Понедельник, 25.11.2024, 15:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Xenia
Дата: Вторник, 17.02.2015, 12:54 | Сообщение # 2086
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Аlenа,я 2 года принимала плавикс и аспирин вместе после тромбоза и стентирования фистулы. Нашим пациентам назначают , если нужно, парацетамол или аспирин вместе с плавиксом. Если у тебя нет непереносимости парацетамола, то, наверное, тебе можно принять его тоже во времы простуды. Не превышай только его суточную дозу. А вот НПВС опасны тем, что повышают риск кровотечения, если принимать их вместе с клопидрогелем, поэтому парацетамол лучше как обезболивающий и жаропонижающий препарат в данном случае. Спроси у своих врачей еще. Поправляйся быстрее!

Северянка
Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:21 | Сообщение # 2087
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Спокойно при температуре парацетамол принимаю.
Поправляйся, Алёна. А я вчера уже 5-.ю чистку протеза перенесла. Полёт нормальный))
5 часов за компом просидела- вот и тромбанулся. Надо брать планшет и работать лёжа)) Сидеть противопоказано, значит, наверно))

Аlenа
Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:41 | Сообщение # 2088
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата Северянка ()
Поправляйся, Алёна. А я вчера уже 5-.ю чистку протеза перенесла. Полёт нормальный))

слуушай, вот кошмар-то(((
Сочувствую(((
Пятая это вообще всех протезов, считая руки?
В больнице лежишь?

Если, допустим, выпить 4 штуки парацетамола, то клопидогрел пить?
Я хочу не допустить большого повышения температуры, чтобы протез не тромбонулся.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Xenia
Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:18 | Сообщение # 2089
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
Если, допустим, выпить 4 штуки парацетамола, то клопидогрел пить?
если будешь долго - несколько месяцев-год - принимать парацетамол вместе с клопидрогелем, то тогда у тебя повысится риск кровотечения. Я пила аспирин, плавикс и парацетамол 4 раза в сутки в диализные дни, потому что фистульная рука очень болела. Старшая медсесра диализного отделения назначила мне парацетамол на постоянной основе 4 раза в день. Но я пила его только в диализные дни, естественно, принимая также аспирин и плавикс, потом отказалась от парацетамола полностью. Что же у вас протезы так часто тромбируются? Может антикоагуляционная терапия не очень адекватна?

А ты температуру измеряй, а ппотом принимай парацетамол, если будет нужно. Может тебе и не понадобятся 4 дозы в день.

Северянка
Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:52 | Сообщение # 2090
Виртуальная Сущность
Статус:
Не, Алён, как зуб удалить- почистили и домой пошла. Пятая, даже уже это шестая. по шрамам- 6. Уже на потоке)) но страшно, блин, а вчера анастамоз чистили, так и не больно даже, а приготовилась, слезу пустила в ожидании- совсем не больно и сразу зашумел)). Так что всё нормально))

ТВладимир
Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:49 | Сообщение # 2091
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Аlenа ()
Я заболела((( Температура 39.
Вторая волна (( поправляйся Алена!!!
Цитата Северянка ()
слезу пустила в ожидании

Че-то я не верю, Лель, хотя...так, если погрустить малость. Но еси по девчачьи... могеть быть. Но ты у меня, как Статуя Свободы в Нью-Йорке. А знаешь, бывает, когда военные фильмы смотришь, про войну, старые, бывает накатит. Конечно виду не подаешь, у нас в России не принято мужикам слезми умывацца) но это ж природа? Вот интересно, что врачи по этому поводу думают. Может ли мужчина допускать слабость? Ой, сорь за оффтоп.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 17.02.2015, 16:51

Аlenа
Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:29 | Сообщение # 2092
Отрешенный
Статус:
Цитата Северянка ()
Не, Алён, как зуб удалить- почистили и домой пошла.

Не верю))) Мне было так больно, что упало давление и протез снова тробонулся во время операции.
Может, у тебя болевой порог какой-то особенный?

Оль, а почему нельзя было сшить тебе протез на руке? Их же можно на одной и той же руке несколько.
Тебе тот, что на ноге, сколько раз чистили? Он на сколько чисток рассчитан?
Какой фирмы у тебя протез?

Цитата ТВладимир ()
Вторая волна (( поправляйся Алена!!!

пасиб!))) А в этой второй волне какие симптомы должны быть?
Вроде кашель же?
А у меня ничего нет, только все тело ломит страшно и температура

Цитата Xenia ()
А ты температуру измеряй, а ппотом принимай парацетамол

Парацетамол почему-то ниже 38 не сбивает.
Вообще, мне лучше всего аспирин (ацетилсалициловая) помогает.

