Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 09:59 | Сообщение # 2476 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Алён, честно, ещё когда сильно больно, то можно и поматериться. Кстати, в такие моменты могут родиться весьма виртуозные словсочетания и гораздо легче становится а можно и просто поскулить.. И близкие рядом крутятся. делают всякие милые пустячки, от которых тоже становится легче... переживём, моя хорошая)) Не 41-й)))
Сообщение отредактировал Северянка - Среда, 16.09.2015, 10:01 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:31 | Сообщение # 2477 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) А удаляли в городской больнице А зачем удаляли? У нас старые только инфицированные удаляют. И Гурков говорит, что старые протезу не нужно удалять.
Цитата Северянка ( ) Про катетер можно думать только как временный вариант. Если мне поставят катетер, и он будет работать, то я год как минимум ничего с собой делать не дам.
А вообще, много вопросов и нет ответов((( Профессор сказал, что скорее всего, справа и катетер поставить не получится из за предположительного стеноза вен. А слева постоянный катетер ставят? Стоял у кого-то?
И, если слева стоит катетер, то можно ли там же шить протез?
И, может, мне пока просить наших хирургов сшить протез на левой, этот поработает наверное месяц, как обычно после чистки. А пока новый заживет, и в него колоть можно будет...
А еще мне сказали, что Клопидогрел- мертвому припарка. Назначили Гепарин неделю, а потом постоянно Клексан. И одновременно Варфарин под контролем МНО.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:34 | Сообщение # 2478 |
Отрешенный
Статус:
|
Да, и девочки свою миссию выполнили, я так и не стала колоться обезболевающим. А самый лечебный у нас мальчик, он всегда стремится свои 7кг устроить на больное место. И хотя он всегда спит с дочкой, это дочкин личный кот, сегодня ночью он наотрез отказался уходить от меня.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 13:37 | Сообщение # 2479 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) А зачем удаляли? У нас старые только инфицированные удаляют. загноился Цитата Аlenа ( ) Если мне поставят катетер, и он будет работать, то я год как минимум ничего с собой делать не дам. мой через три месяца начал давать скорость 120-180, с таким долго не выживешь)) от токсинов плющит нипадеЦЦки Цитата Аlenа ( ) И, может, мне пока просить наших хирургов сшить протез на левой, этот поработает наверное месяц, как обычно после чистки. А пока новый заживет, и в него колоть можно будет... а вот это хорошее предложение. И как на это смотрят хирурги? Цитата Аlenа ( ) А еще мне сказали, что Клопидогрел- мертвому припарка афигеть! А я на нём уже который год
Цитата Аlenа ( ) Назначили Гепарин неделю, а потом постоянно Клексан. знаешь, меня в больнице кололит в руки, тааааакие синячищи, издалека можно было подумать, что татухи из мест не столь отдалённых("... мой номер 245..."). и животик от гепарина был синий такой. нет, даже цвета космоса))
Как настоение?))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 13:55 | Сообщение # 2480 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) И как на это смотрят хирурги? пока не смотрят никак, ждали жа Гуркова, все были уверены, что он будет шить новый.((((
Цитата Северянка ( ) мой через три месяца начал давать скорость 120-180 Я на скорости 200- 250 уже полгода, как протез этот поставили, но очистка нормальная
Цитата Северянка ( ) знаешь, меня в больнице кололит в руки Не, я в живот колю, в руки больно. Цитата Северянка ( ) и животик от гепарина был синий такой. нет, даже цвета космоса)) хихи))) Такой?)))))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 14:12 | Сообщение # 2481 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Как настоение?)) спасибо)) на букву Х, но не подумай, что хорошо)))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 17:33 | Сообщение # 2482 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Не, я в живот колю, в руки больно. Цитата Северянка () и животик от гепарина был синий такой. нет, даже цвета космоса))
хихи))) Такой?))))) какой животик у тебя расписной! ) У меня синяки после клексана прошли через год. Даже сейчас еще немного видны. Я делала уколы утром и вечером.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 17:35 | Сообщение # 2483 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Если мне поставят катетер, и он будет работать, то я год как минимум ничего с собой делать не дам.
