Воскресенье, 24.11.2024, 02:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
ingeborga
Дата: Суббота, 19.04.2014, 12:58 | Сообщение # 1246
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
У нас в реанимации то же телефон забирают.Но потом разрешили ноутбук, а он был модемом))).

Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом

Аlenа
Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:17 | Сообщение # 1247
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата 2010 ()
. Лично я сделала бы все, дабы не попасть в краснодарскую реанимацию, но если уж попал - не чирикай!

Наташ, я так понимаю, что у них автоматом всех послеоперционных туда переводят.
Дикое правило.

И Лешу я прекрасно понимаю, и согласна с ним.

Лично я ушла бы из этой реанимации, как только смогла бы даже если не ходить, то ползти.

А уж то, что голыми лежать надо- это вообще жуткое унижение, точно будешь чувствовать себя не человеком, а предметом.
У нас тоже в реанимации всю одежду срезают.
Но в нашу, как правило попадают без сознания, и, как только очухался немного- сразу переводят в отделение.

Реанимация должна существовать как реанимация, т.е. отделение, где проводят интенсивную терапию, поддерживают нарушенные жизненно важные функции.
И, Слава Богу, в основном в таком качестве в нормальных больницах эти отделения и используют.
А ходячего больного- в реанимацию- верх безумства((((

Я не представляю, что бы было, если бы, проснувшись, я не увидела своего Сашку и дочку. И так было очень больно, а без них- жуть и кошмар.
Я поэтому и о пересадке в Самаре даже и не думаю, говорят, туда близких не пускают.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Северянка
Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:26 | Сообщение # 1248
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
так что кто хочет пересадку в Краснодаре- крепко подумайте wink
Предстоит этап реанимации- а у каждого он разный по продолжительности.
Зато конечный результат меня лично интересует больше...

Naasory
Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:28 | Сообщение # 1249
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Я тоже согласна в этом с лешей. Выбирать конечно не приходится, но я считаю что близкие родственники в любое время должны иметь возможность видеть человека в реанимации, вконце концов там же в разном состоянии люди, кто то оттуда уже и не возвращается

Северянка
Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:38 | Сообщение # 1250
Виртуальная Сущность
Статус:
При мне в Новосибирске в реанимацию к девушке, которая в коме несколько месяцев была пустили маму- зрелище не для слабонервных(((((
а по мне- так я бы не хотела, чтобы близкие люди видели меня беспомощной((

Pringles
Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:51 | Сообщение # 1251
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
а дети, которые умирают в реанимации? каково детям и их мамам? там тоже могут не пустить. в инете полно об этом статей.

2010
Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:10 | Сообщение # 1252
Награды: 120
Цитата Аlenа ()
Реанимация должна существовать как реанимация, т.е. отделение, где проводят интенсивную терапию, поддерживают нарушенные жизненно важные функции.

вот это на самом деле правда. Так реанимация везде не лучшее место, меня последний раз привязать грозили, хотя я не буянила, а просто отказывалась блевать, лежа на спине, тут уж могли грозить чем угодно - все равно на бок поворачивалась и на ругань внимания не обращала. Хотя - медсестра ругалась сильно, говорила - было 8 операций, ВСЕ лежат нормально и только ты выворачиваешься. Как потом узнала - из тех, кто "лежал нормально" выжили не все..... Но это "издержки производства", неизбежные, скорее всего. Когда они длятся меньше суток, да при этом еще и сознание спутанное - вполне можно пережить. А вот на фига там ПЛАНОВО держать неделями..... но - действительно - свои порядки не установишь, надо просто знать заранее, на что идешь. И в некоторых случаях решать - идти или нет.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Madlen
Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:35 | Сообщение # 1253
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
Ох, ребята, вопрос очень сложный. Расскажу как было у нас после пошивки фистулы в Ростове. Я уже рассказывала, что нам ее шили под общим наркозом почти 6 часов. После операции она плохо отходила от наркоза, мне ее долго не отдавали, но потом отдали, спустили в отделение. Типа все нормально. И только мы ее стали с каталки на кровать переносить, она стала задыхаться, потеряла сознание, вся посинела. Можете представить мое состояние.... Так вот, после этого, я думаю, что после всякой длительной операции человека надо помещать в реанимацию, что бы потом реаниматологам не надо было нестись по этажам и экстренно спасать, а матерям видеть как ребенок умирает на их руках. Конечно краснодарская нефрологическая реанимация это перегиб, но она не просто реанимация. Она несет на себе функцию интенсивной терапии. Именно поэтому там держат людей по долгу. Когда человек начинает ходить, то никто его голышом по отделению рассекать не заставляет. Да, хотелось бы телефон, но ведь когда их не было жили же мы как-то. Да и в краснодарских больницах почти во всех отношение к телефону, как к источнику заразы )))). Очень бы хотелось, чтобы мужчин и женщин разделяли по разным палатам, но, видимо, не всегда получается. Понятно, что хочется чтобы когда ты придешь в себя на тебя смотрели любимые, родные глаза, но отказываться от необходимой или очень нужной операции только из-за некоторых неудобств просто глупо. Кстати, если человек безнадежен или очень плох, с неопределенным прогнозом, то к нему пускают родных. Вот сейчас Настя в реанимации, конечно мне хочется ее увидеть, мне хочется больше информации, но я бы очень напряглась, если бы меня к ней сейчас пустили. Это бы точно означало, что что-то не так. Я понимаю, что Насте там сейчас очень плохо, она вообще очень тонко реагирует на все проявления грубости. Но для меня сейчас очень важно, чтобы они вылечили ее тело, а душу мы потом отогреем. Наша медицина постепенно поворачивается лицом к пациенту, понимая, что он не просто набор органов, а еще и душа. Может когда-то и эта проблема решится.

