Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
venger
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:30 | Сообщение # 2176 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Кстати, зря так уж строго запрещают в некоторых центрах кофеин. Не встречал ни одного руководства по диализу, где кофеин был бы рекомендован в качестве обязательного средства для лечения интрадиализной гипотонии, а тем более как препарат первого выбора. Не самый лучший препарат. Аритмогенный, вызывает привыкание и зависимость. Абсолютно не исключена роль частого применения кофеина в генезе хронических головных болей у пациентов на диализе. Про "гипертоник" лучше и не вспоминать... Вообще, мне кажется, что проще снизить риски интрадиализной гипотонии, чем бороться с ее частыми проявлениями.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:32 | Сообщение # 2177 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата venger ( ) Вообще, мне кажется, что проще снизить риски интрадиализной гипотонии, чем бороться с ее частыми проявлениями. а есть способ?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:38 | Сообщение # 2178 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата venger ( ) Сгибается вместе с предплечьем??? да( Попробую объяснить. Начало, артериальный анастомоз с плечевой артерией находится проксимальнее локтевого сгиба, на внутренней поверхности плеча, на пару см выше сгиба. Потом протез идет на предплечье и поворачивает на 6-8 см ниже сгиба и идет вверх, на плечо подмышку в вену Базилику.
В итоге он при сгибании руки пережимается в 2х местах. Опасно. Рука правая. В любом случае держать ее разогнутую, как палку, нереально.
Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 08.05.2015, 13:39 |
|
| |
venger
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:41 | Сообщение # 2179 |
Втянувшийся
Статус:
|
Их много: И первый - это прибавка жидкости и программа лечения, чтобы скорость УФ не превышала 10 мл\кг\час. 2- более частый диализ. 3 - Снижение температуры диализирующего р-ра 4 - Использование профилей 5- Использование АИП с функцией типа "гемоскан", "гемоконтроль" и т.п. 6- Правильный прием гипотензивных препаратов, чтобы пик их действия не приходился на процедуру
Сообщение отредактировал venger - Пятница, 08.05.2015, 13:44 |
|
| |
venger
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:45 | Сообщение # 2180 |
Втянувшийся
Статус:
|
|
|
| |
venger
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:49 | Сообщение # 2181 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) В итоге он при сгибании руки пережимается в 2х местах. А он точно пережимается, с нарушением скорости кровотока? По УЗИ это видно? На диализе рука постоянно прямая? Или все - таки согнутая? Если согнута, то какое давление показывает АИП по "артерии" и "вене" ?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:51 | Сообщение # 2182 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата venger ( ) Их много:
Все было(((( Снимают не более 7 мл\кг\ч, и то редко. Обычно -4-5
Вот мой протез, нарисовала:
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:52 | Сообщение # 2183 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата venger ( ) На диализе рука постоянно прямая? Или все - таки согнутая? Если согнута, то какое давление показывает АИП по "артерии" и "вене" ? на диализе согнутая под оч тупым углом. Вена и артерия не пищат никогда, но цифры я не знаю
|
|
| |
venger
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:58 | Сообщение # 2184 |
Втянувшийся
Статус:
|
Интересная конфигурация, я с такими не встречался. Дело в том, что протез напоминает гофрированную трубу с определенной эластичностью и изменение угла сгибания не всегда может приводить к критическому сужению просвета. Но я бы все-равно посмотрел на УЗИ.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:05 | Сообщение # 2185 |
Отрешенный
Статус:
|
вот я дорисовала синим место, где у меня бывают тромбомассы А черный кружочек- предположительное место нового анастомоза, если перешивать Потому что все равно половина протеза не используется, я зеленым отметила от и до - рабочую поверхность
|
|
| |
venger
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:12 | Сообщение # 2186 |
Втянувшийся
Статус:
|
А что говорят специалисты по доступу? Вы случайно не во "Фрезениусе" лечение получаете?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:14 | Сообщение # 2187 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата venger ( ) Вы случайно не во "Фрезениусе" лечение получаете? да. Сосудистый хирург склоняется к мысли перешить анастомз при следующей чистке. Тут зависит от того, как скоро она понадобится. Если поработает нормально- то пусть остается.
Дело в том, что шил-то сам Гурков, поэтому возможно тут чисто индивидуально мне форма не подходит. Из за гипотонии импульса артерии не хватает на всю длину протеза 45 см
Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 08.05.2015, 14:16 |
|
| |
venger
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:30 | Сообщение # 2188 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Дело в том, что шил-то сам Гурков Александр Сергеевич - один лучших специалистов по сосудистому доступу в РФ. Я с ним работал более 10 лет. Не сомневаюсь, что он грамотно разберется в Вашей проблеме. Удачи!
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:48 | Сообщение # 2189 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата venger ( ) Не сомневаюсь, что он грамотно разберется в Вашей проблеме. Я тоже в Александре Сергеевиче ни минуты не сомневаюсь, но он теперь приедет только через год( Буду ждать его, конечно!
Тут еще проблема в том, что приезжал он на 2 дня, а пациентов записано было на операцию 16. И, конечно, побеседовать времени не было. Возможно, если бы он знал о моей гипотензии, он бы выбрал какую-то другую форму для протеза. А может, просто невезет. Тоже бывает. Это была 3я чистка, протез стоит с января.
Цитата venger ( ) Удачи! Спасибо, Доктор.))) Она мне не помешает!)))
Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 08.05.2015, 14:49 |
|
| |
venger
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:58 | Сообщение # 2190 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) но он теперь приедет только через год Если получиться с ним увидеться в ближайшее время, то я ему о Вас напомню Вы из какого города?
|
|
| |
|