Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
venger
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:04 | Сообщение # 2281 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Поэтому вторую почку удалять мне опасно. Да, риск большой, хотя куда ему падать то уже??? Вообще, надо Вам к трансплантации стремиться. Но опять же, кошки...
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:24 | Сообщение # 2282 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата venger ( ) Да, риск большой, хотя куда ему падать то уже??? Нет предела совершенству))) До нефрэктомии падение на 85 было ужас-ужас, а теперь это норма, а 62 ужас. Но вторая почка меня перестала беспокоить. А уролог сказал, что почка была аккуратненькая, маленькая, не вросшая, редкость для этого заболевания.
Цитата venger ( ) Вообще, надо Вам к трансплантации стремиться. Но опять же, кошки... Я пока не готова. А кошки у меня с детства, так что думаю, иммунитет у меня на всякие кошачьи вирусы. Но если бы стал вопрос, кошки или пересадка, то, конечно, КОШКИ! Без кошек не жизнь))))
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:24 | Сообщение # 2283 |
|
У меня после пересадки сразу были 3 кошки, потом 2 из них болели раком, а потом были котята, на моем здоровье в плане инфекций все это не отразилось НИКАК, у Мелиссы тоже куча кошек, нормально.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 20.05.2015, 15:17 | Сообщение # 2284 |
Втянувшийся
Статус:
|
У меня 30 лет кошки дома жили, я против них ничего не имею, хотя и охладел к ним в смысле постоянного общения. Пневмоцистную пневмонию у трансплантированных видел только один раз. Просто госпитализация при ТП длительная ( от 1 мес.) Куда зверьков-то девать....
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 20.05.2015, 17:13 | Сообщение # 2285 |
|
Так у Алены муж и дочка, справятся!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ева
|
Дата: Среда, 20.05.2015, 21:19 | Сообщение # 2286 |
Завсегдатай
Награды: 8
Статус:
|
Ален,прости. Хотела посоветоваться(( умер папа...осталась кошка в его квартире. Ездим каждый день,кормим с ложки паштетом с курицей,досыпаем сухой корм,меняем воду,убираем какашки(лоток). Но она скучает одна. Лет ей вроде бы 14,из них 10- на улице. Что мне делать? Так и ездить или попытаться пристроить куда-то? У меня собаки,если возьму к себе,они ее выследят и убьют,они это норовят сделать с уличными. Старшей суке( еве) скоро десять,ее не перевоспитать..
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 20.05.2015, 22:38 | Сообщение # 2287 |
Отрешенный
Статус:
|
Ева, привет! Прими мои соболезнования.
Рада тебя видеть. С кошкой сложно. Конечно, в идеале, ее бы пристроить. Начни с этого. Сделай хорошие фото и дай объявление на авито. Лучше премиум. Надо очень жалостливо расписать, как кошка страдает, лишившись любимого хозяина. Возможно, выстрелит.
Если не получится- то попробовать предложить соседям за корм.
Ну уж если нет- то платная передержка на доживание. Но тут тоже свои подводные камни. В зоозащите крутятся деньги, а там, где деньги, там и мошенники. Так что лучше, если что, давай посоветуемся.
А ездить ее кормить- самый плохой вариант, потому что кошки, как и собаки, хоть они этого и не показывают, существа социальные и человекозависимые. Она будет скучать.
Ты умница, что не бросаешь детку в беде. Ну я как бы в тебе и не сомневалась!!!!!
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 20.05.2015, 22:43 | Сообщение # 2288 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Так у Алены муж и дочка, справятся! :D Наташ, не удивительно, что Е.А. этого не учел. Фото первой травки очень смахивает на то, что сделано оно "сильной независимой женщиной (с)""
Цитата venger ( ) Просто госпитализация при ТП длительная ( от 1 мес.) Вот это, а не кошки для меня главный аргумент против, увы((((
Цитата venger ( ) хотя и охладел к ним в смысле постоянного общения. Доктор, а почему охладели? Мыслите-то Вы по прежнему как неисправимый кошатник))))
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 20.05.2015, 22:45 |
|
| |
venger
|
Дата: Четверг, 21.05.2015, 14:14 | Сообщение # 2289 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Доктор, а почему охладели? Охладел не к кошкам, а к домашнему их содержанию За 30 лет совместного проживания с кошками, я понял что кошки требуют гораздо большего внимания, чем я могу себе позволить. Это не собаки, которым пару раз мячик бросишь, по холке потреплешь и счастья полные штаны. И ,вообще, кошки - святые животные. Приносившие человечеству исключительно пользу.
