Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:53 | Сообщение # 2251 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Но вот врач - диализный пациент, В 1996г в 50 ГКБ была врач диализного отделения и она же пациент с большим стажем этого же отделения, если не изменяет память Ирина Альбертовна, царствие ей небесное, она рассказывала все о диализе, о питании и образе жизни и ее рассказы были особенно ценны так как она все прелести диализа испытала на себе.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 12.05.2015, 23:40 | Сообщение # 2252 |
|
Цитата Аlenа ( ) Эффект достигается за счет сужения сосудов, как я понимаю. Но протез-то сужаться от них не будет, и скорость кровотока в нем от этих лекарств не изменится? Я плохо представляю себе кровеносную систему человека, но если по трубке течет жидкость, то в местах расширения трубки скорость будет меньше, а давление - выше, чем в местах сужения трубки.
|
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 08:46 | Сообщение # 2253 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата binnick ( ) то в местах расширения трубки скорость будет меньше Линейная да, объемная нет А Алене я бы посоветовал сделать УЗИ. В генезе тромбоза доступа гипотония конечно играет свою роль, но также необходимо исключать стенозы артериального анастомоза, венозного анастомоза, глубоких вен плеча...
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 21:47 | Сообщение # 2254 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Надпочечниковая недостаточность. Как часто она встречается у диализных пациентов и в чем проявляется?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 21:54 | Сообщение # 2255 |
|
Аlenа, ты анализ сдай на альдостерон и кортизол - сразу все ясно будет. Моя тема во врачебном разделе, кстати, и началась с того, что я заподозрила у себя надпочечниковую недостаточность из-за постоянной слабости и низкого давления, а альдостерон в результате оказался чуть не 10 норм
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 22:24 | Сообщение # 2256 |
Отрешенный
Статус:
|
2010, Наташ, но там же бронзовая кожа должна быть? И лечится она как-то зверски, я, наверное, лучше уж сколько проживу, но без этого лечения... Что-то не хочется мне ни знать, что она есть, ни лечить....
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 22:58 | Сообщение # 2257 |
|
вроде как не обязательно всегда бывает бронзовая кожа, а лечение не сильно зверское, просто пить гормоны надпочечников, тот же преднизолон, который и так всем после пересадки назначают. Ты себе не ставь диагнозов без анализов, у нас у всех организмы тут ненормальные, приспосабливаются, как могут. У меня вот потом искали опухоль надпочечников, не нашли, а потом и альдостерон сам съехал, а потом я его и не мерила больше, и так глаза на лоб от количества необходимых анализов!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:35 | Сообщение # 2258 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Цитата venger () Я видел работы по препарату мидодрин (Гутрон). Правда в руках его не держал. Пациенты жаловались на его недоступность. Хотя в инете есть даже цена и возможность заказа.
Большое спасибо!!!! Почитала про этот препарат- реально выход. Поговорю с нашими врачами, без них дозу все равно не подобрать. Он выводится почками, тут аккуратненько надо.
Посмотрела сейчас- а его и правда практически не купить. Только в интернете. Наверное, у него нет российской лицензии((( Рекомендации американского Национального Почечного Фонда по борьбе с интрадиализной гипотонией http://www2.kidney.org/profess....tic.htm Помогают с низким АД все рекомендации, применяемые вместе. Мидодрин: Разовая доза мидодрина 5 мг, принятая за 30 минут до начала гемодиализа, улучшала интрадиализное и постдиализное систолическое и диастолическое артериальное давление. Некоторые врачи назначали мидодрин дольше 8 месяцев без проявления побочных эффектов у пациентов. Алена, самой себе назначать препарат не получится. Нужно все обговорить с врачами. Они должны знать, что, зачем и как они тебе назначают. Мидодрин - патентованное лекарство в Сев.Америке, Германии, Франции, Ирландии, Италии и Испании. Его можно купить у нас в аптеках.Но нелицензированное в Великобритании.
|
|
| |
venger
|
Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:56 | Сообщение # 2259 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Помогают с низким АД все рекомендации, применяемые вместе. Температуру диализата лучше снижать постепенно, примерно на 0,1 градус в неделю. Получается типа закаливания. До тех пора пока уже прохладно, но еще не знобит.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 14.05.2015, 12:27 | Сообщение # 2260 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Алена, самой себе назначать препарат не получится. Нужно все обговорить с врачами. Ксения, спасибо! Мне врач отказал в назначении адреномиметиков. Сказал, что откажут надпочечники, хотя в побочках на эти препараты я такого не увидела. Гутрон покупать буду, устала лежать через день пластом и чистить протез(((
Попробую пока купить немного, на пробу на голдфарме. Уже оформила заказ.
Цитата venger ( ) До тех пора пока уже прохладно, но еще не знобит. Два диализа лежу на 36, знобит со второго часа, потому что у нас там вентиляция прямо в кресло дует. Давление как было, так и осталось, без изменений.
А позавчера дома после диализа было 68/32, перемеряли по 3 раза на руке и на ноге
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 14.05.2015, 12:39 | Сообщение # 2261 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Япрошу га аппарате ставить 37.5 и одеяло дают.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 14.05.2015, 12:42 | Сообщение # 2262 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Япрошу га аппарате ставить 37.5 и одеяло дают. у нас тоже одеяло дают, я укутанная лежу. НО 37,5 это роскошь не для моего давления((((
Оль, ты так и не ответила, сколько у тебя простоял последний протез? И что говорят врачи, почему так часто тромбировался?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 14.05.2015, 12:43 | Сообщение # 2263 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата venger ( ) Температуру диализата лучше снижать постепенно, примерно на 0,1 градус в неделю. может, правда, постепенно попробовать. Хорошая мысль, спасибо!
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 14.05.2015, 19:31 | Сообщение # 2264 |
Отрешенный
Статус:
|
днем нормально, 95, сейчас 72/42 Как же я устала(((((
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 11:33 | Сообщение # 2265 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Здесь еще пишут, что гипотония бывает у больных с удаленной почкой. А меня уверяли, что мне надо удалить почку, чтобы нормализовать АД. До удаления было низкое- 90, теперь 65)))))
И нет ни слова о надпочечниковой недостаточности.
|
|
| |
|