Воскресенье, 24.11.2024, 09:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
уже почти конец истории..и я начинаю снова!
Pringles
Дата: Среда, 30.11.2016, 02:16 | Сообщение # 2821
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Светлая память Наталии! Видел ее в живую на встрече форума. Тогда у меня на следующий день после этой встрече должен был быть первый сеанс диализа. Она тогда позже всех пришла. Показалась мне очень позитивной. Когда у меня был день пересадки, она писала что помолится за нас с мамой. Светлая ей память. Царство Небесное!

Я_МАМА
Дата: Среда, 30.11.2016, 03:13 | Сообщение # 2822
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
Цитата 2010 ()
Вчера я сочинила себе нечто вроде эпитафии, показалось прикольно.
Я маленькая свечка, сгораю на ветру, и мало кто заметит, когда я вдруг умру.
Заметят два десятка таких же бедолаг, Подумав между делом - да, кажется, была...
Да вот куда-то делась...-Да что вы? Умерла? Ну надо же как жалко, могла еще пожить!
-Черт, где же зажигалка? Пойдешь со мной курить? Вот все воспоминанье, что будет обо мне.
Недолгое прощанье. Жила я как во сне. Нет ни детей, ни мужа, заплачет только мать.
И толку было мало. Зачем и вспоминать!

Наташенька, не общалась с тобой никогда (как многие здесь), никогда мне не помогала (как многим здесь, да, собственно я и не нуждалась в этом). Но, когда я зашла на этот форум 4,5 года назад, твоя история была первой. Много потом историй, судеб, ко всем относилась всем сердцем переживая, жалея, сочуствуя...Наташ, а вот тебя реально ПОЛЮБИЛА, и когда о тебе, то только одно описание "ты хорошая". Вот, просто человечек настоящий. Как она нас всегда на 1 апреля разыгрывала...
Очень-очень надеялась, как все быстро....не могу....

Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы!
Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…

Сообщение отредактировал Я_МАМА - Среда, 30.11.2016, 05:28

osipovvv
Дата: Среда, 30.11.2016, 06:28 | Сообщение # 2823
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Очень грустно и очень обидно, что так все случилось sad
Родственникам и близким пережить утрату.
Царствие небесное Наталье, прекрасным человеком была.

нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало

natagricca1
Дата: Среда, 30.11.2016, 07:41 | Сообщение # 2824
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
Спала от силы три часа...ревела, вот и сейчас слезы опять...как пережить эту утрату...Наташа стала для нас родной и все...Соболезнования маме и Дмитрию...Наташенька, дорогая, тебя уже не хватает, очень, у кого теперь я совета спрошу?вечная и светлая тебе память...

Северянка
Дата: Среда, 30.11.2016, 09:02 | Сообщение # 2825
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
..........

ТВладимир
Дата: Среда, 30.11.2016, 09:59 | Сообщение # 2826
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Я_МАМА ()
Цитата 2010 ()
Вчера я сочинила себе нечто вроде эпитафии, показалось прикольно.
Я маленькая свечка, сгораю на ветру, и мало кто заметит, когда я вдруг умру.
Заметят два десятка таких же бедолаг, Подумав между делом - да, кажется, была...
Да вот куда-то делась...-Да что вы? Умерла? Ну надо же как жалко, могла еще пожить!
-Черт, где же зажигалка? Пойдешь со мной курить? Вот все воспоминанье, что будет обо мне.
Недолгое прощанье. Жила я как во сне. Нет ни детей, ни мужа, заплачет только мать.
И толку было мало. Зачем и вспоминать!

Да, вот это в ее стиле. Она всегда себя недооценивала. А начнешь хвалить, так и не знает куда себя деть, так стеснялась. - Да ладно что ль Володь. Но все же наверное было ей приятно. Ко мне приезжала специально, когда в 52 лежал, с фруктами, да в такую далищу. Я отругал, она стоит, глаз не поднимает...вот как сейчас все это вижу....дальше я писать не могу

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

binnick
Дата: Среда, 30.11.2016, 12:42 | Сообщение # 2827
Награды: 91
Я почему-то, было, уже подумал, что самое страшное позади, диализ есть, с трансплантологами связь есть... - осталось ждать улучшения. Как ошибся!
Конечно, многим будет не хватать "маленькой свечки", которая грела как большой костер. Светлая память Наташе!
земля пухом...

filinska
Дата: Среда, 30.11.2016, 12:48 | Сообщение # 2828
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Цитата 2010 ()
Это конец? еще пожить хочется, нунеуж ели так бывает в Москве в больнице взять и умереть

я понимаю что так было предначертано, наверно.. но я не могу не сказать то, что у меня в душе..