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Четверг, 21.05.2015, 21:42 | Сообщение # 2290 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата venger ( ) собаки, которым пару раз мячик бросишь На своем опыте проверено?Или рассжудения с дивана,кто лучше,кошка или собака.Готов ли человек-делться,не спать,тратить деньги-это о любви к животным.Мячиком не отделаетесь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 21.05.2015, 23:42 | Сообщение # 2291 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата venger ( ) За 30 лет совместного проживания с кошками, я понял что кошки требуют гораздо большего внимания, чем я могу себе позволить. Это не собаки, которым пару раз мячик бросишь, по холке потреплешь и счастья полные штаны. знакомая женщина завела кота потому, что она считает, что собакой нужно заниматься, а кот сам по себе бегает. Поставь котам миски с едой и водой, вот и вся забота. Лоток почисть 1 раз в три дня. Все довольны.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 22.05.2015, 07:05 | Сообщение # 2292 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Xenia, да, с собаками еще и гулять минимум 2 раза в день надо у нас в семье постоянно, то кошки, то собаки (а еще были хомяки, канарейки, рыбки) Самые нетребовательные 1. Рыбки (кормить утром, воду раз в неделю долить) 2. Кошки. (Корм утром насыпать, и лоток раз в день почистить, играет как правило сама, хочет внимания - приходит когда ей нужно. 3. Собаки. (Постоянно ест, из за чего с ней надо часто гулять, сама с собой редко играет - надо мячик ей бросать, и она всегда рядом)
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 22.05.2015, 07:27 | Сообщение # 2293 |
|
Собаки Кошки - главное Крысики!!!
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
venger
|
Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:07 | Сообщение # 2294 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) знакомая женщина завела кота потому, что она считает, что собакой нужно заниматься, а кот сам по себе бегает. Поставь котам миски с едой и водой, вот и вся забота. Лоток почисть 1 раз в три дня. Все довольны. Не хочу никого обижать, но эта женщина видит в животных исключительно игрушки и аксессуар. Нормальная кошка не пойдет в лоток, где уже что-то лежит. Цитата Naasory ( ) хочет внимания - приходит когда ей нужно. Вы сейчас рассуждаете о кошках, как некоторые мужчины о женщинах. . Типа "надо будет- сама попросит". Раз попросит, два попросит, потом встретит того, кто сам предлагает, не дожидаясь, а угадывая желания. И вообще, сравнивать собак и кошек, то же самое, что сравнивать закадычного друга - рубаху парня и прекрасную жену-любовницу. Кого обычно выбирают для совместной жизни??? А идеал заботы о кошках это вот: "У самого Пророка была белая кошка, у которой были глаза разного цвета – голубой и зеленый. Ее звали Мусса (Муэца). Однажды Пророк присел отдохнуть на скамью, а Мусса расположилась на крае его одежды. Торопясь на молитву, но, не желая потревожить спящее животное, Мухаммед отрезал полу халата. И если кошка спала на одежде, Мухаммед выбирал что-либо другое из своего гардероба. Часто во время проповедей последний Пророк ислама держал на руках кошку. Известна также фраза Пророка о том, что «кошки не нечисты и не мешают молитве, они подобны пастырям». Согласно преданию, Пророк отвел кошке постоянное место в раю и, погладив три раза по спине, наделил кошачью породу даром падать на четыре лапы, спасаясь от верной гибели. Мусульмане считают, что кошек, у которых на лбу узор складывается в букву «М», погладил своей рукой сам пророк Мухаммед. Любимицы Пророка – единственные животные, которым разрешено входить в мечеть." Ну и самый последний аргумент в споре с собачниками. Попробуйте назвать близкого Вам человека "кобелем" или "сучкой..." Ласково так... Попробовали? Прекрасно! Теперь помажьте раны зеленкой и, чтобы сгладить неловкий момент, попробуйте "котика" или "кошечку" Та-дам!! А Алене я завидую белой завистью. Не одна кошка, не две, а много!!! И вообще, кошки пришли к человеку, не за миской с молоком, а тогда, когда жизненные запасы зерновых стали подвергаться угрозам со стороны грызунов, а вместе с ними пришла чума. Кстати, в средние века европейская цивилизация поплатилась, за то что кошки несправедливо были связаны с нечистой силой и подвергались уничтожению.... И вообще, в отличие от собак, кошки служили мировому злу только в фильмах о Джеймсе Бонде...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:33 | Сообщение # 2295 |
|
venger, спасибо за гимн кошке)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |