Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 23:28 | Сообщение # 1846 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) вообще лучше всего назначают такие средства - гематологи. Оля, лучше найди такого. Хирурги и нефрологи в этом вопросе могут ошибаться. нет, к гематологу Оле точно не надо. Гематолог никак не будет отвечать ни за сохранение протеза, ни за исход операции Тут должна именно нефролог с хирургом решить. Вместе. ИМХО
У тебя, наверное, какое-то хроническое заболевание, связанное с коагуляцией. А тут речь идет о сохранности протеза
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Ivonna
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 23:33 | Сообщение # 1847 |
Пристрастившийся
Статус:
|
да все правильно...отменяют дней за пять..а лучше за неделю у больного с ХПН...сроки увеличены..и колят либо клексан, либо фраксипарин...дозу определяет врач гематолог..мне так в ГЕмцентре РАМН Рекомендовали причем при любых оперативных вмешательствах!!и после тоже колоть...несколько дней..для профилактики ТЭЛА!я фраксипарин люблю..не очень гемипаксан(аналог видимо какой-то!!:) Причем их применяют у беременных и при родах...там кровопотеря бывает серьезная...и не всегда отменить возможно за 24 часа!!такова жизнь!:) ВОТ только одно НО...с ГЕматологами в Краснодаре очень грустно...а те что есть...несерьезные...НО этот момент не должен вызвать сложностей!!!
Инна
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 23:34 | Сообщение # 1848 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) А тут речь идет о сохранности протеза да, конечно, о сохранности протеза. Цитата Аlenа ( ) У тебя, наверное, какое-то хроническое заболевание, связанное с коагуляцией. да, именно. как раз эти болезни могут привести в будущем к НЕ сохранности протеза. Поэтому, нефролог или хирург при неправильном подходе могут например после операции назначить аспирин на всю жизнь, а кто знает, может так быть что он не будет действовать. И тогда тромб и хана протезу. А клексан он универсален, это хороший препарат, но он очень дорогой и его применение хорошо в течение месяца после протезирования, далее нужно подобрать грамотную терапию в виде таблеток. И отменять за 5 дней наверное можно, если нет никаких проблем с кровью. Но после операции - терапия необходима и очень грамотно подобраная.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 23:35 | Сообщение # 1849 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) гематологи. Оля, лучше найди такого С этим проблема((((Цитата Аlenа ( ) Но я любительница любого экстрима, лишь бы не под нож))))))))) я уж настолько "покоцанная", что шрамом больше- шрамом меньше... Предлагая операцию, ведь взвешивают все риски и предупреждают о возможных "косяках". Откровенно говоря, чёт боюсь.. Но если это требование для пересадки. то согласилась... Лан, время ещё есть. Да и дел поднакопилось, пока неделю в больнице была. Пока занимаююсь делами
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 23:36 | Сообщение # 1850 |
Виртуализированный
Статус:
|
дай Бог что бы врачи были без Цитата Северянка ( ) косяках".
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 23:37 | Сообщение # 1851 |
Виртуализированный
Статус:
|
Меня в Германии такие врачи- косяки уничтожили. Надеюсь у вас будет самые лучшие!
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 23:53 | Сообщение # 1852 |
Отрешенный
Статус:
|
Короче, Оль, если тебе хирурги назначили Клексан-- то коли и не заморачивайся. Но если другие врачи- обязательно посоветуйся с хирургом, который будет оперировать
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 00:02 | Сообщение # 1853 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я в двух хирургиях краевой была ( и первой и второй), и перед операцией на ПЩЖ рядовой хирург при поликлинике краевой- все в голос- переходить на Клексан. А про дозировку у своих в центре спрошу
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 00:04 | Сообщение # 1854 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Мне отменяли клексан и плавикс за 24-48 часов до оперативных вмешательств. Наверное, у Оли другая ситуация. Врачам на месте виднее ©.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 00:06 | Сообщение # 1855 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Мне отменяли клексан и плавикс за 24-48 часов до оперативных вмешательств его так и отменяют. он действует 24 часа.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 00:06 | Сообщение # 1856 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) плавикс по поводу плавикса не знаю, он может и 5 дней
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 00:07 | Сообщение # 1857 |
Виртуализированный
Статус:
|
У нас плавикс комически дорогой.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:59 | Сообщение # 1858 |
Отрешенный
Статус:
|
Оля, как твои дела? Ты в больнице или дома?
У меня к тебе вопрос. Когда тебе начинали раскалывать новый протез, с какой скорости начинали и как быстро поднимали? И через сколько времени после операции начинали его колоть?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 13:42 | Сообщение # 1859 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Оля, как твои дела? Ты в больнице или дома? привет, я пока дома. Скорее всего, надо будет по-новой всё проходить, пока у меня дела более срочные, чем операция Цитата Аlenа ( ) Когда тебе начинали раскалывать новый протез, с какой скорости начинали и как быстро поднимали? И через сколько времени после операции начинали его колоть? да сразу, по-моему, на нормальную скорость. честно, не помню)) Цитата Аlenа ( ) И через сколько времени после операции начинали его колоть? абсолютно новый- недели 2-3 выжидали. А после чистки- сразу кололи. Тут же после операционной в диализный зал
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 16:03 | Сообщение # 1860 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Оля, а вы переехали в Краснодар? Как там с диализом и пересадкой получше? Встали в лист ожидания?
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
|