя. Мне врачи назначали все лекарства.

Аlenа
Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:11 | Сообщение # 2510
Отрешенный
Статус:
Цитата Xenia ()
Может быть, тебе нельзя. Мне врачи назначали все лекарства.

Раз пила и не умерла, то и я выпью. Спасибо!
Все равно врачи ничего не скажут. Вот сдам во вторник анализ на МНО, тогда будет видно, что там у меня происходит

15azalia15
Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:20 | Сообщение # 2511
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, Алена отвечу на все вопросы вечером. Я бы на твоем месте при приеме такого количество разжигающих кровь препаратов обязательно прикрыла бы желудок, омез например.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

tatsnopko
Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:23 | Сообщение # 2512
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Цитата Xenia ()
после этого проверяйте сами и просите проверять фистулу медсестер - не горячая ли фистула, нет ли уплотнений в ней, покраснений. Если что-то такое будет, то срочно к врачу. Боль и синяки пройдут.

Да рука горячая и плотная,но все это выше фистулы(анастомоза),на вене,фистулу проверяю очень часто,очень боюсь за нее.У меня прям какая-то фобия насчет катетеров,никогда еще не были,но боюсь панически.Делаю компрессы с магнезией и новокаином,вроде полегче.Синяк -это мелочи.
Цитата Аlenа ()
Зато после операции шишка прошла, гематома вытекла из разреза.

Ой таким способом не надооооо
Аlenа, очень переживаю за тебя!

Аlenа
Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:54 | Сообщение # 2513
Отрешенный
Статус:
Цитата tatsnopko ()
У меня прям какая-то фобия насчет катетеров

У меня тоже!!! Была)))
Была, пока с 16 января меня не порезали 10!!! раз.
Теперь я считаю, что катетер- мелочи по сравнению с этим. И, если бы я это поняла раньше, то избежала бы многих операций.
Просто смотрю на наших пациентов с катетерами, так они ни в какую не хотят с ними расставаться, их врачи уговаривают сшить доступ. Значит, это не смертельно.

Цитата tatsnopko ()
Да рука горячая и плотная

Когда у меня гематомы, у меня всегда рука горячая, так что не переживай, пройдет)))

Цитата tatsnopko ()
Ой таким способом не надооооо

Конечно, не надо)) Ты что, тфу на тебя))))

Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 17.09.2015, 17:56

tatsnopko
Дата: Четверг, 17.09.2015, 19:34 | Сообщение # 2514
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Цитата Аlenа ()
Когда у меня гематомы, у меня всегда рука горячая, так что не переживай, пройдет)))

Конечно,пройдет smile По сравнению с твоими бедами это действительно мелочь.

Аlenа
Дата: Четверг, 17.09.2015, 19:42 | Сообщение # 2515
Отрешенный
Статус:
Девочки, а чем мне намазать ожоги от пластырей? И болят и чешутся(((((

Цитата tatsnopko ()
Конечно,пройдет По сравнению с твоими бедами это действительно мелочь.

Не, не мелочь, я не к тому написала, а к тому, что горячие гематомы лично у меня всегда. Просто я раньше тоже пугалась от этого, мне все инфицирование мерещилось)))

binnick
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:35 | Сообщение # 2516
Награды: 91
Цитата tatsnopko ()
Делаю компрессы с магнезией и новокаином,вроде полегче.
А зачем новокаин? Чтобы руку не чувствовать? У нас просто полуспиртовые компрессы делают. А я в последнее время перешел на безалкогольные компрессы - просто с горячей водой. Минус, что менять приходится часто, но зато уплотнение быстро смягчается.

Аlenа
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:40 | Сообщение # 2517
Отрешенный
Статус:
binnick, Коль, а почему ты меня не пришел и не пожалел???
Женщину живую полностью уже искромсали, а внимания- ноль!!!!
Это нормально сейчас считается??? Ты меня разлюбил??? angry

binnick
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:55 | Сообщение # 2518
Награды: 91
Алена, не обижайся, я переживаю, правда, но я в этом ну совсем ничего не понимаю, ни подсказать, ни помочь - ничего не могу((
Желаю тебе удачи, чтобы доступ сосудистый работал, как надо и чтобы меньше было с ним проблем!

15azalia15
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:56 | Сообщение # 2519
Net-зависимый
Статус:
Аlenа, Алена фирма , где я покупала наклейки называется Арника , сайт arnica-med.ru , тел. 8(495)938-70-72. Вся информация на сайте. Сейчас попробую зайти с другого компа и вставить фото.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

15azalia15
Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:09 | Сообщение # 2520
Net-зависимый
Статус:
1655 Tegaderm - наклейка для фиксации катетера 8,5х11,5 см, u-образный вырез. Усиливающая окантовка. (50 шт.) .
Прикрепления: 5610726.jpg (51.1 Kb) · 6105335.jpg (47.0 Kb)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024