Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:17 | Сообщение # 1561 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата okslady ( ) Аlenа, ваще пусть в левую палату положат неужели платных нет Я сейчас в нормальной, из которой вчера пытались перевести. Самая маленькая, 7 человек)))
Расспросила народ, которым нефрэктомию сделали. Гордо заявляют: на 4ый день я уже сидела. Я даже представить себе не могу, что как бревно так долго пролежу(((
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:23 | Сообщение # 1562 |
|
В Шумаковке тоже платных палат нет, там после пересадки сразу норм условия примерно неделю (все же усиленная иммуносупрессия), а потом некоторых и в коридор клали, особенно доноров - мест нет! Алена, думаю, что пролежишь меньше. Не знаю, можно ли сравнивать, но я после двойной садилась на след. день, не встала только потому, что без бандажа запретили категорически. Как только бандаж принесли - поперла в коридор. А делали все же 11 часов и чуть пополам не распилили
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:11 | Сообщение # 1563 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Аlenа, Главное,дело сделано.И про бандаж хороший совет,помогает очень швы не растерять.Послеоперационный,помогает брюшко поддержать,или спину.С ним можно встать,походить.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:20 | Сообщение # 1564 |
|
Аlenа, конечно, девочку нельзя за такое ругать) В последнее время насмотрелась разных больниц, что-то тоже грустно, и мочой пахнет( Но! Тебе дали шанс пролежать в больнице поменьше. Держись!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:53 | Сообщение # 1565 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата ПростоМама ( ) .Послеоперационный,помогает брюшко поддержать,или спину.С ним можно встать,походить. Не знаю, нужен ли мне бандаж... Брюшка нет, животика тоже, складок и всего такого тоже нет. Почки практически под небольшим слоем мышц.
Наверное, не нужен? Я, когда беременная ходила, меня напугали, что, если буде ходить в бандаже, свои мышцы ослабнут и повиснет живот. Поэтому я теперь таких вещей боюсь)))
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:55 | Сообщение # 1566 |
Net-зависимый
Статус:
|
Так и есть,обычных больных укладывают,где место есть.Но в любой больнице есть места для ВОВ и по добровольному медстрахованию.Если совсем плохо,то можно туда определиться.За денюжку,естесственно.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:58 | Сообщение # 1567 |
Отрешенный
Статус:
|
Завтра посмотрю, как себя буду чувствовать после операции. Если что- в платную лягу. Пока нет смысла за нее платить, потому что возможно, что сначала в реанимацию переведут.
ОЙ. В реанимацию я не хочу!!!! Я привыкла после наркоза у мужа на ручках просыпаться, когда он меня с каталки перекладывает.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:01 | Сообщение # 1568 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
а фотки этого ужаса есть? Прям интересно стало..
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:03 | Сообщение # 1569 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) если буде ходить в бандаже Ну после беременности дело другое.А тут просто поддержка послеоперционная,недолго ходить в бандаже.Мне денег конечно жалко было,на бандаж ушедших,потому что он мне дальше не понадобился,так и валяется дома.Зато после операции реально помог,одевать строго лежа,потом поднялась и пошла.И еще морально помогает не валяться.И никого просить не надо до туалета дойти.
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:06 | Сообщение # 1570 |
Net-зависимый
Статус:
|
Аlenа, Алена,да не бойся.Весь форум с тобой.Даже в реанимации есть жизнь.Главное-как себя настроишь.Отбрось всякие ужасы больничные.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:17 | Сообщение # 1571 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) а фотки этого ужаса есть? Ужас в соседних палатах : Туда фоторепортаж делать как-то неудобно ходить.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:45 | Сообщение # 1572 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Аlenа, а само отделение то как? коридоры , столовая, душ/туалет?
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:49 | Сообщение # 1573 |
|
Не, скажу честно. Без бандажа не знаю, сколько бы провалялась, спустя неделю сняла ненадолго на помыться - ощущение, что ща разлезусь! Шов-то был 30 см (мерила интереса ради). Величина живота до не имеет особого значения, если разрез большой, но не знаю, какой у тебя будет.. Мне сказали ходить в нем 6 месяцев, практически так и делала, сначала даже спала в нем, потом на ночь стала снимать, потом при нахождении дома, но на улицу как раз полгода и носила. Лучше бандаж, чем швы разойдутся и вся эта бодяга
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 16:04 | Сообщение # 1574 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Аlenа,если есть возможность, то читай анекдоты и смешные истории, отзывы о косметике, про кошек на своем лэптопе. Потерпи немного, все делается для твоего блага. Если мы не можем изменить обстоятельства ( переполненные вонючие палаты), то нужно изменить свое отношение к ним - отвлекайся на юмор и помни, что ты там всего на несколько дней. Никто специально задерживать тебя там не будет, коек, скорее всего, не хватает на всех больных. В Германии такая же проблема с нехваткой мест в больницах, койки иногда ставят в коридоре. Удачи !
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:02 | Сообщение # 1575 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Алена, надеюсь, я тоже похудею. Я настроилась. А ты?
|
|
| |
|