ТВладимир
Дата: Вторник, 17.02.2015, 18:59 | Сообщение # 2093
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Аlenа ()
в этой второй волне какие симптомы должны быть?

Не, ну я чистА гипотетически, может вообще простуда, а может и ОВРИ. У нас был кашель, температура 4 дня за 38. Кашель прошел через месяц и 2 недели. И мне лично помог Тамифлю. Хоть говорят и не комильфо, но наши трансплантологи сказали нормально.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Северянка
Дата: Вторник, 17.02.2015, 22:00 | Сообщение # 2094
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
Может, у тебя болевой порог какой-то особенный?

Аха. особенный. Я вот (Володя задел военную тематику) постоянно думаю, что если бы меня взяли в плен и собирались пытать, то я бы сё сдала и всех. Не терплю боли вообще. Никакой- я орать сразу начинаю((
На руке у меня стоял протез. но через некоторое время он тромбанулся. Пару раз чистили Потом загноился и убрали его к чёртовой матери.
Вот и поставили на бедре.
Я не знаю фирму и насколько рассчитан. но сказали . что бесконечно быть не может и нужно на пересадку. Впрочем, я и сама это знаю((
Ты давай, поправляйся))

Xenia
Дата: Вторник, 17.02.2015, 22:16 | Сообщение # 2095
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
Парацетамол почему-то ниже 38 не сбивает.
1 г разовая доза? И не помогает?

Аlenа
Дата: Среда, 18.02.2015, 11:19 | Сообщение # 2096
Отрешенный
Статус:
Цитата Xenia ()
1 г разовая доза? И не помогает?

нет( У меня он и обычно плохо действует. А как обезболевающее- вообще никак(
Но у меня, кажется все прошло. Температуры нет. Я уже и уборку с утра сделала, и еды наготовила))))
Спасибо за советы!!!! Я думала, что с Клопидогрелем вообще нельзя НПВС

Цитата Северянка ()
но сказали . что бесконечно быть не может и нужно на пересадку. Впрочем, я и сама это знаю((

Вот то то и оно((( А я все никак(((
Я тут думала о том, почему я никак не могу захотеть пересадку, и пришла к выводу, что меня останавливает именно пребывание в больнице.
Я так сильно не выношу больницы, что боюсь, что просто чокнусь там.
Привыкла же на второй день, кидая на ходу фразу "больница-- не тюрьма" писать расписку и сваливать домой.
А там вряд ли так получится, там же иммуносупресия, которую мне домой никто не даст((((

2010
Дата: Среда, 18.02.2015, 13:12 | Сообщение # 2097
Награды: 120
Цитата Аlenа ()
там же иммуносупресия, которую мне домой никто не даст((((

Ален, там прежде всего постоянный контроль, узи, анализы, хирурги смотрят и другие врачи, куча капельниц, ты просто не наездишься из дома, да и схему лекарств по анализам сначала меняют постоянно. Ты умный человек, наберись терпения и поверь, что потом будет свобода - она того СТОИТ!!!!!!! Сама больницы ненавижу, но в тот раз не торопилась с выпиской, потому что важнее было не КОГДА выписаться, а КАК. Думай о результате, а не о процессе smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Xenia
Дата: Среда, 18.02.2015, 14:42 | Сообщение # 2098
Виртуальная Сущность
Статус:
Аlenа,вот и мне парацетамол практически не снимал боль в руке во время диализа, поэтому отказалась от него. Но от головной боли помогает хорошо. Я видела в больницах, что врачи выписывают иногда в качестве обезболивающего НПВС пациентам, принимающим плавикс, маркумар. Но дают НПВС таким пациентам только в каких-то случаях, не на постоянной основе. Хорошо, что ты выздоровела!

Ева
Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:01 | Сообщение # 2099
Завсегдатай
Награды: 8
Статус:
Ален,хорошо что победила грипп. Я тоже свалилась ,можно сказать,от последней пули,все переболели вокруг и вот(( у меня всегда аспирин был любимой таблеткой,но последние годы, после применения ,следующие критические дни-просто не остановить. Так что организм борется с помощью молока,меда и имбирного чая((

binnick
Дата: Пятница, 20.02.2015, 22:12 | Сообщение # 2100
Награды: 91
Света, привет!

А какая роль у имбирного чая?)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024