Понедельник, 25.11.2024, 02:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
venger
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:04 | Сообщение # 2281
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Аlenа ()
Поэтому вторую почку удалять мне опасно.

Да, риск большой, хотя куда ему падать то уже???
Вообще, надо Вам к трансплантации стремиться. Но опять же, кошки...

Аlenа
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:24 | Сообщение # 2282
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата venger ()
Да, риск большой, хотя куда ему падать то уже???

Нет предела совершенству)))
До нефрэктомии падение на 85 было ужас-ужас, а теперь это норма, а 62 ужас.
Но вторая почка меня перестала беспокоить.
А уролог сказал, что почка была аккуратненькая, маленькая, не вросшая, редкость для этого заболевания.

Цитата venger ()
Вообще, надо Вам к трансплантации стремиться. Но опять же, кошки...

Я пока не готова. А кошки у меня с детства, так что думаю, иммунитет у меня на всякие кошачьи вирусы.
Но если бы стал вопрос, кошки или пересадка, то, конечно, КОШКИ! Без кошек не жизнь))))

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

2010
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:24 | Сообщение # 2283
Награды: 120
У меня после пересадки сразу были 3 кошки, потом 2 из них болели раком, а потом были котята, на моем здоровье в плане инфекций все это не отразилось НИКАК, у Мелиссы тоже куча кошек, нормально.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

venger
Дата: Среда, 20.05.2015, 15:17 | Сообщение # 2284
Втянувшийся
Статус:
У меня 30 лет кошки дома жили, я против них ничего не имею, хотя и охладел к ним в смысле постоянного общения. Пневмоцистную пневмонию у трансплантированных видел только один раз. Просто госпитализация при ТП длительная ( от 1 мес.) Куда зверьков-то девать....

2010
Дата: Среда, 20.05.2015, 17:13 | Сообщение # 2285
Награды: 120
Так у Алены муж и дочка, справятся! smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Ева
Дата: Среда, 20.05.2015, 21:19 | Сообщение # 2286
Завсегдатай
Награды: 8
Статус:
Ален,прости. Хотела посоветоваться(( умер папа...осталась кошка в его квартире. Ездим каждый день,кормим с ложки паштетом с курицей,досыпаем сухой корм,меняем воду,убираем какашки(лоток). Но она скучает одна. Лет ей вроде бы 14,из них 10- на улице. Что мне делать? Так и ездить или попытаться пристроить куда-то? У меня собаки,если возьму к себе,они ее выследят и убьют,они это норовят сделать с уличными. Старшей суке( еве) скоро десять,ее не перевоспитать..

Аlenа
Дата: Среда, 20.05.2015, 22:38 | Сообщение # 2287
Отрешенный
Статус:
Ева, привет! Прими мои соболезнования.

Рада тебя видеть.
С кошкой сложно.
Конечно, в идеале, ее бы пристроить. Начни с этого. Сделай хорошие фото и дай объявление на авито. Лучше премиум. Надо очень жалостливо расписать, как кошка страдает, лишившись любимого хозяина. Возможно, выстрелит.

Если не получится- то попробовать предложить соседям за корм.

Ну уж если нет- то платная передержка на доживание. Но тут тоже свои подводные камни. В зоозащите крутятся деньги, а там, где деньги, там и мошенники.
Так что лучше, если что, давай посоветуемся.

А ездить ее кормить- самый плохой вариант, потому что кошки, как и собаки, хоть они этого и не показывают, существа социальные и человекозависимые. Она будет скучать.

Ты умница, что не бросаешь детку в беде. Ну я как бы в тебе и не сомневалась!!!!!

Аlenа
Дата: Среда, 20.05.2015, 22:43 | Сообщение # 2288
Отрешенный
Статус:
Цитата 2010 ()
Так у Алены муж и дочка, справятся!

biggrin :D biggrin
Наташ, не удивительно, что Е.А. этого не учел. Фото первой травки очень смахивает на то, что сделано оно "сильной независимой женщиной (с)""

Цитата venger ()
Просто госпитализация при ТП длительная ( от 1 мес.)

Вот это, а не кошки для меня главный аргумент против, увы((((

Цитата venger ()
хотя и охладел к ним в смысле постоянного общения.

Доктор, а почему охладели? Мыслите-то Вы по прежнему как неисправимый кошатник))))

Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 20.05.2015, 22:45

venger
Дата: Четверг, 21.05.2015, 14:14 | Сообщение # 2289
Втянувшийся
Статус:
Цитата Аlenа ()
Доктор, а почему охладели?

Охладел не к кошкам, а к домашнему их содержанию
За 30 лет совместного проживания с кошками, я понял что кошки требуют гораздо большего внимания, чем я могу себе позволить.
Это не собаки, которым пару раз мячик бросишь, по холке потреплешь и счастья полные штаны.
И ,вообще, кошки - святые животные. Приносившие человечеству исключительно пользу.

