Воскресенье, 24.11.2024, 10:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Северянка
Дата: Среда, 16.09.2015, 09:59 | Сообщение # 2476
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Алён, честно, ещё когда сильно больно, то можно и поматериться. Кстати, в такие моменты могут родиться весьма виртуозные словсочетания biggrin и гораздо легче становится wink а можно и просто поскулить.. И близкие рядом крутятся. делают всякие милые пустячки, от которых тоже становится легче... переживём, моя хорошая)) Не 41-й)))

Сообщение отредактировал Северянка - Среда, 16.09.2015, 10:01

Аlenа
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:31 | Сообщение # 2477
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата Северянка ()
А удаляли в городской больнице

А зачем удаляли?
У нас старые только инфицированные удаляют.
И Гурков говорит, что старые протезу не нужно удалять.

Цитата Северянка ()
Про катетер можно думать только как временный вариант.

Если мне поставят катетер, и он будет работать, то я год как минимум ничего с собой делать не дам.

А вообще, много вопросов и нет ответов(((
Профессор сказал, что скорее всего, справа и катетер поставить не получится из за предположительного стеноза вен.
А слева постоянный катетер ставят? Стоял у кого-то?

И, если слева стоит катетер, то можно ли там же шить протез?

И, может, мне пока просить наших хирургов сшить протез на левой, этот поработает наверное месяц, как обычно после чистки.
А пока новый заживет, и в него колоть можно будет...

А еще мне сказали, что Клопидогрел- мертвому припарка.
Назначили Гепарин неделю, а потом постоянно Клексан.
И одновременно Варфарин под контролем МНО.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Аlenа
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:34 | Сообщение # 2478
Отрешенный
Статус:
Да, и девочки свою миссию выполнили, я так и не стала колоться обезболевающим.
А самый лечебный у нас мальчик, он всегда стремится свои 7кг устроить на больное место.
И хотя он всегда спит с дочкой, это дочкин личный кот, сегодня ночью он наотрез отказался уходить от меня.

Северянка
Дата: Среда, 16.09.2015, 13:37 | Сообщение # 2479
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
А зачем удаляли?
У нас старые только инфицированные удаляют.

загноился
Цитата Аlenа ()

Если мне поставят катетер, и он будет работать, то я год как минимум ничего с собой делать не дам.

мой через три месяца начал давать скорость 120-180, с таким долго не выживешь)) от токсинов плющит нипадеЦЦки
Цитата Аlenа ()
И, может, мне пока просить наших хирургов сшить протез на левой, этот поработает наверное месяц, как обычно после чистки.
А пока новый заживет, и в него колоть можно будет...

а вот это хорошее предложение. И как на это смотрят хирурги?
Цитата Аlenа ()
А еще мне сказали, что Клопидогрел- мертвому припарка

афигеть! А я на нём уже который год surprised

Цитата Аlenа ()
Назначили Гепарин неделю, а потом постоянно Клексан.

знаешь, меня в больнице кололит в руки, тааааакие синячищи, издалека можно было подумать, что татухи из мест не столь отдалённых("... мой номер 245..."). и животик от гепарина был синий такой. нет, даже цвета космоса))

Как настоение?))

Аlenа
Дата: Среда, 16.09.2015, 13:55 | Сообщение # 2480
Отрешенный
Статус:
Цитата Северянка ()
И как на это смотрят хирурги?

пока не смотрят никак, ждали жа Гуркова, все были уверены, что он будет шить новый.((((

Цитата Северянка ()
мой через три месяца начал давать скорость 120-180

Я на скорости 200- 250 уже полгода, как протез этот поставили, но очистка нормальная

Цитата Северянка ()
знаешь, меня в больнице кололит в руки

Не, я в живот колю, в руки больно.
Цитата Северянка ()
и животик от гепарина был синий такой. нет, даже цвета космоса))

хихи))) Такой?)))))

Аlenа
Дата: Среда, 16.09.2015, 14:12 | Сообщение # 2481
Отрешенный
Статус:
Цитата Северянка ()
Как настоение?))

