Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
прошу совета
| |
TanyaK
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 02:06 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Доброго времени суток. Уже несколько лет читаю форум. Сейчас прошу совета. Не знаем как поступить. У мужа поликистоз почек, ХБП 5 ст. Анализы 4.02.16 креатинин 619, мочевина 21, моч.кислота 398, калий 5.5. Анализы 11.02.16 креатинин 684, мочевина 30,1, моч.кислота 485, калий 6,39. После сдачи анализов 11.02.16 был госпитализирован для подготовки и проведения гемодиализа. 12.02.16 утром сдал анализы, результаты креатинин 591, мочевина 21, калий 4,5. Так как в пятницу не были подписаны документы, гемодиализ перенесли на понедельник 15.02.16. Муж чувствует себя как обычно, аппетит есть, не тошнит, не рвет, давление 130\90. Спросила у врача про скачки результатов, врач сказала, что такое бывает. И не смотря на то, что результаты снизились, все равно надо уже начинать диализ. Только вот сомнения: если самочувствие не ухудшилось и результаты снизились, может, еще подождать или все-таки пора? Заранее благодарна за ответы.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 17:21 | Сообщение # 46 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Сравнили через день - будет мелкая пила .В идеале - каждый день по 2 часа , но кто же на это деньги отвалит ? А раз в неделю - как кувалдой по голове . Все эти раз и два в неделю тупо от бедности .
Опять стандарты. У больного без сохраненной функцией кретинин за день поднимется на 400-500 ед и ему надо через день снимать их,а со сохраненной за неделю и он за один диализ снимет их. Вопрос зачем делать 3 раза в неделю? Разговор про качели,разговор для бедных,потому что на весах стоит свобода и доступ к диализу.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 17:23 | Сообщение # 47 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) Я всё время думала,что диализному пациенту креатинин не так страшен,как токсины. А что такое токсины?
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 17:26 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Ира ( ) Мечты мечты))))
Цитата fffas ( ) .В идеале - каждый день по 2 часа Так думать,то тогда оптимально 3 раза в сутки по 30-40 минут.А лучше быть здоровым и богатым.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 18:15 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Все эти раз и два в неделю тупо от бедности да, от бедности и недостатка информированности.
|
|
| |
TanyaK
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 18:37 | Сообщение # 50 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Сегодня брали анализы. Результат: креатинин 460, мочевина 15, калий 4,45.
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:32 | Сообщение # 51 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) это значит, что функция достаточна, чтобы проверить уровень СКФ и, скорее всего, не делать (пока) диализ. Полностью с Вами не согласен. Если у больного за неделю креатинин поднимается грубо на 400 единиц,зачем делать 3 раза в неделю,если эти 400единиц можно убрать за один диализ в неделю.? Действительно,зачем?Нужно только раз в неделю убирать креатинин,енто самое главное
Цитата Kirill ( ) Про одноразовый еще на заре диализной эры было исследование, которое показало, что такой диализ дает такую же выживаемость как его отсутствие. Извините ,а это не о чем. А как же диализом снимают сильное отравление,одним диализом. Потом не будем вспоминать про начало диализной эры,как можно сравнивать тогда и сейчас. Сильное отравление,и постоянное отравление(когда функция почек снижена)разные вещи. Кирилл,может я вас удивлю,но у многих пациентов на диализе креатинин и 1500-и 1700,и чувствуют они себя хорошо(в том числе и у меня такой был),и вела я активный образ жизни.И чем больше активности,тем выше креатинин. Про токсины,это долго,почитайте в google.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:55 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) Кирилл,может я вас удивлю,но у многих пациентов на диализе креатинин и 1500-и 1700,и ч Вот еще пример не знания темы. Покажите мне хотя 3 таких людей у кого постоянно до диализа 1500 креатинин. Даже в мое время до диализа 1100 считалось много,а Вы мне начинаете рассказывать что при современном диализе у многих кретинин 1500 до диализа.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 20:11 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) да, от бедности и недостатка информированности.
