Воскресенье, 24.11.2024, 20:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
Северянка
Дата: Пятница, 09.05.2014, 05:49 | Сообщение # 1456
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Вот этот бутер в духовочку- и всё всё будет нормально wink

okslady
Дата: Пятница, 09.05.2014, 07:06 | Сообщение # 1457
Награды: 35
Северянка, ты тож из наших biggrin

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Северянка
Дата: Пятница, 09.05.2014, 07:21 | Сообщение # 1458
Виртуальная Сущность
Статус:
"И меня посчитали..." biggrin

Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 09.05.2014, 07:22

Dondo
Дата: Пятница, 09.05.2014, 07:56 | Сообщение # 1459
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Ели порыться в истории, даже в официальной, становится понятно почему Европа ест и мясо сырое, и яйца и сырые и протухшие да и лапки лягушачие и сыр с плесенью.
В 14 веке в Европе был голод. Тогда и научились есть всё подряд. На Руси же, "стонущей от татаро-монгольского ига" ели и пили .
Но опять же это по официальной версии.

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

Halina
Дата: Пятница, 09.05.2014, 13:34 | Сообщение # 1460
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Цитата Dondo ()
На Руси же, "стонущей от татаро-монгольского ига" ели и пили .
Но опять же это по официальной версии.

«На Руси никто с голоду не умирывал, — говорит пословица. А пословицу сбрёху не составят. (Солженицын А.И.)
Бывал голод на Руси, да ещё какой. Начиная с XI века (до этого климат был более мягкий), но постоянными непогоды становятся с XIII века, что и приводило к неурожаю. Как раз перед татарским нашествием на Руси разразился страшный голод и мор. А отголоски "чёрной смерти" из Европы затронули некоторые города, посещаемые иностранцами.

Северянка
Дата: Пятница, 09.05.2014, 14:09 | Сообщение # 1461
Виртуальная Сущность
Статус:
На примере своих предков кулаков: собрали урожай капусты. Пришли бедные родственники: ,,можно листья с поля собрать, а то детей кормить нечем?,, а у самих земля есть. Неразработанная... Пьянство с земледелием не совместимо. А сколько даров Сибири из тайги и рек? Сложно остаться голодным

Xenia
Дата: Пятница, 09.05.2014, 14:38 | Сообщение # 1462
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Pringles ()
Ну нет, я не стал бы есть такое. Мое пузико не выдержало бы
Леша, в животе сырой фарш переваривается так же, как и приготовленный. Ничего с животом не случилось бы ). Даже те британцы и немцы, которые не едят сырой фарш, постоянно наслаждаются бифштексами с кровью ). Этo просто сырое мясо, побывавшее на раскаленной сковородке в течение нескольких секунд. Я не люблю. А в Украине и России много людей, которые едят его "приготовленным" именно таким образом. И не говорите, что таких гурманов нет smile

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 09.05.2014, 14:42

Xenia
Дата: Пятница, 09.05.2014, 14:40 | Сообщение # 1463
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Dondo ()
ли порыться в истории,

Цитата Halina ()
Бывал голод на Руси, да ещё какой.
да, очень интересно было бы узнать историческую и социально-культурную подоплеку поедания блюд из сырого фарша smile
Пока особо не интересовалась, просто по поиску "татарский бифштекс, steak tartare" нашла эту справку, но на русском там практически нет информации http://en.wikipedia.org/wiki/Steak_tartare
В Польше , Чехии , Словакии и Венгрии есть блюдо из сырого говяжьего фарша, которое называется Befsztyk Татарский ( на венгерском языке : tatárbifsztek; как правило, подается с сырым желтком , луком, маринованными огурцами, маринованными грибами, молотым перцем , солью , горчицей , соусом Магги, кетчупом, Вустерским соусом. Страны, в которых еще едят блюда из сырого говяжьего фарша - Бельгия, Словения, Голандия, Мексика, Чили, Турция, Ливан, Сирия, Непал, Эфиопия.

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 09.05.2014, 14:48

Naasory
Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:19 | Сообщение # 1464
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
я бы попробовала.
У нас колбаса продается - сыровяленная, ешь - как сырой кусок мяса с приправами.
Думаю что фарш был бы похож на такую колбасу. Хотя конечно привычнее было бы в котлетки его обжарить ))

89165822987
Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:47 | Сообщение # 1465
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
Красавицу актрису Одри Хепберн, истощенную голодом во время войны, спасали именно таким фаршем. Я работала на Крайнем Севере. Учила ненецких детей на полуосторове Канин Нос. Ненцы после забойки оленей ели сырую печень, макая ее в кровь. Такая еда -источник живых витаминов. Ни у одного народа ничего просто так в культуре не возникает.

Ценнейший вид собственности – владение собой.

Анеле
Дата: Пятница, 09.05.2014, 21:25 | Сообщение # 1466
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Цитата 89165822987 ()
Ни у одного народа ничего просто так в культуре не возникает.

Точно.

Северянка
Дата: Пятница, 09.05.2014, 21:42 | Сообщение # 1467
Виртуальная Сущность
Статус:
Сегодня ходили на парад. Отстояли огромную очередь, прошли через металлоискатель.... но так ничего и е увидели и не услышали. Надо. наверно, на генеральные репетиции попадать, чтобы увидеть что-то dry

Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 09.05.2014, 21:42

tatsnopko
Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:34 | Сообщение # 1468
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Мы московский по телевизору смотрели-красиво-ничего не скажешь-только их что улыбаться заставляют?Вот опять же наш менталитет ну не принято у нас просто так улыбаться незнакомым людям,даже пословица есть-смех без причины принак дурачины.Как то даже неприятно-идут такие с неестественной улыбкой biggrin biggrin

Pringles
Дата: Пятница, 09.05.2014, 23:17 | Сообщение # 1469
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Цитата
Ничего с животом не случилось бы )
Оксан, еще как случилось бы. У меня от мяса с кровью плохо становиться

Северянка
Дата: Пятница, 09.05.2014, 23:36 | Сообщение # 1470
Виртуальная Сущность
Статус:
Я. кстати, тоже улыбаюсь ветеранам))
и вообще я на позитиве. никто не заставляет smile идти на параде с серьёзным лицом?- Я же не в строю))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024