Вторник, 26.11.2024, 01:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
ТВладимир
Дата: Четверг, 10.07.2014, 21:36 | Сообщение # 1801
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Аlenа,
Цитата Аlenа ()
Там уже все по плану пошло.

Перед этим ты все слышала и запомнила? Даешь однако!. Читаешь и сразу в памяти свои операции. Но вот этот, приведенный тобой диалог...конечно что-то....ой ей. Для врачей это возможно просто работа, а для нас, смертных, испытание нервов.Ален, очень хочется пожелать тебе скорее прийти в норму, и выпить с Наташкой по бокалу красного в речном порту г. Ульяновска. Ну если не в этот раз, то когда приедешь в Москву.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

ТВладимир
Дата: Четверг, 10.07.2014, 21:40 | Сообщение # 1802
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Xenia ()
Перерезанные нервы в руке восстановятся. Но нужно время.

Ксюш, вот прошло уже больше 3-х лет после пересадки, а низ живота, от шрама и ниже, не чувствителен. Хорошо еще, что то, что еще ниже, работает вполне себе исправно. Чего и всем желаю. smile

Северянка
Дата: Четверг, 10.07.2014, 21:41 | Сообщение # 1803
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Мне когда фистулу накладывали- так и фистула не заработала. и чувствительность кисти потерялась примерно на полгода. А теперь всё чувствую))
Поправляйся))
А Наталья- она такая прикольная up Сама бы с ней с удовольствием встретилась

Xenia
Дата: Четверг, 10.07.2014, 21:44 | Сообщение # 1804
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
ТВладимир,конечно, с перерезанными нервами на руке нужна консультация невропатолога.

Апофеозка
Дата: Четверг, 10.07.2014, 21:44 | Сообщение # 1805
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Ален ,береги себя и протез ,не знаю как но надо беречь ! Мне тоже досталось с фистулами ,не как тебе наверное ,но мне хватило воспоминаний на всю жизнь .Что ж делать то ,приходиться жить .Удачи !!!

Пересадка почки 22.04.2010

Аlenа
Дата: Четверг, 10.07.2014, 22:40 | Сообщение # 1806
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Знаете, то, что я слышала всю операцию меня даже как-то и не впечтлило, по сравнению с другим, более актуальным кошмаром.
Никак не наберусь сил написать об этом, сразу плакать начинаю.
Попробую.
Наркоз был в\венный с интубационной трубкой.
Но аппарат наверное настроен был как-то неправильно, потому что я задыхалась всю операцию (я же не спала)
А миарелаксантов было так много, что я не могла управлять диафрагмой, а из трубки, такое ощущение, что воздуха вообще не поступало или поступало очень мало.
И всю операцию я очень старалась дышать краешком трахеи, где не было трубки, и шевелились только верхушки легких, а может даже это вообще были бронхи.

Во время этого постоянно звучали вопросы анестезиолога, адресованные сестре (врач- молодой, интерн, наверное): Она дышит? Почему она так дышит? Все же пневмоторакс?
А мне так хотелось объяснить все, я так старалась сначала пальцем пошевелить, потом вытолкать ненавистную трубку, но ничего не получалось(((

И в апогее этого ада, когда меня стали будить, а я не спала вовсе, я долго не могла шевельнуть даже веками, меня ругали, а потом сказали: Как хочешь, вытаскиваем трубку, хочешь жить- задышишь.
И мне стало этими верхушками чего-то дышать попроще, но тут в голову доктора пришла гениальная идея- двойная доза прозерина.
И я захлебнулась слюной и слизью.
И дышать больше не могла, а кашлять не могла потому что у меня по прежнему ничего не двигалось.
Надо отдать должное практиканту, он полез мне в горло прямо рукой и стал оттуда выгребать слизь.
Релаксанты немного отступили и я потихоньку закашляла...

Из болевых ощущений операции я чувствовала только удары током от подмышки до мизинца, когда цепляли нерв.
Раз 15...
Собственно, поэтому начали с местной анестезии, а как стал этот нерв попадаться, вызвали анестезиолога. Боль осталась та же, но зато я больше не могла дергаться...

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Аlenа
Дата: Четверг, 10.07.2014, 22:49 | Сообщение # 1807
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Ксюш, вот прошло уже больше 3-х лет после пересадки, а низ живота, от шрама и ниже, не чувствителен.

Володя, у меня тоже после нефрэтомии.
Но это не страшно, просто перерезаны мелкие нервы.
Может восстановятся, может и нет, но это не влияет на работу мышц, поэтому мелочи.
Иногда чешется, а почесаться- не чувствует...

