Понедельник, 25.11.2024, 15:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Naasory
Дата: Суббота, 20.09.2014, 11:09 | Сообщение # 1936
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Она начала громко мяукать, как буто кота хочет... это от наркоза? Или ей больно?

Аlenа
Дата: Суббота, 20.09.2014, 11:42 | Сообщение # 1937
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Наташа, это она пьяная просто от наркоза. Ей не больно. Не переживай. А глазки надо самой моргать, чтобы роговица не пересыхала, руками

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Naasory
Дата: Суббота, 20.09.2014, 11:52 | Сообщение # 1938
Виртуализированный
Статус:
У нее рефлекс на глазах работает, я палец к глазу подношу, она сама моргает... уже голову стала поднимать, но както периодами. То орет и встать пытается, то как сейча - спит спокойно.

Аlenа
Дата: Суббота, 20.09.2014, 11:53 | Сообщение # 1939
Отрешенный
Статус:
Придется с ней сидеть весь день. Положи ее с собою на кровать, и сама полежи. Ей так будет спокойнее. Только пеленочку под попу ей постели, может обсикаться.
Ни есть, ни пить не давай до полного пробуждения, иначе может подавиться.

Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 20.09.2014, 11:54

Naasory
Дата: Суббота, 20.09.2014, 12:18 | Сообщение # 1940
Виртуализированный
Статус:
Аlenа, да, мы вот лежим на кровате, я под нее полотенце положила. Лапы у нее все 4ре какие то холодные. Врач сказала когда домой приеду чтобы на пол ее положила. Я вот тоже думаю, что может на полу б ей удобнее было, упасть не сможет... но пока мы лежим в кровате.
зрачки у нее - огромные. За предметамм она не следит.

Аlenа
Дата: Суббота, 20.09.2014, 14:03 | Сообщение # 1941
Отрешенный
Статус:
Если ты рядом, то удобнее ей, конечно, на кровати. Она же обычно с тобою спит, наверное.
Но одну ее оставлять нельзя- упадет.
Лапы холодные, значит, замерзла. Укрой ее теплым пледиком. Разговаривай с ней ласково, она слышит тебя.

Naasory
Дата: Суббота, 20.09.2014, 15:18 | Сообщение # 1942
Виртуализированный
Статус:
Она пытается ходить, только встает и не понимает куда она хочет, ходит по кругу, с ошалелыми глазами, иногда падает на бок... на мой голос помоему не реагирует.

Аlenа
Дата: Суббота, 20.09.2014, 16:02 | Сообщение # 1943
Отрешенный
Статус:
Не давай ей падать на бок!!! Я писала уже. Или ходи с ней и придерживай или держи силой на руках

Naasory
Дата: Суббота, 20.09.2014, 17:51 | Сообщение # 1944
Виртуализированный
Статус:
Дошла сама до туалета, на руки не дается... шипит и орет, наверно ей больно на месте шва. Вернулась в комнату. На ламинате и плитке лапы разъезжаются. Положила снова ее на кровать, она ползает по кровате кругами, укладывается спать, но никак не может найти удрбную позу.
Воду пока не пьет. Зрачки стали нормальные, отзывается на имя. Но поскуливает иногда.
врач сказала что если др 3х дней она не начнет есть - везти к ним.
чем ее щас кормить? Сухой корм наверно не подойдет,...

Аlenа
Дата: Суббота, 20.09.2014, 19:05 | Сообщение # 1945
Отрешенный
Статус:
Цитата Naasory ()
врач сказала что если др 3х дней она не начнет есть - везти к ним.

Что-то ужасное врач сказала. Обычно через сутки все прекрасно кушают.
Цитата Naasory ()
Сухой корм наверно не подойдет,...

Нет, сушку лучше не надо, может подавиться.
Хорошо бы влажный РК Конваленсис, он калорийный, что бы живот не набивать.
Мои после операции еще креветки хорошо кушали. Все. Да и без операции они их очень любят. )

Naasory
Дата: Суббота, 20.09.2014, 19:35 | Сообщение # 1946
Виртуализированный
Статус:
И все таки кошка дурная какая то. Ходит от лотка до кровати, залазит на кровать (сама), пытается улечься, потом сама слазит и идет опять в лоток. Ничего там не делает. Итак кругами, сейчас еще по пути ко мне в кухню заходит и орет. На руки не дается, орет и шипит.

Аlenа
Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:30 | Сообщение # 1947
Отрешенный
Статус:
она еще не в себе. У них наркоз иначе действует. Они как в алкогольном делирии бывают иногда.
А вообще, боюсь, переборщили с дозой. Я бы прокапала ее. Не сможешь? Хоть подкожно в холку? 50мл физраствора

Naasory
Дата: Суббота, 20.09.2014, 21:28 | Сообщение # 1948
Виртуализированный
Статус:
Вроде всё, отпустило. Ходила туда сюда, потом залезла на мою кровать и сейчас спит свернувшись калачиком.
По поводу, что с наркозом переборщили, то не думаю. Я там взвесила ее, она весит 2кг 950гр. При мне ей сделали премедикацию, потом еще что то в мышцу укололи. Когда кошку забрала, на передней лапе у нее немного выбрито и след от укола в вену... или кровь взяли. Я не знаю. Хотя может докалывали что то.
пока я сидела с кошкой в операционной и ждала чтобы она заснула от наркоза, врач успел кота кастрировать, прям у меня на глазах. У котов оказывается это так быстро делается, мне кажется что кот даже не понял, ему просто местно обезболили и все.

Аlenа
Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:06 | Сообщение # 1949
Отрешенный
Статус:
Цитата Naasory ()
У котов оказывается это так быстро делается, мне кажется что кот даже не понял, ему просто местно обезболили и все.

да smile
И просто зеленкой помажут, и все, на следующий день кот уже и не помнит.

Цитата Naasory ()
По поводу, что с наркозом переборщили, то не думаю.

И наркоз разный бывает, и иногда индивидуально доза просто высока, поэтому долго буянила.

Вон, даже человечьи врачи что творят. Помнишь, как мне "удачно наркоз давали- и не спала, и в то же время ходить не могла 2 суток. )
Поэтому я своих капаю к вечеру после операции, чтобы все лишнее вышло.

Ну слава Богу, что девочка отошла!!!
Я очень рада, переживала за вас обеих весь день.
снимете швы, и малышка вскоре забудет все. smile
После этой операции они становятся ласковее и спокойнее.

Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 20.09.2014, 22:08

Аlenа
Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:43 | Сообщение # 1950
Отрешенный
Статус:
Цитата Юлия ()
Нам кота кастрировали под общим наркозом, долго отходил, орал, по стенам его кидало.

Ну это то, о чем выше я писала. Доза. Меня тоже по стенам кидало и я орала)))))) От банальной чистки протеза.
Нефрэктомия в 100 раз легче прошла.
Смотря какой анестезиолог.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024