Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:35 | Сообщение # 2146 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата alizondo ( ) Аlenа,скажи,а ногти им никогда не подстригала? Нет, ногти мы не стрижем. Они их отлично стачивают об когтедралки, они в каждой комнате у нас стоят. Мебель не дерут и не царапаются. Тут просто случай такой, детка испугалась сильно, я сама виновата. Не подумала, что она может так среагировать. Тут обижаться нельзя на нее. Кстати, царапины стали вообще не заметны после повязки с Диоксидином. Он всю кровь из них вытянул, только дырки остались. Я переживала, потому что руки обе такие были, и фистульная. Но на диализе уже было вообще не заметно, врач не увидела.)))))
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:42 | Сообщение # 2147 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Alina, давление поднимал черный хлеб с солью и соленый огурец. Кирилл, пробовала. Увы, этот вариант не для меня. Дело в том, что мой родной натрий всегда постоянный- 136 И до диализа был точно таким, всегда. Хотя я до последнего не ограничивала соль, ела много соленого.
С началом диализа соль пришлось резко убавить, чтобы много не пить.
Потом я пыталась приучать себя к более высокому натрию, и на неделю прибавила сольИ попросила на ГД натрий 140. Жажда была такая, что это не передать. Я даже говорить не могла, такая сухость во рту. И ничем хорошим это не закончилось, я стала много набирать, от этого плохо себя чувствовала. А на диализе и после давление стало падать вообще в ноль, мне всегда так плохо, когда снимают полные 4%.
Цитата binnick ( ) И, похоже, Васена не спрашивает на то разрешения))) О ДА!!!! Уж как не нужна была)))) если бы я осознанно хотела еще кошь, то, конечно, черную пушистую, как обычно))) Но она меня не спросила. Зато сейчас обожаю эту серую бестию)))))
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:50 | Сообщение # 2148 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Нет, ногти мы не стрижем. Они их отлично стачивают об когтедралки, они в каждой комнате у нас стоят. Мебель не дерут и не царапаются. Тут просто случай такой, детка испугалась сильно, я сама виновата. Не подумала, что она может так среагировать. Тут обижаться нельзя на нее. Кстати, царапины стали вообще не заметны после повязки с Диоксидином. Он всю кровь из них вытянул, только дырки остались. Я переживала, потому что руки обе такие были, и фистульная. Но на диализе уже было вообще не заметно, врач не увидела.))))) Меня то же царапают,пока не сильно,но кровь лилась.Все из за мытья ног после прогулок. Странно,что стачивают у вас.У меня когтеточек нет,но есть самодельный деревянный стул,об которой точат несколько поколений уже.Думал переломится))).А про подстригание спросил-видел в ветеринарке .Только не трогаю своих,они иногда мышей приносят))).
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:55 | Сообщение # 2149 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата alizondo ( ) Только не трогаю своих,они иногда мышей приносят))). Леша, стричь коготки кошкам на свободном выгуле КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Они не смогут спастись и защититься. Так что правильно делаешь, что не стрижешь!
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:14 | Сообщение # 2150 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Они не смогут спастись и защититься. Да ,это актуально очень.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:56 | Сообщение # 2151 |
|
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 20:29 | Сообщение # 2152 |
Отрешенный
Статус:
|
Я тут болела 2 недели. Вентиляцию новую поставили, и как раз понедельник и ветер ураганный, с кресла сносило. И сразу бронхит и почка. Пропила Таваник, вроде оклемалась, температуры нет, но слабость нереальная. Стоять не могу, не говоря уж ходить. Голова кружится.
И я подумала, может, у меня сердечная недостаточность? Может быть? Давление нормальное относительно, 90-110. Но пульс часто бывает ниже 50 И нижнее давление бывает тоже ниже 50.
Чего бы мне попить, а? К врачу не хочу)))))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:38 | Сообщение # 2153 |
Отрешенный
Статус:
|
Мне сегодня показалось, что я умираю( Так плохо мне еще не было((( В первую смену была, мне всегда в первую плохо, но сегодня давление вообще было 81/40((((((((( На ноге. И в такси, когда домой ехала, я прямо умирала. Даже не знаю, как это описать. Ну неужели ничего с этим сделать нельзя? Мне страшно((((
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:23 | Сообщение # 2154 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Мне страшно(((( а что врачи говорят?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:36 | Сообщение # 2155 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Кофе, коньяк не?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:37 | Сообщение # 2156 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
А ты не перекпчиваешься?
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 18:22 | Сообщение # 2157 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Раз огурцы не помогают. Раньше были таблетки кофеина,тоже хорошая штука для низкого давления.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 18:57 | Сообщение # 2158 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Раньше были таблетки кофеина Кофеин пью. Мутненько от него, но помогает обычно. А сегодня выпила уже 4 таблетки, никак((( Стоять не могу и лежать не могу. Как ложусь, начинаю улетать сразу, муж уже 2 раза меня сегодня вылавливал откуда-то из нигде. Даже описать не могу, что это(((
Цитата Северянка ( ) Кофе, коньяк не? Кофе ведро уже выпила, рюмку конька сейчас тоже. После коньяка, говорят, порозовела. Была серая, всех испугала.
Ну не могла же я поправиться? Я болела 2 недели, приносила по 300-500г без диуреза, ела очень мало... Сегодня снимали 1500 (4% у меня это 2400) Не много вроде... С чего так?((((
Я помню, как-то, когда протез встал, мне пару кг к сухому весу прибавили и плюс я похудела сильно, в итоге ходила с отеками, но с человечим давлением. Может, это выход? Пусть лучше отеки?
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 19:01 | Сообщение # 2159 |
|
Кстати, зря так уж строго запрещают в некоторых центрах кофеин. У меня на втором диализе давление крякнулось до 70\30 (снимали очень много, потому что были большие отеки после ПД), так проблему решили просто, быстро и эффективно. Поставили капельницу с кофеином и сказали регулярно мерить давление (я заблаговременно надела свой аппарат, самообслуживание у нас было ) и как только давление дойдет до 130 - капельницу с кофеином прикрутить, что я и сделала, с пары раз кофеиновой наркоманкой не станешь.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 19:09 | Сообщение # 2160 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Кстати, зря так уж строго запрещают в некоторых центрах кофеин. Да, ты права. Должны какие-то препараты быть хотя бы для реанимации. А то давление падает, а врачи только стоять рядом могут((( Ну они-то и рады бы, а нет и нельзя. Хотя бы глюкоза, гипертонический, ну хоть что-то((( Единственное, лечь предлагают ногами вверх, а я наоборот лечь не могу, меня уносит лежа.
|
|
| |
|