Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Ева
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 23:00 | Сообщение # 1531 |
Завсегдатай
Награды: 8
Статус:
|
Алена,удачи тебе!ты уже со многим справилась,справишься и с этим.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 23:09 | Сообщение # 1532 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) ох-ох, как же мои любимые девочки без меня будут((( а я подумала про почки
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 19:54 | Сообщение # 1533 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Завтра ложусь УЖАС!!!!!
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 19:58 | Сообщение # 1534 |
|
Аlenа, ну, ужас, ужас, но не УЖАС, УЖАС! (с)) Анекдот знаешь?)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:02 | Сообщение # 1535 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Аlenа, Алена,никакого ужаса.Все хорошо будет настолько,насколько бояться не будешь.Поверь мне,я опытная И с Богом! Все будет хорошо.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:29 | Сообщение # 1536 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Завтра ложусь желаю успешной операции и быстрого восстановления! Я видела и разговаривала примерно с 10-ю пациентами, которым хирургически убирали одну за другой пликистозные почки. Некоторые люди прошли через две операции перед пересадкой, а некоторые уже после.
У одного мужчины почки весили 8 и 7 кг. После операции у него нормальный живот. Он был рад! Ему стало легче жить без такой обузы.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:48 | Сообщение # 1537 |
|
Цитата Аlenа ( ) Завтра ложусь Все будет хорошо.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:04 | Сообщение # 1538 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) У одного мужчины почки весили 8 и 7 кг. У меня маленькие, 17см Цитата Xenia ( ) Я видела и разговаривала примерно с 10-ю пациентами И как впечатления?
Ох, меня пугает не операция, а нахождение в больнице. Толпа народа, каждый со своими тараканами. и режим. Режим это означает, что каждый человек в белом халате лучше меня знает, что мне делать и куда идти((( Просто повеситься хочется от одной мысли, что придется терпеть всех чужих тараканов.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:37 | Сообщение # 1539 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Ох, меня пугает не операция, а нахождение в больнице. Толпа народа, каждый со своими тараканами. и режим. Режим это означает, что каждый человек в белом халате лучше меня знает, что мне делать и куда идти((( Просто повеситься хочется от одной мысли, что придется терпеть всех чужих тараканов. я тебя очень хорошо понимаю по поводу госпитализации. Я сама такая же. Тяжело переношу больницы.Да, тоже знакома с проблемой, когда новый врач не читает старые выписки, не беседует с мной, но делает какие-то назначения, а еще при этом медсестры неправильно передают эти назначения. Кто как понял). А пациент всегда будет виноват). Врачи, медсестры попадаются хорошие и разные. Некоторые считают всех иностранцев виноватыми во всех бедах Германии и их собственных ). Люди с такими убеждениями иногда попадаются, к сожалению, среди врачей, медсестер, пациентов. Просто у них какие-то жизненные проблемы и они не знают лучшего способа выразить свою фрустацию, кроме как наговорить и сделать гадости русским )Тебе проще - ты у себя в стране и не виновата в социальных, экономических и политических проблемах России!! А это уже большой плюс). . Тебе сделают операцию и отпустят на все четыре стороны. Цитата Аlenа ( ) У меня маленькие, 17см Это же лучше, чем большие. Наверное, маленькие легче убирать? Цитата Аlenа ( ) И как впечатления? Нормальные впечатления. Я лично никого не встречала с жалобами после операции. Наоборот, все люди были довольны результатами.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 08.04.2014, 22:23 |
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:54 | Сообщение # 1540 |
|
Алена, не нагнетай заранее! Может еще и нормальные люди попадутся, и вообще часто до все кажется страшнее. Я сама такая, каждый раз перед поездкой в Шумаковку на контроль ною дома так, как будто на операцию собираюсь. И что ж это такое, и в 7 утра из дома выходить, и в электричке до Москвы стоять (бывало и такое, полтора часа), и по метро бежать в толпе, и может заставят анализы ждать, и ай я бедная, несчастная, я не вынесу этого! мама уже просто внимания не обращает на мои дикие вопли, в итоге все проходит вполне сносно. Удачи тебе, с Богом!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:16 | Сообщение # 1541 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) пугает не операция, а нахождение в больнице. Когда в больнице палату моют раз в неделю,душа вообще нет(не работает,засорился),медсестра одна на 2 блока,и капельницу перекрывают сами больные.Врача поймать-проще полярную сову поймать в отделении.И ничего,выживаем.Жить хочется,вот и выживаем.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:31 | Сообщение # 1542 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата ПростоМама ( ) Жить хочется,вот и выживаем в некоторых немецких больницах врачи очень нечасто появляются, ждать их нужно долго. Иногда не приходят, потому что бегают по нескольким отделениям сразу. В Германии большая нехватка медсестер и врачей. Но капельницы не нужно перекрывать, они просто заканчиваются и все. Можно спокойно лежать, спать, вреда не будет от пустой капельницы. Главное здесь, как вы сказали, мотивация поправиться, избавиться от проблемы со здоровьем и вернуться домой в лучшем состоянии. Ради этого можно потерпеть больницу.
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:42 | Сообщение # 1543 |
Net-зависимый
Статус:
|
Ксения,капельницу не нужно перекрывать,если один флакончик.А если сестричка их несколько зарядила,и ее уже не поймать,то сами перекрывали и новую заряжали.Сама натренировалась,даже сама себе меняла.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:56 | Сообщение # 1544 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата ПростоМама ( ) если сестричка их несколько зарядила,и ее уже не поймать,то сами перекрывали и новую заряжали.Сама натренировалась,даже сама себе меняла. да уж, а что делать? Зато теперь нигде не пропадете! Тут можно самим быстрее, медленнее сделать, ходить с капельницей в туалет, самим ее наклонять, протаскивать под дверь и обратно )
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 23:00 | Сообщение # 1545 |
Net-зависимый
Статус:
|
Xenia, Да просто по отделению ходила со стоечкой.Хотя тяжеловато,но в туалет хотелось.А капельницы по 6 часов.Научишься тут
|
|
| |
|