Вторник, 26.11.2024, 14:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
2010
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:02 | Сообщение # 1621
Награды: 120
Алена, а это вообще возможно - не ставить дренажи после операции? Там же жидкость скапливается после, если ее не удалять - перитонит будет. Очень сочувствую, что ты такая чувствительная. Это тебе и после пересадки дренаж засадят, в Шумаковке всем подряд их втыкали...... Беда, однако((
Шпалыч, так та женщина потом умерла? "Обнадеживает"...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Шпалыч
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:09 | Сообщение # 1622
Награды: 30
Ей для поднятия гемоглобина кололи по 12000 рекармона в неделю, но мало помогало и тогда через общество "Нефрон" добыли искусственное питание, в одном флаконе набор аминокислот в другом жиры, ставили капельницы которые она очень тяжело переносила и после них прямо таяла, но продолжали вводить в надежде что в конечном итоге поможет, эти жиры ее и сгубили. В книге Стецюка "Основы гемодиализа" написано про эти жиры очень отрицательная информация.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Аlenа
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:32 | Сообщение # 1623
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата 2010 ()
Это тебе и после пересадки дренаж засадят

Вот поэтому я ничего больше не хочу.
Вообще ничего.
Это боль, ни с чем не сравнимая((
Я даже еще на половину в наркозе эту боль жуткую чуяла((

У нас в хирургии ставили не трубки, а перчатки резиновые в качестве дренажа использовали. Чтобы только дырка для оттока не зарастала

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Xenia
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:37 | Сообщение # 1624
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Аlenа,главное, что операцию уже сделали. Ты молодец, все перенесла. Боли от дренажный трубок можно ведь обезболивать морфином. Обговори эту возможность заранее. Ты ничего не будешь чувсвовать. Не знаю, что за наркоз у тебя был, если ты боль чувсвовала во время операции… Восстанавливайся сейчас. Сухой вес найдут за пару диализов.

Аlenа
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:45 | Сообщение # 1625
Отрешенный
Статус:
Цитата Xenia ()
Боли от дренажный трубок можно ведь обезболивать морфином.

Во время операции я ничего не чувствовала, только после, когда уже а палате, но еще пьяная. А боль жуткая.
И промедол для этой боли- мертвому припарка.
Вот мне сейчас никто не поверит, но совсем никак на эту боль он не влияет(((

Поэтому больше планово- никаких операций, сязанных с дренажами.
Только если вперед ногами привезут.

Xenia
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:05 | Сообщение # 1626
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
промедол для этой боли- мертвому припарка.
может быть, тебе ввели маленькую, недостаточную дозу ? Узнай у врача. Морфин, вообще-то, всем все хорошо обезболивает.Очень сочувствую тебе по поводу болей. У меня такой болевой шок был от мочеточникового стентирования и от нефростом.

Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 14.04.2014, 19:08

Аlenа
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:39 | Сообщение # 1627
Отрешенный
Статус:
Про диализ.
Когда ложилась в больничку, 100раз взяла обещание от Фрезы, что, пока сама не буду бегать, через улицу туда не пойду.
И в скотовозке не поеду, дабы не потерять по дороге вторую.

Сегодня на посту сказали: в 15-30 на диализ в гравитацию (туда, куда я хотела)
Прихожу. На меня все смотрят, как на дуру. Впервые слышат((((
И сестры все ушли уже.
Хорошо, что дяденька заведующий оказался человеком. Сказал, что сделает диализ завтра в 8 утра.
Но я в шоке от таких обещаний(((

Аlenа
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:41 | Сообщение # 1628
Отрешенный
Статус:
Цитата Xenia ()
может быть, тебе ввели маленькую, недостаточную дозу

нет. Вводили трое суток каждые 6 часов.
Такое же было и с плевральной трубкой.
Я даже не знаю, к кому обратиться с такой аномалией.
А это именно аномалия, потому что, если бы у всех так болело от дренажей, их бы вообще не ставили.

Северянка
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:56 | Сообщение # 1629
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Алёнушка, првиет, родная))))И тебе поправится скорее и забыть все боли....
А вообще-то- всё проходит)))

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:54 | Сообщение # 1630
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
В книге Стецюка "Основы гемодиализа" написано про эти жиры очень отрицательная информация.
а Стецюк еще ни про один зарубежный препарат ничего хорошего не написал.

Janna
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:00 | Сообщение # 1631
Net-зависимый
Статус:
Цитата binnick ()
удаляли или что-то другое делали?

чистили нагноившиеся кисты, почка уменьшилась в три раза, но через несколько лет она опять стала как была....болит после операции капитально..

но проходит и это и даже забывается)

иДИАЛИЗируюсь

Сообщение отредактировал Janna - Понедельник, 14.04.2014, 22:27

2010
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:04 | Сообщение # 1632
Награды: 120
Цитата Аlenа ()
А это именно аномалия, потому что, если бы у всех так болело от дренажей, их бы вообще не ставили.

точно аномалия.... Потому как у меня было 4 дренажа, с двумя из них ходила почти 2 месяца, а болели они только раз, когда засорились, как только прочистили - все, боль пропала. Даже когда разок на один наступила, и то было сносно. Обезболивающее за это время делали 1 раз - как раз когда засорились. Да и другие все ходили нормально, не жаловались, там все отделение бегало с этими дренажами. Интересно, можно ли с этим что-то сделать.... Вообще-то после пересадки только почки дренажи долго не стоят, мне почечные дня через 3 убрали, так что надо подумать, как эти 3 дня прожить, может какая-нибудь искусственная кома?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Mirag79
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:15 | Сообщение # 1633
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Цитата Аlenа ()
может быть, тебе ввели маленькую, недостаточную дозу

нет. Вводили трое суток каждые 6 часов.
Такое же было и с плевральной трубкой.
Я даже не знаю, к кому обратиться с такой аномалией.

Меня однажды чистили с промедолом,глаза из орбит выскакивали,потом ещё раз(я говорила,что он на меня не действует)Сделали двойную дозировку,то же самое!Не много голова кружилась минут 10,и всё проходит.Не сколько не обезболивает,а другие говорят не больно.

Xenia
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:23 | Сообщение # 1634
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Mirag79 ()
Не сколько не обезболивает
я предлагаю обсудить Алене с врачами другие обезболивающие ( морфин?) на будущее. К сожалению, не исключено, что понадобятся еще хирургические вмешательства и лучше быть подготовленной к ним.

Анеле
Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:35 | Сообщение # 1635
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Я перед пересадкой все уши анестезиологу прожужжала, что на меня не действует промедол. Потому что тоже был на промедоле болевой шок на второй день после кесарева. Тоже хватало промедола на два часа от силы. И врачи не верили, когда я говорила, что не могу от боли вдохнуть. Причем боль как-то верх поднималась. Уже когда практически дышать не могла и чуть не выла от боли, медсестра померяла давление и побежала за врачами. Потом что-то кололи каждые часа четыре - как только больно становилось, а на третий день уже вставала и бродила-гуляла.
Но это было 25 лет назад, я думала, промедол уже не колят.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024