спасибо)) на букву Х, но не подумай, что хорошо)))

Xenia
Дата: Среда, 16.09.2015, 17:33 | Сообщение # 2482
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Аlenа ()
Цитата Северянка ()
и животик от гепарина был синий такой. нет, даже цвета космоса))

хихи))) Такой?)))))
какой животик у тебя расписной! ) У меня синяки после клексана прошли через год. Даже сейчас еще немного видны. Я делала уколы утром и вечером.

Xenia
Дата: Среда, 16.09.2015, 17:35 | Сообщение # 2483
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()

А вообще, много вопросов и нет ответов(((
Профессор сказал, что скорее всего, справа и катетер поставить не получится из за предположительного стеноза вен.
А слева постоянный катетер ставят? Стоял у кого-то?
Постоянный катетер ставят и справа, и слева. У меня они по два раза были с каждой стороны, не считая временных тоже слева-справа).

Это было бы очень хорошо, если бы постоянный катетер мог спокойно и хорошо работать год. Алена, мне меняли катетеры именно потому, что они тромбировались постоянно. Ты сначала обсуди со своими врачами все возможные варианты ЗПТ в твоем случае, не принимай решение второпях. Мыться под душем очень неудобно с постоянным катетером, голову помыть проблема. Через 8 месяцев мне сделали фистулу. Я после всех катетеров еле отмыла шею, грудь, они у меня черные были от липких пластырей и грязи. Шею и грудь мочить нельзя из-за повышенного риска инфекции. Пластыри отваливаются ((. Но основная проблема не в грязи, а в риске тромбоза, инфекции и стеноза. Фистула и пересадка - самые оптимальные варианты.

Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 16.09.2015, 20:13

Северянка
Дата: Среда, 16.09.2015, 18:20 | Сообщение # 2484
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
на букву Х, но не подумай, что хорошо)))

о! Чувство юмора по-тихоньку проявляется- уже отлично. Так держать!
Цитата Аlenа ()
меня в кревой не спрашивали. Подошли к руке, я с испугу и оголила. потом издала скорбный виСК. поскулила минут 15... и нормально. smile

15azalia15
Дата: Среда, 16.09.2015, 18:29 | Сообщение # 2485
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, Алена я согласна с Оксаной в том , что тебе нужно все обдумать , не принимать решение с горяча. Может стоит съездить в Москву для установки протеза. При всей твоей нелюбви к больнице - жизнь важнее.
Насчет катетера. Катетер может быть установлен с любой стороны, как и писала Оксана . Но врачи считают , что для перманентного катетера лучше правая сторона, т. к. сосуд расположен более физиологично и удобен для установки катетера. С таким катетером можно очень долго жить на диализе , главное качественная установка под рентген оборудованием и и хороший уход. Я на диализе 21 год, Приблизительно 11 лет я живу за счёт катетеров. Сначала устанавливали обычные катетеры в промежутках между фистулами. Срок их действия был от одного месяца до 14 месяцев. Приблизительно с 2007 у меня был поставлен перманентный катетер. Когда данный катетер сломался , мне был установлен новый перманентный катетер, Оба катетера мне ставил Алексей Юрьевич !!!
Чтобы катетер работал длительно нужна ,как я уже писала , качественная установка и правильный уход. За своим катетеров я слежу полностью сама. Использую американские наклейки , которые не вызывают раздражения кожи, хорошо держатся на коже и ими можно делать перевязку раз в неделю. Этой же фирмы наклейки я использую для купания под душем. Раньше у нас в центре их закупали , с прошлого года отказали. Удовольствие не дешевое.
Алексей Юрьевич , я Вам так благодарна за установку катетеров, я Вам обязана жизнью!!! Спасибо Вам большое!!! Никогда не устану это говорить!!!:))).

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Xenia
Дата: Среда, 16.09.2015, 19:18 | Сообщение # 2486
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
С таким катетером можно очень долго жить на диализе , главное качественная установка под рентген оборудованием и и хороший уход.

Цитата 15azalia15 ()
Чтобы катетер работал длительно нужна ,как я уже писала , качественная установка и правильный уход.
мне их устанавливали в операционной с рентгенустановкой над столом и камерой в катетере. На экране был виден ход катетера в сосуде. Все делали, как надо. И "замок" делали из дорогой урокиназы, и кровь у меня нормальная, к тому же я принимала постоянно плавикс и аспирин. Но эти все меры не очень помогали мне от тромбозов. Тут как повезет. Просто нужно предвидеть и такой вариант событий, чтобы не сильно разочароваться в своих надеждах на постоянный катетер. И пластыри, и катетеры у меня были самые лучшие, которые производились для этих целей 8 лет назад. И нефролог, и хирург тоже неплохие были, скажем так).