ДА,а тогда объясните почему 3 раза в неделю,а не через день... Далее я тут немного стер, так как не люблю трамвайного хамства. АЮД
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 20:48 | Сообщение # 54 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Вот еще пример не знания темы. Покажите мне хотя 3 таких людей у кого постоянно до диализа 1500 креатинин. Даже в мое время до диализа 1100 считалось много,а Вы мне начинаете рассказывать что при современном диализе у многих кретинин 1500 до диализа.
Я Кирилл,я,написала же. :).А ещё 2ух пальцам показать? Главный вопрос темы: Только вот сомнения: если самочувствие не ухудшилось и результаты снизились, может, еще подождать или все-таки пора? Но вам то это ничего не говорит,главное это ваши советы.А врачи,это так,по неопытности советуют.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:07 | Сообщение # 55 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) У больного без сохраненной функцией кретинин за день поднимется на 400-500 ед и ему надо через день снимать их,а со сохраненной за неделю и он за один диализ снимет их Вы как то странно общаетесь .... Мне не упёрлось объяснять очевидные вещи . Вам уже русским языком объяснили , что если функция частично сохранена гипотетический чувак и так побегает без диализа . Правда эта частичная функция сдохнет через пол года А получать полноценный диализный удар на фоне мощной недельной интоксикации - это для экстремалов . И ваша ремарка про экстренный разовый диализ не катит - чел и так при смерти ! выбора просто нет .
3 раза в нед - это к минздраву . по хорошему надо именно через день .
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:34 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) Я Кирилл,я,написала же. :).А ещё 2ух пальцам показать? Вы не берете момент когда человек экстрено попадает на диализ ,когда кретинин может быть и 2000,я говорю когда человек уже на программом диализе,какие 1500-1700 не смешите. А про то что например больной с поликистозом(обычно проблем с водой и калием нет) Зачем его 3 раза в неделю таскать?
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:43 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Мне не упёрлось объяснять очевидные вещи Что Вы видели,что бы мне объяснять очевидные вещи. Знаешь сколько я таких умных видел в своей жизни,только где они. Я сказал свое мнение 1. сделать фистулу. 2. постоянно держать руку на пульсе по анализам. 3. на диализе нужен индивидуальный подход.а не всех под одну гребенку.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 22:01 | Сообщение # 58 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) объясните почему 3 раза в неделю,а не через день... потому что 3 раза в неделю, по 4 часа - это тот минимум, без которого выживаемость существенно падает. Режим each other day может быть весьма подходящим для многих пациентов, но я не встречал работ где доказывались бы неоспоримые преимущества такого режима перед трехразовым, я имею в виду преимущества в терминах выживаемости и числа госпитализаций. Возможно это будет доказано, так как, чисто умозрительно, преимущества есть.
Если у кого-то есть соответствующие ссылки, я с удовольствием почитаю.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 22:06 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Про индивидуальный подход никто не спорит , но это касается ТОЛЬКО частных вещей . Подвергать сомнению базовые правила ( которые уже сто раз проверили ) просто глупо . Надеюсь отказаться от диализа в голову не пришло ?
И вообще - задавать вопрос , а затем утверждать типа вы все тут дураки - один я красивый несколько странно . Особенно в отношении диализного и совсем не рядового врача ... :D
Если будут ещё вопросы - в гугл . Утомили .
Сообщение отредактировал fffas - Вторник, 16.02.2016, 22:09 |
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 22:21 | Сообщение # 60 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) потому что 3 раза в неделю, по 4 часа - это тот минимум, без которого выживаемость существенно падает. Ну Вы же должны помнить когда лет 25-30 над было поголовная борьба за уменьшение диализного времени. Я лично ругался с Баевой и говорил мне 4 часов мало,мне нужно 4,5 и ЛБ со мной согласилась,но с условием ,что я сам с утра буду подготавливать себе аппарат,что бы подключить первого ,а отключить последнего. Вот Вы объясните мне неучу. Зачем больному с поликистозом 3 разовый диализ при условии ,что с водой и калием нет проблем. Хотя бы в двух словах,я не настаиваю что так должно быть,но есть исключения из правил и хотя бы единицам можно так делать или я не прав?
|
|
| |
|