Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:34 | Сообщение # 1651 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
фигасе ссылочку надыбал Юра
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:19 | Сообщение # 1652 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
11-ый день. Полет нормальный Сейчас сняла швы. Они уже тянули. Заболталась, и резанула тот шов, где стоял дренаж, там не заросло окончательно, около 3мм открыто. Но, думаю, ничего страшного. Правда, в этом месте теперь рубец будет пошире. Всего было 16 швов. Много))))
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:22 | Сообщение # 1653 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:56 | Сообщение # 1654 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) а зачем сама? Алексей Юрьевич, а почему бы и нет, если я делала эту несложную манипуляцию не один раз и могу обеспечить стерильность? Спирт, ножнички, стерильные салфетки и перчатки, зеленка, космопор.
а там, где дренаж стоял, наверное, и не зарубцевалось бы ровно, потому что на краях внутри произошла уже грануляция (если я правильно называю) и там скорее зарубцуется в открытом виде.
Да и доктор у меня такой классный, что дергать его по пустякам не хочется. Но я обязательно схожу к нему в четверг, пусть посмотрит шов.
А еще меня беспокоит, что стал торчать живот. Никогда у меня живота не было, а после операции стал как на 7ом месяце. Сейчас спадает, но еще не до конца. Может, отек? Или мышцы брюшного пресса еще себя жалеют и не хотят напрягаться?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 20:14 | Сообщение # 1655 |
Отрешенный
Статус:
|
А вот после реконструкции протеза шов было действительно тяжело снимать. Во-первых, неудобно, в зеркале. Во-вторых, он был какой-то хитровымудренный, вот такой
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:06 | Сообщение # 1656 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) Ален, гемоглобин еще не проверяла? После операции был 93 А в субботу и воскресенье уколола э-поэтин по 2000, в понедельник стал 103 уже Потом мне назначили уже поэтин в понедельник и пятницу, и, наверное, уже 110 есть... Так что не в гемоглобине дело....
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:06 | Сообщение # 1657 |
|
Цитата Аlenа ( ) в понедельник стал 103 уже Ну это же хорошо. ))) Может натрий или ОЦЖ маленькие?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:21 | Сообщение # 1658 |
Отрешенный
Статус:
|
Юр, натрий на ГД 138, мой родной- 136. Маленький, конечно, но я с таким всю жизнь. Хочу попробовать 140 на ГД, попрошу сегодня. А то в прошлый диализ давление 74 было. Полный улет.
Про ОЦК ничего сказать не могу- не знаю.
А швы, оказывается, я не все сняла. Вчера не могу понять, что у меня со спины тянет. Стала обрабатывать шов, изогнулась получше, а там еще 3 шва. Дочка сняла. Тянуть перестало. Значит, было у меня 19 швов. Много! А живот болииит((((
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:29 | Сообщение # 1659 |
|
Цитата Аlenа ( ) А то в прошлый диализ давление 74 было. Полный улет. В начале, в конце или все время процедуры?
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:47 | Сообщение # 1660 |
|
Юра, к изменению цвета лица диализных пациентов бронзовая болезнь вообще не имеет никакого отношения. Причины изменения цвета кожи, если не активный гепатит, неизвестны. И, кстати, у почек и надпочечников разное кровоснабжение и у большинства пациентов надпочечники продолжают нормально функционировать. Цитата Аlenа ( ) Юр, натрий на ГД 138, мой родной- 136. Нормальный. Не маленький. Он индивидуален. А маленькое давление не всегда коррелирует с величиной натрия. Попробуй, конечно, но часть пациентов на таком натрии пьёт много и приносит соответственно.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:59 | Сообщение # 1661 |
|
Цитата Ludmila ( ) Юра, к изменению цвета лица диализных пациентов бронзовая болезнь вообще не имеет никакого отношения. Людмила, я не врач и выстроить какое-то стройное объяснение по этому не смогу. У меня есть некие предположения, но все еще зыбко. И пока я не получу однозначных подтверждений своим "казушкам", я не смогу обрисовать эту цепочку. )))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:06 | Сообщение # 1662 |
Отрешенный
Статус:
|
Полечка подросла!!!!!
Было. Видите, она на краешке подставочки:
Стало. Она на той же подставочке:
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:08 | Сообщение # 1663 |
|
Какая окраска прикольная!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:13 | Сообщение # 1664 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) А швы, оказывается, я не все сняла. а почему вы их вообще стали сами снимать?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:16 | Сообщение # 1665 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Какая окраска прикольная! Наташа, это кошка-черепашка))) Так окрас называется. Я давно мечтала о такой. Но ни разу не попадались. Даже просто ни разу на улице такую не встречала, только разок, дикую, ловила полдня- на поймала. А беру я себе только с улицы- принцип. А в прошлом году привалило счастье. Помните? Арина, Алина, Полина и Тёма)))) Там и Арина и Полина были черепашки.
А еще окрас называют Калико. Есть хорошие стихи про таких кошек, жаль, не знаю автора( Калико Её окрас – как город-призрак Вблизи иссякших рудников, Звенит таинственной харизмой Из тьмы полутора веков*.
Её окрас – как тонкий ситец, Что мастера умело ткут И прославляют за границей Индийский город Каликут**.
Её окрас – как сочность звона Бойка, скользящего впритир В стволе, в который шлет патроны Компактный магазин-цилиндр***.
Она мила и так похожа На плед лоскутный, например - Калико - праздничная кошка – Футуристический шедевр.
Моё лекарство от бессонниц, Мой клад, не спрятанный ларцом - Обсидиан, янтарь и оникс Свились в углу полукольцом.
Ленив и безмятежен отдых В полоске света от окна - Хвост, в черепаховых разводах Шерстинка каждая видна.
А белоснежные вибриссы Слегка дрожат во сне, когда В движенье воздух заструится Вблизи иль зашумит вода.
Её суть - женственность кошачья. Мурчит под гладящей рукой Трёхцветка, что приносит счастье, Калико с шахматной спиной.
* городок Calico по дороге "Лас Вегас – Лос Анджелес" был основан в 1881 как серебряный рудник. Прииски иссякли в 1904 году, и город был покинут. ** набивную ткань "калико" (ситец) ввозили из Каликута. *** модели пистолетов-пулеметов «Calico» объединяет именно эта конструктивная особенность.
|
|
| |
|