Воскресенье, 24.11.2024, 14:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
tatsnopko
Дата: Среда, 02.09.2015, 18:33 | Сообщение # 2431
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
У нас на 13 аппаратов 2 медсестры .

astval
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 10:07 | Сообщение # 2432
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Аlenа, А у вас сколько кошек и котов дома живут?

Аlenа
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 10:20 | Сообщение # 2433
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
astval, я на предыдущей странице Вам отвечала)))
1 кот и 4 кошки, и сейчас в гостях кошечка после операции, будем пристраивать.
мои вот http://www.dr-denisov.ru/forum/5-2579-288756-16-1431883844
А на последних фото гостья.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

venger
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 11:34 | Сообщение # 2434
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Аlenа ()
А в приказе 190 написано:
10.3.
.......... Штатное

190 приказ уже не имеет отношения к штатке, как и 254. Рекомендуемое штатное расписание отделения диализа есть в приказе 17н -Порядок оказания помощи по профилю "нефрология".
Но из штатки этого порядка абсолютно выпали частные центры.

venger
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:21 | Сообщение # 2435
Втянувшийся
Статус:
Вообще с нормативными документами в российском диализе полная .... анус.
1. Согласно 323 ФЗ помощь оказывается на основании порядков и стандартов утверждать которые могут только органы федеральной власти (Минздрав).
2. Порядок есть, стандарта нет. И не будет.
3. Качество медицинской помощи оценивается исходя из утвержденных минздравом критериев качества, а также на предмет соответствия порядкам, который есть, стандарту, которого нет. С августа 2015 г . ФФОМС обязал своих экспертов качества медицинской помощи оценивать качество еще и на предмет соответствия клиническим рекомендациям.
4. Клинических рекомендаций по гемодиализу в РФ нет. Есть по ренальной анемии, по КМН-ХБП, есть критерии качества диализа РДО, есть проект критериев качества за авторством других уважаемых людей. Причем один вариант критериев качества висит на сайте РДО. А на сайте главного нефролога висит проект... другого варианта критериев качества.
В общем "весело" нам работать.
А самое обидное, что нашим любимым и уважаемым авторам выдумывать особо нечего. Хочешь, бери за основу европейские, хочешь- американские, хоть малазийские. Только адаптировать их под родной аршин и написать гордое слово "Национальные". Ведь не человека в космос самыми первыми отправляем.
Что исторического и эпохального есть российского в диализе? Что мы придумали такого, до чего основной мир без нас не додумался???

venger
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:24 | Сообщение # 2436
Втянувшийся
Статус:
Цитата venger ()
Что исторического и эпохального есть российского в диализе? Что мы придумали такого, до чего основной мир без нас не додумался???

Пардон, сукцинат содержащий диализирующий р-р первым в РФ запатентовали.
НПО "Нефрон" мои извинения.

Igor76
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:56 | Сообщение # 2437
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
Цитата venger ()
А самое обидное, что нашим любимым и уважаемым авторам выдумывать особо нечего. Хочешь, бери за основу европейские, хочешь- американские, хоть малазийские. Только адаптировать их под родной аршин и написать гордое слово "Национальные". Ведь не человека в космос самыми первыми отправляем.

да, это удивительная позиция! ни сил, ни средств, но просто перевести и работать- не судьба, хотя в той же Германии не парятся- переводят KDIGO- и в работу.

суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем

binnick
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 18:56 | Сообщение # 2438
Награды: 91
Цитата Igor76 ()
просто перевести и работать- не судьба
а согласовать? Согласовывать ни с кем не нужно? А если нужно, то насколько это просто?

Аlenа
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:43 | Сообщение # 2439
Отрешенный
Статус:
Опять протез встал((((((((
И месяца не прошло. 21 августа чистили.
В больницу не пойду, наверное.

Хочу посоветоваться, стоит ли оно таких мучений?
Может, катетер?

И что самое обидное, Гурков во вторник приезжает.
Чуть-чуть не дотянула.(((((((

А сегодня еще и 13-е. Вот не поверите, полный дом черных кошек, а с 13 не дружу.
Всегда неприятности, связанные с этим числом.
Календарем, кабинетом, вагоном, даже накладной.
Когда работала, у меня после 12 накладной шла 14.

Северянка
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:54 | Сообщение # 2440
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Алён. когда катетер не тянет, то от токсинов плющит ниапдеЦЦки. Так что протез однозначно!

Северянка
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:00 | Сообщение # 2441
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Ты ченить . типа Клопидогреля принимаешь?
Сколько Фрагмина во время процедуры вводят? Какой гемоглобин?

Аlenа
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:19 | Сообщение # 2442
Отрешенный
Статус:
Гемоглобин 97
Клопигрель каждый день, Фрагмин 7.5
Нет, кровь у меня совсем жидкая, если кошь царапнет слегка-- на полдня бинтую, а то не остановить
Тут дело в самом протезе, прошлый же раз в год вставал, просто весь кривой и глубокий был.

А я склоняюсь к катетеру. Ну 6 чисток за 6 месяцев. Хорош, наверное...
Ну до завтра подумаю...

Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 13.09.2015, 12:19

Mirag79
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:44 | Сообщение # 2443
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Алён,жди Гуркова(ставь катетор) !!!Катетор не самое страшное,а протез чистить смысла нет!!! Опять встанет,только Гуркова уже не будет.Держись!!!!

Svetlana
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:49 | Сообщение # 2444
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Аlenа, присоединяюсь с мнению Mirag79. Временный катетер, дождаться Гуркова, сделать операцию с новым протезом. Постоянный катетер последний вариант, и, увы, не лучший. Чистить, я думаю, смысла нет.

Сообщение отредактировал Svetlana - Воскресенье, 13.09.2015, 12:49

Xenia
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:54 | Сообщение # 2445
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Аlenа,я в шоке от ситуации с твоим протезом. Надеюсь, что врач, который приедет во вторник, как-то, делом или советом, поможет разрешить проблему. Держись.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024