Вторник, 26.11.2024, 16:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Xenia
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 00:41 | Сообщение # 1606
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Анеле ()
Девочки, что у вас у обоих с протезами после операций проблемы. Это с чем связано, с наркозом?
иногда давление сильно падает во время операции. Наверное, это одна из возможных причин.

2010
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 01:16 | Сообщение # 1607
Награды: 120
Очень надеюсь, что самое страшное позади, выздоравливай скорей!!!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Аlenа
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:10 | Сообщение # 1608
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Сегодня ходила в комнату гигиены марафет наводить, и как-то не так повернулась, что чуть сознание от боли не потеряла.
Чуть ли не на 4х лапах назад в палату приползла.
Вот теперь лежу, хочу встать, но побаиваюсь

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Nastena
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 11:52 | Сообщение # 1609
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
Выздоравливай обязательно!

Фантасмагория
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:42 | Сообщение # 1610
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Алена, раз такая боль, то лучше носи бандаж, или пеленкой живот подвязывай, облегчит боль. Со швами будет все в порядке. Поправляйся поскорее.

Janna
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:26 | Сообщение # 1611
Net-зависимый
Статус:
с каждым днем будет все легче...мне оперировали почку..очень больно потом..держись

иДИАЛИЗируюсь

Marina1961
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:34 | Сообщение # 1612
Награды: 77
Аlenа, поправляйся!

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:29 | Сообщение # 1613
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата Аlenа ()
Сегодня ходила в комнату гигиены марафет наводить, и как-то не так повернулась, что чуть сознание от боли не потеряла. Чуть ли не на 4х лапах назад в палату приползла.
не надо торопиться! Все будет еще.
Хорошо, что с протезом наладилось, фух!
Вот одна операция позади хоть.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

binnick
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:50 | Сообщение # 1614
Награды: 91
Цитата Janna ()
с каждым днем будет все легче...мне оперировали почку..очень больно потом..держись
удаляли или что-то другое делали?

Анеле
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:44 | Сообщение # 1615
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Вообще-то нам трансплантологи говорили, что почему-то у родственников-доноров почки больше и дольше болевых ощущений после ее забора, чем у реципиентов. Не знаю, насколько это правда, но у нас так и было. Мне кололи обезболивающее три дня (впрочем, как и после кесарева - максимум дня четыре), а папа допивал кетанов еще и дома через десять дней после операции. Но ему говорили не терпеть, а обезболивать.

Аlenа
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:56 | Сообщение # 1616
Отрешенный
Статус:
Все. Я воскресла!!!!

Вчера после моего неудачного поворота весь день была такая боль, что даже дышать можно было мааленькими глоточками.
Разговаривать не могла.
И я поняла, что эта боль именно от дренажной трубки.
Такая же была с плевральным дренажом первые 2 дня.

Сегодня трубку вытащили, и состояние такое, что вовсе операции не было.
Там от трубки так все наболело, что теперь все кажется мелочью.
И самое удивительное, что даже промедол на эту боль никак.

Но самое страшное не это Самое страшное, что это моя личная, индивидуальная реакция на трубки в полостях.
Кодгда мне поставили плевральный дренаж, я не могла ни шевелиться, ни разговаривать.
Но в то же самое время люди спокойно ходили с такими же дренажами.
И у врачей сложилось впечатление, что я симулирую. И только когда пришел заведующий, посмотрел, что я вся в холодном поту, меня трясет, и давление при этом 70/40 (а тогда у меня стабильно гипертония была), сказал, что это болевой шок, и что у меня аномальная чувствительность нервных окончаний именно в тканях, как-то так, могу и наврать сейчас, потому что не до этого было.

Так что теперь удалять вторую- надо крепко думать.
Второй раз я такой боли не переживу просто.
Надо икать город, где техника операции другая, и послеоперационные дренажи такие не ставят.

Диализ у меня сегодня, в 15-30

Шпалыч
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:24 | Сообщение # 1617
Награды: 30
У вас не брали анализы крови, интересно как изменился гемоглобин и вес? С какой стороны разрез и сколько см? Живот стал меньше и появилась ли легкость?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Аlenа
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:46 | Сообщение # 1618
Отрешенный
Статус:
Легкость появилась нереальная, но это после того, как трубку убрали. Облегчение.
Гемоглобин еще не брали, но, говорят, кровопотеря была значительная. Но меня же мои диализные готовили, отправили на операцию с гемоглобином 130, обычно же такой на диализе не любят держать.
Вес сейчас сухой наверное искать будем долго, потому что капали по 400мл каждый день, и пила, как собачка на второй день после наркоза.
При этом ничего не ела, сегодня буду.

Но я думаю, что почка 30см, тем более с большими растянутыми кистами, буде грамм 800 весить.

Разрез боковой, сантиметров 30
Слышала, что есть техника, когда удаляют сразу обе через брюшину.
Но у нас так не делают.По одной.
Но решусь ли теперь на вторую- очень сомневаюсь.

Да, и УЗИ показывало, что в нижнем полюсе скопления гноя по 45мм, а хирурги сказали, что визуально почка вообще была не гнойная.

Аlenа
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:56 | Сообщение # 1619
Отрешенный
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Живот стал

Да, про живот вопрос пропустила)))
Живота у меня вроде как не было, всегда косточки тазовые выступали.
А сейчас наоборот животик.
Но это, наверное, отек послеоперационный и мышцы брюшного пресса еще жалеют себя, не подтягиваются.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:53 | Сообщение # 1620
Награды: 30
Обе почки через один разрез вероятно можно удалять сморщенные, большие поликистозные не предствляю как через один разрез удалить. В 50 ГКБ молодую женщину готовили к пересадке и ей удаляли обе почки сморщенные с камнями и гноем через маленький разрез в середине живота, все прошло отлично, на другой день она сама из соседнего корпуса пришла на диализ, но вот гемоглобин упал в двое с 90 до 40 и вот это ее и сгубило. Трубок дренажных ей не ставили, правда урологи в 50 лучше не найдешь - проф. Лоран и зав отд (фамилию забыл) просто виртуозы.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024