Сообщение отредактировал Madlen - Суббота, 19.04.2014, 14:37

Pringles
Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:41 | Сообщение # 1254
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
А я думаю что пройдет какое то еще время и больных будут пускать

Madlen
Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:48 | Сообщение # 1255
Втянувшийся
Статус:
Цитата Pringles ()
А я думаю что пройдет какое то еще время и больных будут пускать

Пусть так и будет. ))) Этого всем нам хочется. Главное чтобы это не отразилось плохо на качестве лечения.

Северянка
Дата: Суббота, 19.04.2014, 15:18 | Сообщение # 1256
Виртуальная Сущность
Статус:
Лена, мне ни разу никто не нагрубил, не нахамил из персонала. Так что на этот счёт будь спокойна, никто не обидит Настю) записки-вкусняшки передаёте? Привет от меня передавай)

Dondo
Дата: Суббота, 19.04.2014, 15:59 | Сообщение # 1257
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Персонал в нефрологической реанимации отличный. То что правила - нет телефонов, так это случилось после того, как не совсем адекватный пациент вызвал родственников для вызволения себя из "заточения". Да и медсёстры вечером могут дать телефон, для-чтобы мог позвонить. Я там 3 недели после операции по трансплантации провёл.А были люди и побольше моего. Да ещё в этой реанимации стоят диализные аппараты и все кто на гемодиализе лежит в больнице идут туда, также везут всех кому нужен диализ. А из них бывают всякие...
Нас, пересаженных, там было одновременно 4 человека. Да и на что жаловаться? Сами выбрали трансплантацию...
Потом, когда мне удаляли почки свои, то тоже сюда привезли на одну ночь. Но их удаляли лапароскопией, и я вставал уже после обеда, а на утро перевели в интенсивную терапию в урологию.
Насчёт встать и уйти...Да кто-ж вас там держать будет, пиши отказ от лечения и иди на свой страх и риск. При мне там насколько человек так делали.
А родственники...Я после Черкесска, где родственники, пропахнув молоком-навозом-грязью не меняя обуви и не снимая верхней одежды ходили по больнице везде, считаю что лучше как в Краснодаре...

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

Madlen
Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:20 | Сообщение # 1258
Втянувшийся
Статус:
Цитата Dondo ()
А родственники...Я после Черкесска, где родственники, пропахнув молоком-навозом-грязью не меняя обуви и не снимая верхней одежды ходили по больнице везде, считаю что лучше как в Краснодаре...

Вот это точно. Мы выбираем для общения людей по себе. Думаем, что все нормальные. Но на самом деле такие бывают....... В нашем диализном центре выдают пижамы для прохождения процедуры. Вот нормальный человек что делает?.... Приходит в больницу, переодевается в пижамку и на процедуру. После снял, пижамку одел свое и в город. Это нормальный, а южный сельскохозяйственный труженик прямо в ней приехал, прямо в ней уехал, по дороге еще в свинарник к кабанчику зашел. Иногда люди сами виноваты, что к ним санкции применяют.

Сообщение отредактировал Madlen - Суббота, 19.04.2014, 16:22

Северянка
Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:42 | Сообщение # 1259
Виртуальная Сущность
Статус:
наконец-то! Спасибо, Андрей и Лена-выручили ))

2010
Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:45 | Сообщение # 1260
Награды: 120
Цитата Северянка ()
наконец-то! Спасибо, Андрей и Лена-выручили ))

а разве на тебя нападали? tongue Я наоборот тебе сочувствую, что тебе и дочке так подергаться пришлось и на пустом месте.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024