ПростоМама
Дата: Четверг, 21.05.2015, 21:42 | Сообщение # 2290
Net-зависимый
Статус:
Цитата venger ()
собаки, которым пару раз мячик бросишь

На своем опыте проверено?Или рассжудения с дивана,кто лучше,кошка или собака.Готов ли человек-делться,не спать,тратить деньги-это о любви к животным.Мячиком не отделаетесь.

Xenia
Дата: Четверг, 21.05.2015, 23:42 | Сообщение # 2291
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата venger ()
За 30 лет совместного проживания с кошками, я понял что кошки требуют гораздо большего внимания, чем я могу себе позволить.
Это не собаки, которым пару раз мячик бросишь, по холке потреплешь и счастья полные штаны.
знакомая женщина завела кота потому, что она считает, что собакой нужно заниматься, а кот сам по себе бегает. Поставь котам миски с едой и водой, вот и вся забота. Лоток почисть 1 раз в три дня. Все довольны.

Naasory
Дата: Пятница, 22.05.2015, 07:05 | Сообщение # 2292
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Xenia, да, с собаками еще и гулять минимум 2 раза в день надо
у нас в семье постоянно, то кошки, то собаки (а еще были хомяки, канарейки, рыбки)
Самые нетребовательные
1. Рыбки (кормить утром, воду раз в неделю долить)
2. Кошки. (Корм утром насыпать, и лоток раз в день почистить, играет как правило сама, хочет внимания - приходит когда ей нужно.
3. Собаки. (Постоянно ест, из за чего с ней надо часто гулять, сама с собой редко играет - надо мячик ей бросать, и она всегда рядом)

okslady
Дата: Пятница, 22.05.2015, 07:27 | Сообщение # 2293
Награды: 35
Собаки Кошки - главное Крысики!!!
Прикрепления: 0798354.jpg (80.1 Kb) · 8089149.jpg (71.7 Kb) · 0148455.jpg (34.8 Kb)

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

venger
Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:07 | Сообщение # 2294
Втянувшийся
Статус:
Цитата Xenia ()
знакомая женщина завела кота потому, что она считает, что собакой нужно заниматься, а кот сам по себе бегает. Поставь котам миски с едой и водой, вот и вся забота. Лоток почисть 1 раз в три дня. Все довольны.

Не хочу никого обижать, но эта женщина видит в животных исключительно игрушки и аксессуар.
Нормальная кошка не пойдет в лоток, где уже что-то лежит.
Цитата Naasory ()
хочет внимания - приходит когда ей нужно.

Вы сейчас рассуждаете о кошках, как некоторые мужчины о женщинах. cool . Типа "надо будет- сама попросит". Раз попросит, два попросит, потом встретит того, кто сам предлагает, не дожидаясь, а угадывая желания.
И вообще, сравнивать собак и кошек, то же самое, что сравнивать закадычного друга - рубаху парня и прекрасную жену-любовницу.
Кого обычно выбирают для совместной жизни???
А идеал заботы о кошках это вот:
"У самого Пророка была белая кошка, у которой были глаза разного цвета – голубой и зеленый. Ее звали Мусса (Муэца). Однажды Пророк присел отдохнуть на скамью, а Мусса расположилась на крае его одежды. Торопясь на молитву, но, не желая потревожить спящее животное, Мухаммед отрезал полу халата. И если кошка спала на одежде, Мухаммед выбирал что-либо другое из своего гардероба. Часто во время проповедей последний Пророк ислама держал на руках кошку. Известна также фраза Пророка о том, что «кошки не нечисты и не мешают молитве, они подобны пастырям».
Согласно преданию, Пророк отвел кошке постоянное место в раю и, погладив три раза по спине, наделил кошачью породу даром падать на четыре лапы, спасаясь от верной гибели. Мусульмане считают, что кошек, у которых на лбу узор складывается в букву «М», погладил своей рукой сам пророк Мухаммед.
Любимицы Пророка – единственные животные, которым разрешено входить в мечеть."
Ну и самый последний аргумент в споре с собачниками.
Попробуйте назвать близкого Вам человека "кобелем" или "сучкой..." Ласково так... biggrin
Попробовали?
Прекрасно!
Теперь помажьте раны зеленкой и, чтобы сгладить неловкий момент, попробуйте "котика" или "кошечку"
Та-дам!!
А Алене я завидую белой завистью. Не одна кошка, не две, а много!!!
И вообще, кошки пришли к человеку, не за миской с молоком, а тогда, когда жизненные запасы зерновых стали подвергаться угрозам со стороны грызунов, а вместе с ними пришла чума.
Кстати, в средние века европейская цивилизация поплатилась, за то что кошки несправедливо были связаны с нечистой силой и подвергались уничтожению....
И вообще, в отличие от собак, кошки служили мировому злу только в фильмах о Джеймсе Бонде...

Мелисса
Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:33 | Сообщение # 2295
Награды: 72
venger, спасибо за гимн кошке)

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024