15azalia15
Дата: Среда, 16.09.2015, 20:22 | Сообщение # 2487
Net-зависимый
Статус:
Xenia, Оксана , в отличии от Вас , у меня не было выбора, когда мне устанавливали перманентный катетер. Фистулы шить было негде, Все что можно было сделано. Руки и ноги уже были задействованы. Шить фистулу было негде. Сейчас , живя на катеторе , я не принимаю никаких разжижителей крови. Катетер закрываю только гепариновый замком. Во время диализа увеличиваю или уменьшаю количество гепарина, в зависимости от показателей гемоглобина и показаний сопротивления на аппарате, и гемоглобин держу не выше 95 , редко 100. Что бы не тромбировался катетер. Кстати не тиклид, не плавится мне не помогал при приеме на гортексах.
Я очень надеюсь , что Алене сделают полноценную фистулу. Но каждый человек на этом сайте наверное хотел бы знать разную информацию и делать свои выводы...
Да еще насчет наклеек. Те которыми пользуюсь я , были уже 8 лет назад и они не оставляют на коже никаких следов в виде клея. Не вызывают аллергии.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Сообщение отредактировал 15azalia15 - Среда, 16.09.2015, 21:10

Xenia
Дата: Среда, 16.09.2015, 20:38 | Сообщение # 2488
Виртуальная Сущность
Статус:
15azalia15,извините, не поняла про выбор. Меня никто не спрашивал и ничего со мной не обсуждали. Отвозили в операционную и там хирург решала вместе с нефрологом, что и как делать. У меня были стерильные пластыри Cosmopor , у меня до сих пор они еще сохранились. Медсестры давали их пачками домой, чтобы я заклеивала отклеивающиеся пластыри. Снимать ничего нельзя было, нужно было именно сверху все еще заклеивать и ехать срочно в больницу. Так я часто и каталась, днем и ночью на перевязки. Вот спасибо, что напомнили про повреждения кожи от пластырей. У меня были волдыри, кожа слезала, потом долго раны заживали. Если бы нельзя было больше ничего сделать, так и жила бы. Я вами действительно восхищаюсь. Знаю вашу историю. Тоже очень хочу, чтобы у Алены нашелся самый лучших для нее выход.

15azalia15
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:07 | Сообщение # 2489
Net-зависимый
Статус:
Xenia, Оксана Вы написали , что через 8 месяцев Вам сделали фистулу. Именно это я и имела ввиду.
На пластырь у меня давно аллергия , ожоги были , шкурку снимала вместе с пластырем, пока не нашла тот , которым пользуюсь сейчас. Название не пишу, что бы не сочли за рекламу.

Xenia
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:20 | Сообщение # 2490
Виртуальная Сущность
Статус:
15azalia15,тогда тут нельзя писать, какие мы лекарства принимаем, на каких аппаратах и в каких центрах проходим диализ ). Вы же не получаете материальную выгоду от того, что напишите название пластыря. Реклама - это, например, "ненавязчивый рассказ" новым ником с одним сообщеним про какого-то неизвестного никому врача-ортопеда. Приглашают приходить к нему и приносить свои деньги. Напишите, может, кому-то еще ваш пластырь пригодится. Хорошо, что вы нашли подходящий вам материал.

Мне лечили ОПН, поэтому не делали фистулу, я не имела понятия, что диализ делают через фистулу. Меня привезли в больницу при смерти, я вообще не знала, что со мной и от чего я умираю. У меня были здоровые почки всю жизнь. А когда уже наступила ХПН после катетерного сепсиса, то нашли одно-единственное место для фистулы и для этого вызвали какого-то специального сосудистиго хирурга. Потому что ничего вообще не могли найти. За 8 месяцев болезни все вены пропали. Все это сложно, борьба за жизнь у нас серьезная.
Мы - воины невидимого фронта ).

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024