Воскресенье, 24.11.2024, 10:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Аlenа
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:24 | Сообщение # 2491
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Название не пишу, что бы не сочли за рекламу.

О нет! Название мне очень нужно знать. И цену бы...
Пожалуйста.
У меня тоже от всех пластырей ожоги(((

А еще я хотела спросить, у меня стали во время диализа сильно чесаться места вколов, и потом дома.
Случайно, не признак ли это инфицирования?
Просто столько уже вмешательств было в этот несчастный протез, что странно, почему он еще не инфицировался...

А катетеры у нас хорошо ставят, оба врачи, бывшие реаниматологи, набившие руку на подключичках.
У многих стоят больше года, страшных историй про катетеры в центре не слышала. Сами знаете, как слухи среди пациентов распространяются. Но нет, нету.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

binnick
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:24 | Сообщение # 2492
Награды: 91
Цитата 15azalia15 ()
Название не пишу, что бы не сочли за рекламу.
не сочтем!
Напишите,
Цитата Xenia ()
может, кому-то еще ваш пластырь пригодится.
Хотя лучше куда-нибудь в раздел "Мы начали жизнь на диализе"

15azalia15
Дата: Среда, 16.09.2015, 22:16 | Сообщение # 2493
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
binnick, Коля напишу здесь. Мы же были на ты и с Окксаной тоже . Друзья обращайтесь ко мне на ты, мы же все товарищи по несчастью .
Пластырь американской фирмы 3 М , называется Тегадерм ( tegaderm ) , для подключички еще добавляется пара букв , так как сам пластырь с разрезом. Tegaderm I.V. В наших центрах Фрезениуса тоже есть пластыри для подключичек. Только они фирмы Хартманн и на мой взгляд ( имхо) слишком маленькие для подключичного катетера.
Этой же фирмы 3 М (три м) я покупаю прямоугольные наклейки и использую для купания, Забыла написать, для подключичек есть несколько видов пластырей , от маленьких до довольно больших, разной конфигурации. Последние я покупала в конце прошлого года, как раз $ взлетел вверх. Стоимость точно не помню, по моему упаковка около 100 $ + доставка. Завтра найду накладную и отпишусь.
Алена я думаю у тебя нет инфицирования сосуда :))) . Это больше похоже на раздражение или аллергическую реакцию. Скорее всего на гутасепт. В нашем центре такое было у нескольких больных. Стали приносить с собой спирт и все прошло. Расценивай это как предположение. Когда у меня стояли гортексы , я каждый раз место укола , после возвращения домой мазала зеленкой. Для лучшего заживления и обезораживания ранки. Выполняла рекомендации своих хирургов. Ходила в крапинку :))).
Алена, это просто здорово , что у вас в центре такие опытные врачи и так хорошо стоят катетеры!!!
Хотела дополнить информацию насчет наклеек. Наклейка сама прозрачная , по контуру усилена белым пластырем, который по моему наложен на эту пленочку. Дополнительно есть еще две полосочки , что бы наклеивать сверху пластыря на катетер.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Сообщение отредактировал 15azalia15 - Среда, 16.09.2015, 22:22

Xenia
Дата: Среда, 16.09.2015, 22:28 | Сообщение # 2494
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
15azalia15,да, точно! У меня и тегадерм 3м есть разных размеров. Он был немного получше, но все равно, раны не проходили у меня.

15azalia15
Дата: Среда, 16.09.2015, 23:00 | Сообщение # 2495
Net-зависимый
Статус:
Xenia, все зависит от многих факторов. Прежде чем я начинала пользоваться новым видом наклеек, полностью заживляла раны вокруг катетера. Делали повязки из больших марлевых стерильных салфеток. Каждый раз меняли места приклеевания бумажного пластыря. Как только все заживало, пробовали новый вид наклейки . Выбор был невелик , но в институте перепробовали все , что смогли найти в заначках нескольких отделений, включая реанимацию. Только на Тегадерм я не дала реакцию. Сначала я делала две перевязки в неделю, а потом стала делать одну перевязку в неделю. Я выработала определенную технику наложения данной наклейки, что бы коже было комфортно. Пользуюсь ими очень много лет.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Северянка
Дата: Среда, 16.09.2015, 23:06 | Сообщение # 2496
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Азалия! Тебе надо памятник поставить при жизни! Просто воздвигнуть бронзовый бюст, хотя бы...