А вообще, много вопросов и нет ответов((( Профессор сказал, что скорее всего, справа и катетер поставить не получится из за предположительного стеноза вен. А слева постоянный катетер ставят? Стоял у кого-то? Постоянный катетер ставят и справа, и слева. У меня они по два раза были с каждой стороны, не считая временных тоже слева-справа).
Это было бы очень хорошо, если бы постоянный катетер мог спокойно и хорошо работать год. Алена, мне меняли катетеры именно потому, что они тромбировались постоянно. Ты сначала обсуди со своими врачами все возможные варианты ЗПТ в твоем случае, не принимай решение второпях. Мыться под душем очень неудобно с постоянным катетером, голову помыть проблема. Через 8 месяцев мне сделали фистулу. Я после всех катетеров еле отмыла шею, грудь, они у меня черные были от липких пластырей и грязи. Шею и грудь мочить нельзя из-за повышенного риска инфекции. Пластыри отваливаются ((. Но основная проблема не в грязи, а в риске тромбоза, инфекции и стеноза. Фистула и пересадка - самые оптимальные варианты.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 16.09.2015, 20:13 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 18:20 | Сообщение # 2484 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) на букву Х, но не подумай, что хорошо))) о! Чувство юмора по-тихоньку проявляется- уже отлично. Так держать!Цитата Аlenа ( ) Не, я в живот колю, в руки больно. меня в кревой не спрашивали. Подошли к руке, я с испугу и оголила. потом издала скорбный виСК. поскулила минут 15... и нормально.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 18:29 | Сообщение # 2485 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Аlenа, Алена я согласна с Оксаной в том , что тебе нужно все обдумать , не принимать решение с горяча. Может стоит съездить в Москву для установки протеза. При всей твоей нелюбви к больнице - жизнь важнее. Насчет катетера. Катетер может быть установлен с любой стороны, как и писала Оксана . Но врачи считают , что для перманентного катетера лучше правая сторона, т. к. сосуд расположен более физиологично и удобен для установки катетера. С таким катетером можно очень долго жить на диализе , главное качественная установка под рентген оборудованием и и хороший уход. Я на диализе 21 год, Приблизительно 11 лет я живу за счёт катетеров. Сначала устанавливали обычные катетеры в промежутках между фистулами. Срок их действия был от одного месяца до 14 месяцев. Приблизительно с 2007 у меня был поставлен перманентный катетер. Когда данный катетер сломался , мне был установлен новый перманентный катетер, Оба катетера мне ставил Алексей Юрьевич !!! Чтобы катетер работал длительно нужна ,как я уже писала , качественная установка и правильный уход. За своим катетеров я слежу полностью сама. Использую американские наклейки , которые не вызывают раздражения кожи, хорошо держатся на коже и ими можно делать перевязку раз в неделю. Этой же фирмы наклейки я использую для купания под душем. Раньше у нас в центре их закупали , с прошлого года отказали. Удовольствие не дешевое. Алексей Юрьевич , я Вам так благодарна за установку катетеров, я Вам обязана жизнью!!! Спасибо Вам большое!!! Никогда не устану это говорить!!!:))).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 19:18 | Сообщение # 2486 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) С таким катетером можно очень долго жить на диализе , главное качественная установка под рентген оборудованием и и хороший уход. Цитата 15azalia15 ( ) Чтобы катетер работал длительно нужна ,как я уже писала , качественная установка и правильный уход. мне их устанавливали в операционной с рентгенустановкой над столом и камерой в катетере. На экране был виден ход катетера в сосуде. Все делали, как надо. И "замок" делали из дорогой урокиназы, и кровь у меня нормальная, к тому же я принимала постоянно плавикс и аспирин. Но эти все меры не очень помогали мне от тромбозов. Тут как повезет. Просто нужно предвидеть и такой вариант событий, чтобы не сильно разочароваться в своих надеждах на постоянный катетер. И пластыри, и катетеры у меня были самые лучшие, которые производились для этих целей 8 лет назад. И нефролог, и хирург тоже неплохие были, скажем так).
