Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:49 | Сообщение # 1006 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата ПростоМама ( ) .У нас замороженная,в-основном. Да. что не сами поймали- то купили замороженное. А я впервые когда подошла к орзине с раками и отогнула тряпку, которой они были прикрыты. так аж от неожиданности вскрикнула. Продавец на меня таааак, глянула, просто прошипела :"Сссспади"" А я ещё потом долго не могла отойти)) Так что даже не знаю. как есть этих раков и как их живых. варить... бррррр
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:52 | Сообщение # 1007 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) пеленгаса - эндемика, между прочим, катрана, кефаль на углях. Может, это и хорошая рыба, но .... не то, Наташа.... Для того, чтобы понять разницу- надо не просто попробовать северную рыбу. а немного поесть её)) В разных вариантах приготовления.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:55 | Сообщение # 1008 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
В Сахе и Рыба-меч и стейк акулы. и мясо страуса- всё замороженное это есть. но почему здесь, в Краснодаре, нет северной рыбы.... Кстати, бруснику покупала в Ашане свежемороженную)) прямо как привет из дома (слёзы счастья и тоски по Родине)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:04 | Сообщение # 1009 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вернёмся к нашим баранам Сегодня опять шла мимо той аптеки с акцией Эссенциале- форте. Зашла и провизор так рад была меня видеть, говорит:"Вы же наш свидетель вчерашнего скандала. Вы знаете. прочитали инструкцию, а там написано, что "твердые желатиновые непрозрачные капсулы № 1 коричневого цвета, содержащие маслянистую пастообразную массу желтовато-коричневого цвета." вы знаете, стоит надавить на капсулу, и содержимое появляется, оно внутри капсулы. куда никто не посмотрел. так что у нас капсулы правильные". Ну мне только осталось пожелать приятного дня , а ещё мне провизор сказала, что у меня теперь 5% скидка в их аптеке Во время склоки я говорила, что не они выпускают, чтобы к руководству аптеки обращалдись, а бабуля меня не слышала и не слушала- "жизнь прожила", чоуш пОсмотрела в инете инструкцию- так и есть http://www.zdorovieinfo.ru/spravochnik-lekarstv/essentsiale_forte_n/ но , как говорится, осадок то остался
Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 14.03.2014, 13:34 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:07 | Сообщение # 1010 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Может, это и хорошая рыба, но .... не то, Наташа.... Оля, а как же осетринка?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:14 | Сообщение # 1011 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Уха- да. В ухе мне она больше нравится. Особенно воодушевляет пирог со стерлядью, илис чиром, . Севрные водоёмы не так загажены, и эта рыба любит именно чистую воду)))))
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:17 | Сообщение # 1012 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Оля, а как же осетринка? и еще вкусные южные рыбки:: 1. катран черноморский 2. севрюга/стерлядь/осетр 3. сельдь каспийская.....
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:17 | Сообщение # 1013 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Уха- да. В ухе мне она больше нравится. А шашлык из осетра? Не знаю, как сейчас, но раньше его можно было заказать практически во всех шашлычках Кубани и Ростовской области Да и осетров купить свежих там тоже не проблема. Нормальных осетров, а не мальков замороженных на 2-3 кг, которых в Ашанах продают.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:17 | Сообщение # 1014 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Когда родители только переехали, то отец мой на удочку поймал осетра в Лене. как он говорил:2Руками махать не буду, но в металлической ванне хвост загибался". Помню, мама стирала в такой ванне. Осётр в Лене плавает . И стерлядь тоже А ещё есть такая рыба ТУГУН...АААААаааааааа. божественный вкус. Размером с мойву. но эта мойва по вкусовым качествам "нервно курит в сторонке" - кто пробовал эту рыбку- тот меня поймёт. В сентябре она идёт на нерест и вся с икрой... а ж пишу и плакать от тоски опять хочется....
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:19 | Сообщение # 1015 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) катран черноморский 2. севрюга/стерлядь/осетр 3. сельдь каспийская..... Это всё в Сахе было.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:22 | Сообщение # 1016 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
друзья браконьерили- рассказывали, что сеть вынимают, а там в каждой ячее по рыбине застряло(стерлядь)...Вот такие у нас места на Лене... Есть специальные охотничьи и рыболовные туры.Например. поймать тайменя голыми руками правда, когда с высоты смотришь на воду, где они стоЯт, то впечатление, что лежат брёвна))) здорооооовые такие( в смысле, большие)
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:25 | Сообщение # 1017 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) 1. катран черноморский А катрана местные не едят
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:37 | Сообщение # 1018 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) А катрана местные не едят а мы ловили его и вполне вкусный.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:44 | Сообщение # 1019 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) а мы ловили его и вполне вкусный. а я вот 25 лет на море прожила, сто раз его видела, но ни разу не попробовала. А на что он похож по вкусу?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 15:07 | Сообщение # 1020 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) а я вот 25 лет на море прожила, сто раз его видела, но ни разу не попробовала. Мне было так интересно, что на Курилах местные горбушей собак и свиней кормили- сами не ели- только икру. Предпочитали кету у палтуса тоже только икра шла. Впервые я попробовала пельмени с горбушей только там, на Итурупе
Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 14.03.2014, 15:08 |
|
| |
|