А у меня теперь что-то с локтевым нервом. Там, где било током, теперь не чувствует и 3 пальца вообще не работают.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

ТВладимир
Дата: Четверг, 10.07.2014, 23:11 | Сообщение # 1808
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
Иногда чешется, а почесаться- не чувствует...

Точно Ален, беру для этого щетку одежную, жесткую, она специально для этого, продезинфекцированная, а эффекту нету)

ТВладимир
Дата: Четверг, 10.07.2014, 23:15 | Сообщение # 1809
Виртуальная Сущность
Статус:
Аlenа, Ужас Ален...

Xenia
Дата: Четверг, 10.07.2014, 23:44 | Сообщение # 1810
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Аlenа,расположение моей фистулы такое же, как и твоего протеза. Мне сразу перед операцией сказали, что будут давать общий наркоз, потому что сосуды там расположены глубоко, под местным наркозом такие операции не делают. Похоже, что тебе очень плохо рассчитали лекарства и неправильно определили вид наркоза. Мне очень тебя жаль, Алена. Обнимаю тебя. Все пройдет. После такого можно обрадоваться, что ты вообще жива, да еще и с сосудитым доступом в конце концов. Гемоглобин поднимать теперь нужно.

После повторной чистки фистулы через день после ее формирования я еле вышла из наркоза. Несколько суток тоже провела в реанимации. Мне не сказали, что случилось и потом тоже не отвечали. В Великобритании запрещено показывать медицинские записи, историю болезни пациенту; потом я их запросила, но об операции никаких данных не было. Одна медсестра случайно проговорилась в реанимации. Я ее спросила :"Мне быстро подняли давление, когда оно упало во время операции?" . Медсестра и прокололась, ответив, что знает только, что оно упало. А когда я лежала на столе перед операцией и мне собирались уже давать наркоз, я попросила следить за давлением, потому что оно у меня может резко снизиться. Чувствовала что-то перед операцией. А моей маме в Германии в это время приснился сон о том, что моя душа вышла из тела. Я потом долго ничего не говорила маме о таком наркозе. Забылось всё.

И у тебя всё придет в норму, ты восстановишься. Твои кошечки, муж, дочь любят тебя. Любовь - самая целительная сила.

Ева
Дата: Четверг, 10.07.2014, 23:52 | Сообщение # 1811
Завсегдатай
Награды: 8
Статус:
Господи,ужас..ведь все это не обязательно должно быть ТАК..спасибо,что нашла силы отозваться.у меня после травмы нерв лежал на осколке локтя, рука работает,правда кожа предплечья не чувствительна почти,ерунда.дальше все будет хорошо. И еще-черная кошечка-просто глаз не оторвать.сирота в дом,счастье в дом!

2010
Дата: Пятница, 11.07.2014, 00:30 | Сообщение # 1812
Награды: 120
Слов нет, одни междометия...... wacko

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Я_МАМА
Дата: Пятница, 11.07.2014, 03:34 | Сообщение # 1813
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
Цитата Xenia ()
ужас ужасный!

Цитата ТВладимир ()
Ужас Ален...

Цитата Ева ()
Господи,ужас..

У меня тоже первая мысль после прочитанного - УЖАС!!! Аlenа, хоть мы и не знакомы, но я также со всеми очень переживала за Вас. Пусть все сложится... Котенок - чудо, кстати второе фото уже намного отличается от первого, уверенный в завтрашнем дне комочек, он знает, что здесь его полюбили.

Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы!
Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…

Сообщение отредактировал Я_МАМА - Пятница, 11.07.2014, 03:35

Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 11.07.2014, 06:58 | Сообщение # 1814
Награды: 9
Рад тебя слышать, Алена. Комментировать ужасы не буду, все позади и слава богу. Восстанавливайся!!!

И да, на счет котейки, он большим не вырастет. Килограмма 2 - 3 максимум, такая миниатюрная порода. )))

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Пятница, 11.07.2014, 07:20

Мелисса
Дата: Пятница, 11.07.2014, 10:43 | Сообщение # 1815
Награды: 72
Аlenа, даже не буду повторяться про ужас, но переживаю за тебя страшно(((( Со словами в такой момент тяжело, но помни всегда - мы с тобой! Когда мне устанавливали катетер для ПД под местной анестезией, мне было ТАК, что я не была уверена, что потом смогу рассказывать об этом спокойно. Но, как пишут в титрах, "прошли годы". Пусть быстрее всё наладится. Пожалуйста!

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024