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 20:22 | Сообщение # 2487 |
Net-зависимый
Статус:
|
Xenia, Оксана , в отличии от Вас , у меня не было выбора, когда мне устанавливали перманентный катетер. Фистулы шить было негде, Все что можно было сделано. Руки и ноги уже были задействованы. Шить фистулу было негде. Сейчас , живя на катеторе , я не принимаю никаких разжижителей крови. Катетер закрываю только гепариновый замком. Во время диализа увеличиваю или уменьшаю количество гепарина, в зависимости от показателей гемоглобина и показаний сопротивления на аппарате, и гемоглобин держу не выше 95 , редко 100. Что бы не тромбировался катетер. Кстати не тиклид, не плавится мне не помогал при приеме на гортексах. Я очень надеюсь , что Алене сделают полноценную фистулу. Но каждый человек на этом сайте наверное хотел бы знать разную информацию и делать свои выводы... Да еще насчет наклеек. Те которыми пользуюсь я , были уже 8 лет назад и они не оставляют на коже никаких следов в виде клея. Не вызывают аллергии.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Среда, 16.09.2015, 21:10 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 20:38 | Сообщение # 2488 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
15azalia15,извините, не поняла про выбор. Меня никто не спрашивал и ничего со мной не обсуждали. Отвозили в операционную и там хирург решала вместе с нефрологом, что и как делать. У меня были стерильные пластыри Cosmopor , у меня до сих пор они еще сохранились. Медсестры давали их пачками домой, чтобы я заклеивала отклеивающиеся пластыри. Снимать ничего нельзя было, нужно было именно сверху все еще заклеивать и ехать срочно в больницу. Так я часто и каталась, днем и ночью на перевязки. Вот спасибо, что напомнили про повреждения кожи от пластырей. У меня были волдыри, кожа слезала, потом долго раны заживали. Если бы нельзя было больше ничего сделать, так и жила бы. Я вами действительно восхищаюсь. Знаю вашу историю. Тоже очень хочу, чтобы у Алены нашелся самый лучших для нее выход.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:07 | Сообщение # 2489 |
Net-зависимый
Статус:
|
Xenia, Оксана Вы написали , что через 8 месяцев Вам сделали фистулу. Именно это я и имела ввиду. На пластырь у меня давно аллергия , ожоги были , шкурку снимала вместе с пластырем, пока не нашла тот , которым пользуюсь сейчас. Название не пишу, что бы не сочли за рекламу.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:20 | Сообщение # 2490 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
15azalia15,тогда тут нельзя писать, какие мы лекарства принимаем, на каких аппаратах и в каких центрах проходим диализ ). Вы же не получаете материальную выгоду от того, что напишите название пластыря. Реклама - это, например, "ненавязчивый рассказ" новым ником с одним сообщеним про какого-то неизвестного никому врача-ортопеда. Приглашают приходить к нему и приносить свои деньги. Напишите, может, кому-то еще ваш пластырь пригодится. Хорошо, что вы нашли подходящий вам материал.
Мне лечили ОПН, поэтому не делали фистулу, я не имела понятия, что диализ делают через фистулу. Меня привезли в больницу при смерти, я вообще не знала, что со мной и от чего я умираю. У меня были здоровые почки всю жизнь. А когда уже наступила ХПН после катетерного сепсиса, то нашли одно-единственное место для фистулы и для этого вызвали какого-то специального сосудистиго хирурга. Потому что ничего вообще не могли найти. За 8 месяцев болезни все вены пропали. Все это сложно, борьба за жизнь у нас серьезная. Мы - воины невидимого фронта ).
|
|
| |
|