Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
уже почти конец истории..и я начинаю снова!
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 19:57 | Сообщение # 2566 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Может есть метод ,что бы заменить все кровь на донорскую(не знаю это сейчас фантастика или нет ) иногда делают плазмаферез при сепсисе. Но врачи на месте знают, что нужно делать. Наташе ведь капают сильные антибиотики для лечения сепсиса. Диуретики убрали отек. Теперь продолжают давать диуретики и капают жидкость, а мочи нет? Господи, помоги врачам и Наташе! Наташа еще хочет жить и должна жить.
Может врачи проведут консилиум по интернету или по телефону? Между разными специалистами? Какой-то правильное лечение найдут.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 19:57 | Сообщение # 2567 |
|
Если кого-то это воодушевит - у меня был острый респираторный дистресс-синдром взрослых, смертность на третьей стадии больше 80%, на четвертой - 100. Вытащили, выкарабкалась. Наташа - я уверена - тоже сможет.
Людмила, если нет адекватного ответа на антибиотики из-за супрессии - нельзя ли трансплантолога на консультацию? Мне в описанном случае супрессию меняли резко, редуцировали.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:02 | Сообщение # 2568 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Антибиотики мощные меронем и зивокс. Мне зивокс капали в реанимации, был отек легких и ИВЛ. Помог конечно, но у Наташи исходные данные намного сложней. Меня тоже вводили в искусственную кому, видимо так нужно, была в крайне-тяжелом состоянии. Мама не верила что я выкарабкаюсь и врачи скорой не верили, а младший братик верил и в 12 лет ночами на коленях стоял, меня вымаливал и врачи реанимации боролись, они там такие.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:06 | Сообщение # 2569 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Антибиотики мощные меронем и зивокс. Люда,нужны не мощные,а правильные. У меня был случай,на ноге типа гангрены,делали дорогие антибиотики и ничего особо не помогало,а один врач сказал найди какой то атибиотик,не помню какой. Я всех поднял на ноги и его нашли только в одной деревне в ЛО,цена просто реально копейки,но после одного дня введения все сразу пошло на поправку. Нужен именно такой врач.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:23 | Сообщение # 2570 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) иногда делают плазмаферез при сепсисе. Кирилл, при маленькой мышечной массе (а она у нее маленькая), при полной неподвижности, отсутствии еды, креатинин вообще не показатель. А вот мочевина... Неужели Вы думаете я этого не знаю.Цитата Ludmila ( ) при маленькой мышечной массе (а она у нее маленькая), при полной неподвижности, отсутствии еды, креатинин вообще не показатель. А вот мочевина...
А вот на мочевину я вообще не смотрю. Это не показатель и не слышал,что бы из-за мочевины делали диализ.
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:36 | Сообщение # 2571 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Каждый день боюсь открывать эту тему. Наташа наше все.До пересадки и после.Воля жизни и флаг победы. Наташе нужна помощь деньгами?
Сообщение отредактировал ПростоМама - Пятница, 25.11.2016, 20:52 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:45 | Сообщение # 2572 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) креатинин 368, мочевина 39, калий 4,9. Креатинин может не подниматься при серьёзной ХПН из-за резкого сокращения мышечной массы. Так бывает? Судя по мочевине уремия у неё достаточно серьёзная.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:47 | Сообщение # 2573 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Кирилл, при маленькой мышечной массе (а она у нее маленькая), при полной неподвижности, отсутствии еды, креатинин вообще не показатель. А вот мочевина...
Прочитал ниже этот пост. Вот же я писатель и не читатель.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:49 | Сообщение # 2574 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Все осложняется иммуносупрессией, нет должного иммунного ответа на инфекцию и применение антибиотика.
Цитата Мелисса ( ) если нет адекватного ответа на антибиотики из-за супрессии - нельзя ли трансплантолога на консультацию? Мне в описанном случае супрессию меняли резко, редуцировали.
В прошлом году я была в тяжелом состоянии, в реанимации (острый пиелонефрит трансплантата, сепсис, инфекционно-токсический шок). Тоже в медикаментозной коме четверо суток. Так пока была на ИВЛ (5 суток) из иммуносупрессии получала только преднизолон в/в, но тогда о почке даже не думали - мочи не было, диализ проводили. Когда опасность для жизни миновала, от ИВЛ отключили - стали давать 0,5 прографа 2 р/день , майфортик маленький только через неделю выпила. И да , тоже из антибиотиков были меронем и зивокс. Еще цимевен шел - сначала "полноценно" на всякий случай, потом реже для профилактики. И еще. Тогда за меня очень много людей молились и сами и в храмах подавали. Буквально по дням : в сб муж маме моей сказал о моем состоянии, она сразу своим друзьям сообщила, те своим... В вс люди пошли на службу, записки подавали, сорокоусты заказывали.... Потом уже после всего муж рассказывал , что он в вс вечером от врачей узнал о явной динамике . В пн я очнулась, а в пт с практически нормально работающей почкой перевели в отделение....
За Наташиной темой слежу, как только увидела измененное название. Переживаю, молюсь. Все возможно, чудеса случаются.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
Сообщение отредактировал tanjushka-bad - Пятница, 25.11.2016, 20:57 |
|
| |
Nitrat
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:52 | Сообщение # 2575 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
tanjushka-bad, Мелисса, поддерживаю. Тоже в аналогичной ситуации как раз при лечении Меронемом убирали майфортик полностью, была команда от Михаила Михайловича. Програф правда при этом оставляли. Но майфортика не было в общей сложности около 2-х недель.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:07 | Сообщение # 2576 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Кирилл, плизз, мы тебя тут все уважаем, но плиз, свои пробелы в знаниях не надо сейчас в этой теме писать.. это я про мочевину,и что это не показатель.. как раз именно показатель зашлакованности, и по этому показателю начинают диализ ( например, у моей знакомой был 300 с чем-то креатинин, но мочевина 42-срочно начали диализ, у меня тоже после перерыва в диализе был креатинин 480, но мочевина 39- снова возобновила диализ). Просто сейчас не до разъяснений и споров с твоими теориями..
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:21 | Сообщение # 2577 |
|
Цитата Kirill ( ) Это не показатель и не слышал,что бы из-за мочевины делали диализ. Как раз именно мочевина является маркером адекватности диализа. Завтра буду говорить с заведующей реанимацией. И ещё звонить кое-кому. На всякий случай, деньги копите, если скажут "да", то нужна будет перевозка реанимобилем С трансплантологом говорила сейчас, врач сказала, что низкий креатинин может быть и признаком, в том числе,отторжения почки.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 25.11.2016, 21:24 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:22 | Сообщение # 2578 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Такой разрыв между Креатинином и Мочевиной бывает при ОПН А еще, не знаю часто ли, но у Нади Мираж почти сразу после пересадки мочевина стала 25, а креатинин норма, И так больше года. И диализ ей даже не предлагали.
Цитата Rafter ( ) Креатинин может не подниматься при серьёзной ХПН из-за резкого сокращения мышечной массы. нет. Он наоборот при снижении ММ поднимается за счет распада собственного белка.
Люди, про консилиум мысль очень здравая.
Молиться это хорошо для самоуспокоения, но может, еще что-то можно предпринять?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:24 | Сообщение # 2579 |
Отрешенный
Статус:
|
Только со своими советами Вы человека в могилу введете,а хотя бы прислушались в начале уже давно все было бы нормально.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:30 | Сообщение # 2580 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) На всякий случай, деньги копите, если скажут "да", то нужна будет перевозка реанимобилем А куда деньги передавать или кому?
|
|
| |
|