15azalia15
Дата: Среда, 16.09.2015, 23:27 | Сообщение # 2497
Net-зависимый
Статус:
Северянка, Оля ха-ха , насмешила!!! В зеркало не хочешь посмотреть на претендента на прижизненный памятник!!! А если серьезно, сколько рядом с нами людей которые стойко переносят трудности жизни!!! Вспомни свою подругу Чайку ! Её жизненная история очень глубоко задела мою душу, она живет в моем сердце.

Xenia
Дата: Среда, 16.09.2015, 23:51 | Сообщение # 2498
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Мы же были на ты и с Окксаной тоже .
Ира, прости, я забыла не только это после своей операции. Меня так крутило-вертело после нее, что я забыла, как меня зовут, сколько мне лет и какого я пола… Я немного преувеличиваю, я не забыла, я просто даже не думала об этом. Мне было все равно, когда у меня день рождения, когда новый год ( я все их провела в больнице), еще какие-то праздники. Чувствовала себя бесполым биологическим объектом неопределенного возраста. Очень плохо мне было. Я с друзьями и родственниками не общалась, мне было нечего им рассказывать, кроме своих проблем и того, что я задыхаюсь, мне больно дышать. Bот чтобы никого не грузить и не общалась. Отвечать на вопросы нечего было.

Цитата Северянка ()
Азалия! Тебе надо памятник поставить при жизни! Просто воздвигнуть бронзовый бюст, хотя бы...
да. Впрочем, вам обеим стойкости и мужества не занимать. Я думаю, что здоровые никогда не поймут, как сложно годами бороться за "жизнь с ХПН" ).

tatsnopko
Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:04 | Сообщение # 2499
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Девушки,читаю и просто восхищаюсь вашему мужеству и стойкости.Мне вчера на диализе проткнули вену насквозь,рука отекла,болит очень,я впервые за полтора года диализа ,плакала.Господи,что же тогда переживаете вы!!

15azalia15
Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:17 | Сообщение # 2500
Net-зависимый
Статус:
Xenia, Оксана да ты что ! Тебе абсолютно не за что извинятся . Я очень удивилась , когда поняла , что тебе сделали трансплантацию. Хотя я стараюсь отслеживать события на сайте, главное видимо пропустила. Но я очень рада за тебя, что ты с таким трудом смогла победить сложности после трансплантации. Я желаю тебе крепкого здоровья и долголетия!
Аlenа, извини за наши разговоры в твоей теме))).

Xenia
Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:36 | Сообщение # 2501
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
Название мне очень нужно знать.
Алена, вот так выглядит тегадерм в упаковке. Сам пластырь - это тонкая прозрачная пленка, действительно самая нежная для кожи

Второй пластырь был Mepore http://www.perevyazka.ru/shop/mepore/ Иногда Cosmopor давали.

Вот такой хирургической салфеткой заклеивали руку, когда сделали фистулу, сразу после операции. Швы длинные были - от подмышки до локтевого сгиба, много швов со скобками. Через салфетку ничего не протекало. Сверху еще другая толстая повязка была. Через два дня после формировании фистулы ее оперировали опять, потому что она затромбировалась. Снимали все скобки и накладывали их опять. Повязки хорошо защищали все швы.

Xenia
Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:40 | Сообщение # 2502
Виртуальная Сущность
Статус:
15azalia15,большое спасибо за добрые пожелания! Я желаю тебе того же, Ира! Живы будем, не помрем).

15azalia15
Дата: Четверг, 17.09.2015, 01:08 | Сообщение # 2503
Net-зависимый
Статус:
tatsnopko, Татьяна надеюсь руке уже полегче? Думаю , что будет огромный синяк, раз так было больно. Главное , что бы с фистулой было все в порядке!!!
Xenia, :))))).
Аlenа, Оксана выложила фото наклеек Тегадерм, точно такие я использую для купания . Наклейки для катетера немного другие. Если получится, постараюсь выложить фото.

Xenia
Дата: Четверг, 17.09.2015, 01:10 | Сообщение # 2504
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата tatsnopko ()
Мне вчера на диализе проткнули вену насквозь,рука отекла,болит очень,
после этого проверяйте сами и просите проверять фистулу медсестер - не горячая ли фистула, нет ли уплотнений в ней, покраснений. Если что-то такое будет, то срочно к врачу. Боль и синяки пройдут.

Xenia
Дата: Четверг, 17.09.2015, 01:12 | Сообщение # 2505
Виртуальная Сущность
Статус:
15azalia15,я знаю пластыри с разрезом, но их мне нужно было искать в ящике среди других пластырей ). Алене могут понадобиться оба вида этих наклеек. Поэтому ставь фото! )

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024