Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Неродственная пересадка, нужна свежая информация!! Помогите!
| |
grainexhpn
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 11:57 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Уважаемые братья по недугу! Ищу кто сделал неродственную совсем недавно, потому как эта ситуация быстро меняется. Буду очень признателен за любую информацию. Креатинин 440, неделю назад был 340 и видимо какой то криз.
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 13:24 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
340 креатинин - это как-то далеко не норма. видимо это уже не криз, а отторжение хроническое или нефротоксичность на какое-нибудь ОРВИ. Надо срочно бежать к трансплантологам. Вы откуда?
olga
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 13:27 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
И чего ждём ? пулей в больницу ! вот прямо сейчас ...
|
|
| |
grainexhpn
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 17:49 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
Одесса. Криз случился в результате трех стаканов воды с ложкой соды в каждом. Иногда по анализам сдвигается PH крови и я регулирую принятием содового раствора, а в этот раз видимо переборщил. Обычно хорошо помогало. В Украине бежать куда либо бесполезно, меня не приняли на капельницу ни в самой платной ни в горболнице, хотя я оттуда выписался 2 дня наза с планового нахождения (именно нахождения) для подтверждения инвалидности. Пришлось смому капаться дома. Меня консультирует врач из Беларуссии, он и спас. Родственного донора нет, вот и ищу варианты.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 18:26 | Сообщение # 5 |
|
grainexhpn, что-то я вообще ничего не поняла. 1. Когда была пересадка? Какой обычно креатинин после нее? 2. Цитата grainexhpn ( ) Криз случился в результате трех стаканов воды с ложкой соды в каждом. вы выпили 3 стакана раствора соды? И из-за этого так креатинин поднялся? Не верится как-то, я сразу после пересадки пила соду бутылочками, очевидно, в организме чего-то не хватало, сначала пряталась от врачей, а потом они уже разрешали, нормально все было. 3.Цитата grainexhpn ( ) Пришлось смому капаться дома. Меня консультирует врач из Беларуссии, он и спас. что капаете-то????? 4.Цитата grainexhpn ( ) Родственного донора нет, вот и ищу варианты.
а это тут при чем? У вас сейчас еще работает почка, ее и надо спасать
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
grainexhpn
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 20:05 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Больлшое спасибо за отклик!! Много читал Ваши комментов. Страшно... Почки свои. Содой спасался ранее не раз но с дозой переболрщил. Болезнь обнаружил случайно по ОАМ полтора года назад. Сразу поехал в Беларуссию и обследовался, все подтвердили, биопсия показала нефросклероз вызванный гломерулонефритом. Дальше диета стол7, не пью не курю и не курил, да и не пил особо. Нефропротекция и контроль АД. До прошлого месяца все удавалось, креатиние держался в пределах 260-300, моч 25-30. Недели три назад начались скачки АД, вечером до 200, примерно через день-два повторялось. Сбивалось трудно, магнезия не спасала вовсе. Потом как то немного стабилизировал. Все равно 160 вижу часто. на прошлой неделе померял КЩС (газы крови) и PH сдвинулось. Принял два стакана раствора соды полегчало, для закрепления эффекта еще один и... понеслась. К утру еле дожил, приполз в больницу, кр460. Звонок доктору в Бел и капельница физ рр, корветин, эмоксипин, эуфилин, глюкоза, раствор рингера. Часов через пять стал оживсать. На след день PH не значительно улучшилось кр 439. Сейчас уже 3 раз капаюсь тем же, без корветина. Немного легче но ярко выраженной динамики не вижу. Вот так я полечился. Конечно хотелось бы свои спасти, но "готовь сани летом"...
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 22:19 | Сообщение # 7 |
|
grainexhpn, вы не спасете почки содой!!!!!! Протянуть еще можно на таком креатинине сколько-то, но уже недолго, нужна нормальная нефропротекция под руководством хорошего нефролога, который вас реально наблюдает, а не из Белоруссии. Жить на диализе лучше, чем лежать в могиле, однозначно. И если на диализ попасть в более-менее сохранном виде, то качество этой жизни будет намного лучше, чем если проходите на воле лишних 2-3 месяца и попадете на диализ через реанимацию. Люди на диализе живут не так плохо, как сначала кажется. Работают, путешествуют, создают семьи даже. Не губите себя!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 05.07.2016, 02:59 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Сода и криз отторжения никак не связаны. Вам нужна помощь трансплантолога.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 05.07.2016, 10:47 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Я правильно поняла, что у вас НЕ БЫЛО еще пересадки? Тогда о каком кризе речь? У вас произошло снижение функции и сода тут не при чем. Какова сейчас скф?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 05.07.2016, 10:48 |
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:00 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Сода и криз отторжения никак не связаны. Вам нужна помощь трансплантолога.
Цитата grainexhpn ( ) Почки свои. нет у него никакого криза, он содой ХПН лечит
|
|
| |
grainexhpn
|
Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:16 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
подскажите где увеличить шрифт сообщения ?
|
|
| |
grainexhpn
|
Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:20 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
...я поэтому и начал с того, что попросил контакты по пересадке. И я не хпн лечу содой а выравниваю РН крови. может и не правильно... Так что вопрос про контакт актуален. Спасибо)))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:43 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата grainexhpn ( ) подскажите где увеличить шрифт сообщения ? В сообщениях не нужно увеличивать шрифт. А если плохо видно с экрана - Ctrl и "+" одновременно.
|
|
| |
|