мы боремся каждый день за нашу жизнь,
мы часто делаем больше, чем можем,
мы так привыкли к боли и недомоганию, что жалуемся только, когда на самом деле уже невмоготу,
мы боремся за себя, за каждый свой день, за свое будущеее..
мы делаем все и больше, что завиcит от нас..
но в итоге, зависим от других, от их знаний, желания взглянуть глубже, и хорошо сделать свою работу,
и..побороться за нас.. побороться из уважения к нашей каждодневной борьбе за Жизнь!!!

Наташенька, ты -символ этого форума, в том числе, блгодаря тебе, состоялся этот форум.
пишу и не знаю, что писать.. я просто плачу о тебе.. о таком хрупком бойце..
Пусть тебе будет спокойно там..

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Сообщение отредактировал filinska - Среда, 30.11.2016, 12:49

Ludmila
Дата: Среда, 30.11.2016, 15:03 | Сообщение # 2829
Награды: 43
Напишу то, что, как ни странно, будет и больно и легко читать. Вы все должны знать, что ваша доброта, любовь к Наташе и надежда очень долго ее держали. Срок пришел, никак иначе не могу объяснить, что она столько продержалась и всё же ушла. Зав реанимацией Сергиева Посада сказала:"Я не знаю как она живет. Любой другой человек с такими поражениями уже несколько раз умер."

Бегущая по граблям

Прана
Дата: Среда, 30.11.2016, 15:30 | Сообщение # 2830
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата Ludmila ()
что ваша доброта, любовь к Наташе и надежда очень долго ее держали

Мы продлевали ей жизнь? Но а если мы продлевали страдания?(((((((((((((((
Людмила, в таком состоянии люди чувствуют боль или душевные муки?
Надеюсь все же, что мы облегчали уход...

Наташа, прости нас!

strelec2013
Дата: Среда, 30.11.2016, 16:42 | Сообщение # 2831
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Наташеньке, Царство небесного. Близким-мои глубочайшие соболезнования, сил-перенести это горе...

жизнь прекрасна и удивительна...

Lenochka
Дата: Среда, 30.11.2016, 17:31 | Сообщение # 2832
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Я редко здесь пишу. Больше читаю, пытаясь больше разбираться в состоянии своего мужа. и, конечно же, читала историю Наташи. Для меня она стала примером стойкости и противостояния болезни, умения жить полной жизнью вопреки всем невзгодам. Поэтому до последнего надеялась, что она выстоит и этот раз. К сожалению этого не случилось....Пусть земля ей будет пухом. Соболезную родным и близким Наташи.

Курмышова

Я_МАМА
Дата: Четверг, 01.12.2016, 02:30 | Сообщение # 2833
Завсегдатай
Статус:
ТВладимир, Владимир, а когда будут Наташу провожать в последний путь?

ТВладимир
Дата: Четверг, 01.12.2016, 08:24 | Сообщение # 2834
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Я_МАМА ()
Владимир, а когда будут Наташу провожать в последний путь?

Галина. Похороны в четверг, если ничего не задержит. А мы едем 7-го. Пятеро. Ира, Коля (Биннник), Я, Ира (Сова) Лена (Lene) Если, кто еще хочет, то: Ярославский вокзал. Электричка в 12-04 до Александрова 1. Остановка - Хотьково. Там, нас будет ждать Лена, на своем авто. Для связи мой телефон 8 967 275 80 35.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 01.12.2016, 08:41

Я_МАМА
Дата: Четверг, 01.12.2016, 08:39 | Сообщение # 2835
Завсегдатай
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Похороны в четверг, если ничего не задержит. А мы едем 7-го.

Ой, я сначала и не поняла ничего. Думаю, как же так, сегодня уже четверг. Это так долго не хоронят, очередь такая, или какая-то другая причина. У нас, как-то дня через 2-3 уже хоронят. Спасибо.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024