Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:52 | Сообщение # 1021 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Эссенциале... На мой взгляд, что пустая капсула, что полная.. Эффект приблизительно одинаков..
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 17:24 | Сообщение # 1022 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Зато какая цена и реклама)))
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 19:23 | Сообщение # 1023 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Эссенциале... На мой взгляд, что пустая капсула, что полная.. Эффект приблизительно одинаков. Я тоже читала,что гепатопротекторы, такие как эссенциале и им подобные,-пустышка. Пустая трата денег.Популярный ныне в современных медиа доктор А. Мясников тоже неоднократно говорил об этом в своих передачах на телевидении и радио.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 20:21 | Сообщение # 1024 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) а как же осетринка На Дальнем востоке краснокнижная,вылов запрещен.Из-под полы можно купить и рыбки,и икры.Цена запредельная,и качество сомнительное.Рыбка очень жирная,жирнее свинины раза в три..Икра вкусная,скажу по секрету)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 21:31 | Сообщение # 1025 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Осетринка везде краснокнижная. И рыбы остаётся всё меньше((
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:35 | Сообщение # 1026 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Рссказывали знакомые. как однажды со слугой народа ездили на рыбалку.Ловили на удочуи. Через некоторое время он сказал, чтобы все сдали ему улов. но путного за это время никто ничего не поймал. принесли ельцов-сорожек-окуней. Через некоторое время оне пригласил на уху- такая жирная! А секрет оказался в том, что он положил осетровую голову))) Вообще-то при нём говорили, что дышать боялись, настолько влиятелен. А он, оказывается, браконьер ещё тот, впрочем, как и все остальные)))
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 17:49 | Сообщение # 1027 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) А я впервые когда подошла к корзине с раками и отогнула тряпку, которой они были прикрыты. так аж от неожиданности вскрикнула...Так что даже не знаю. как есть этих раков и как их живых. варить... бррррр раков не живых покупать и варить нельзя. неживой рак - это почти 100% отравление. даже полудохлик.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 20:19 | Сообщение # 1028 |
|
Цитата Северянка ( ) Что-то по хариусу взгрустнулось тоже((((( Эти рыбки пахнут свежим огурцом Оля, ты что то путаешь, хариус никогда не пах огурцами, ты его вероятно путаешь с корюшкой. Спрашиваешь почему в Краснодаре нет северной рыбы, читал в интернете что обьем вылова ее небольшой и покрывает только местные потребности, также в условиях северного бездорожья даже выловленное трудно и главное дорого транспортировать далеко так как только авиацией или упряжками. Пеленгас в Тамани может и эндемик и вкусен, но пеленгас поставляемый Вьетнамом есть категорически не советуют, его выращивают по сути в выгребных ямах, кормят свиным дерьмом и напичкан химией.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 15.03.2014, 20:35 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 21:03 | Сообщение # 1029 |
|
Цитата Северянка ( ) 1.катран черноморский 2. севрюга/стерлядь/осетр 3. сельдь каспийская..... Это всё в Сахе было. Можно подумать, что в Сахе как и в Греции все было, да в северных якутских реках есть осетровые, но как пишут Сабанеев и другие источники водится в небольших количествах и вылов незначителен только и может, и то не полностью, местный спрос удовлетворить, во всяком случае с тем изобилием которое было в Волжско-Донском бассейне ни в какое сравнение не идет, возможно сейчас когда подорвали европейского осетра вес северного и возрос, но кто о нем слышал и тем более ел кроме местных. Ну а сельдь каспийская - это уж ты загнула, она и в дореволюционной России была редкость, а сейчас и подавно экзотика, даже на Волге и Ахтубе ее в 80-е годы мало кто видел и вылов был категорически запрещен, вообще то ее называют сельдь-черноспинка или волжский залом, когда мы были на рыбалке и мимо нас проплывал рыбак у него в лодке видел всего 2 рыбины. Катран такая редкость и про него ничего сказать не могу, но тоже сомневаюсь что он в Якутии в продаже был.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 21:33 | Сообщение # 1030 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Оля, ты что то путаешь, хариус никогда не пах огурцами, Отвечу строкой из другого форума http://monitor.espec.ws/section10/topic176348p100.html Сан Палыч, видеть, не того ты хариуса кушал)))) А про всё остальное....Вот честно, негоже северную рыбу ставить в ряд с остальными. Некорректно просто))) Да и в Советские времена снабжение было такое, что,гречка(что помню) просто так стояла в магазинах, что люди туда стремились: и на заработки, и за машиной - можно было заработать за 3 года.. а про рыбу, так теперь в районе Ленска река обмелела- дно не чистят и просто загажена река. Для стерляди и осетра просто нужно знать места. селёдка точно не плавает- это правда. Но продавали всё Но оччччень дорого
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 21:52 | Сообщение # 1031 |
Net-зависимый
Статус:
|
Шпалыч, А селедочка олюторская лучше каспийской.Зуб даю Про разные источники даже смотреть не буду.А что рыбкой красной страна богата,даже сомневаться нечего.Даже северные заграничные моря не хвастаются таким уловом,как наши,только у нас правильно распорядиться не умеют(или умеют,но нам не докладывают).
Сообщение отредактировал ПростоМама - Суббота, 15.03.2014, 21:53 |
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 21:57 | Сообщение # 1032 |
Net-зависимый
Статус:
|
Парадокс-у нас браконьеры тоже вылавливают красненькую только из-за икры.А тушки гниют на берегу.А дальневосточники покупают потом в магазине достаточно дорого.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:30 | Сообщение # 1033 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата ПростоМама ( ) у нас браконьеры тоже вылавливают красненькую только из-за икры.А тушки гниют на берегу Была сама свидетелем этого действа- на Итурупе в стройотряде)) из горбуши только икра, а тушками свиней и собак кормят. Да я сама лет 10 рыбу не ела- наелась на всю жизнь на путине)). И икру потом также, 10 лет, не ела- видела, как она делается))) Из красной рыбы местные(курильчане) предпочитали кету). Она в октябре на нерест шла и её икра крупнее. примерно размером с зелёный горошек.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:33 | Сообщение # 1034 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата ПростоМама ( ) заграничные моря не хвастаются таким уловом, В 1991 году была Советско-Японская рыболовная комиссия. так японцы возмущались, что косяки рыбы идут через Курилы и Советский Союз всю рыбу вылавливает и до них не доходит ничего. А японские шхуны в то время в наших водах- обычное явление. Да и самолёты тоже...
Сообщение отредактировал Северянка - Суббота, 15.03.2014, 22:33 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:36 | Сообщение # 1035 |
|
Прошелся по ссылке, но ведь там только говорят что пахнет и то некоторые, и не все с этим согласны. Вот что корюшка пахнет -это общеизвестный факт и никто не сомневается. В Ангарске хариус, омуль и таймень продавали на рынке в первой половине 50-х годов, потом как корова языком слизнула, помню тайменя метра 2 топором рубили, мне мать хариуса в больницу жареного носила, вкуснющий, не мог оторваться и сьел 4 рыбки небольших, очень жирный и потом было плохо. Сам ловил хариуса на Камчатке, небольшой гр по 250 и никакого огурца не учуял. Рыбная энциклопедия тоже про запах огурца у хариуса не пишет. Оля, я с тобой согласен что северная рыба хороша, но если затеять спор какая лучше то без мордобоя и синяков не обойдешься, камчатская не хуже да и волгари свою в обиду не дадут, для рыбы главное чтобы была свеже выловленная.
|
|
| |
|