Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Проблемы у мамы на ПД
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 08:28 | Сообщение # 451 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата natagricca1 ( ) у мамы гдф, скорость потока крови 300, хочу понемногу увеличивать хотя бы до 350 а это нужно? Это медицински обосновано? Что значит "ХОЧУ"? Такие вещи назначаются врачом!
Цитата natagricca1 ( ) но беспокоит артериальное давление-вначале процедуры 140, а потом поднимается до 240 это требует всестороннего исследования - это опасная тенденция
Цитата natagricca1 ( ) это что значит плохая фистула или плохо подкололи?? это никак не связано с качеством фистулы и уж подавно, с качеством пункции фистулы. В огороде бузина, а в Киеве - дядька
Цитата natagricca1 ( ) до каких значений норма?? норма - это нормальное давление крови. Подьем АД выше 30 мм рт ст от начального систолического считается нежелательным инцидентом
Цитата natagricca1 ( ) можно поднимать скорость потока крови маме или нельзя??
вы всерьез хотите ориентироваться на мнения из интернета и пренебрегаете мнением лечащих врачей?
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 14:32 | Сообщение # 452 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Вы уж извините меня, просто нужен ваш совет, наш врач хороший, но ему главное, чтоб калий был в норме и давление..т.е. от этого мама может умереть..и все...остальное его не волнует...давление у мамы на диализе 120-140, иногда после 160...а на аппарате давление забора крови и возврата, т.е. артериальное высокое-вначале 140, а потом 240 доходит..я, наверное неправильно сформулировала вопрос...а на гдф 300 скорость крови минимальная книжки пишут...вот у мамы сейчас 300 устанавливают и артериальное давление на аппарате..т.е. не у мамы, а на аппарате 240.. можно ли при таком артериальном давлении поднимать скорость крови...у нас в центре макс скорость 320 на гдф..больше не ставят почему-то
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 15:36 | Сообщение # 453 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата natagricca1 ( ) а на аппарате давление забора крови и возврата, т.е. артериальное высокое-вначале 140, а потом 240 доходит то есть вы имели ввиду показания датчика давления на входе в аппарат? правильно ли я понял вас, что сразу после подключения этот показатель равен -140 мм рт ст (минус сто сорок мм рт ст)? правильно ли я понял вас, что к концу диализа этот показатель равен -240 мм рт ст (минус двести сорок мм рт ст)?
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 22:55 | Сообщение # 454 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да, Вы меня правильно поняли-вначале процедуры -140, а потом -240...границы ставят 280..аппарат не сигналит, но -240 многовато...это о чем говорит??
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 06:57 | Сообщение # 455 |
Втянувшийся
Статус:
|
Доброе утро!!позавчера мама плохо себя чувствовала, давление было 110 на 60..мочи почти не стало 50 мл за сутки..сколько теперь можно пить??мама пьет, кроме супа и каш две маленькие кружки всего 250 мл..это много??
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 08:58 | Сообщение # 456 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата вначале процедуры -140, а потом -240...границы ставят 280..аппарат не сигналит, но -240 многовато...это о чем говорит?? да, это низкое давление, оно отражает неудовлетворительный дебит по фистуле. Вообще не рекомендуется работать при давлении на входе ниже -200 мм.рт.ст, это чревато травмой эритроцитов.
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:15 | Сообщение # 457 |
Втянувшийся
Статус:
|
Спасибо за ответ, это я и хотела знать..на предыдущем месте диализа говорили не превышать 150...а что делать, чтоб было -150, а не -240??
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:17 | Сообщение # 458 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я так понимаю, что - 240-это артериальное давление возврата или забора крови??
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:20 | Сообщение # 459 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата natagricca1 ( ) на предыдущем месте диализа говорили не превышать 150 это еще лучше
Цитата natagricca1 ( ) - 240-это артериальное давление возврата или забора крови??
давление на заборе крови наверное нужно подождать немного, чтобы фистула созрела. Я не помню, сколько она уже существует?
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 21:58 | Сообщение # 460 |
Втянувшийся
Статус:
|
Фистула первая пошита в начале ноября 2015, 25 декабря затромбовалась и 31 пошита другая на 5 см выше, а потом в конце февраля 2016 поднята вена(липосакция жира над веной) и где-то 16 марта начали колоть...перед этим делали доплер-вена широкая, но была глубоко 1 см под кожей..поэтому и поднимали...но в предыдущем центре, где начинали колоть давление было -120...правда и скоросто была 240...на фистулу там не жаловались, что плохая-говорили, что хорошая, дозрелая...а здесь ужасно колят, синяки, тромбы тянут веревочкой, говорят, что плохая, хотя за все время ни разу не сигналил аппарат...
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Вторник, 31.05.2016, 23:11 | Сообщение # 461 |
Втянувшийся
Статус:
|
Сегодня при подключении артериальное сразу было -240, правда опять тянули тромбы, кололи три раза...но подкололи кое-как...мы перестали пить клопидогрель, врач прописал 3 недели, перешли на аспирин кардио..потом правда стало -210..в конце не знаю..не пускают ...я бываю при подключении, так как мама не слышит и ничего не знает...у пациентки рядом при побдключенни у медсестры упала на пол магистраль..она ее просто подняла и заправила в машину..жуть..с пола..сегодня крутились на машине, где показывает ктв..было у мамы 1.43..классно, если это правда...иглы правда были 3 см между..это плохо..но хорошо, что хоть как-то подключили..та больная, что умерла была ужасно зашлакована..удивились, что она после диализа..патологоанатом сказал, что такое впечатление, что она вообще была без диализа..калий у нее в субботу был 7,6, в пятницу был диализ..
|
|
| |
tosha-83-76
|
Дата: Среда, 01.06.2016, 21:22 | Сообщение # 462 |
Завсегдатай
Статус:
|
Наташа, привет. А сколько раз в неделю диализ был у той знакомой? И не пробовала ли ты ещё подходить к зав. диализа, чтобы увеличили кол-во сеансов в нед?
Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+". Я.Г. Мойсюк
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Четверг, 02.06.2016, 07:22 | Сообщение # 463 |
Втянувшийся
Статус:
|
У той больной был как у нас двухразовый диализ...пока извинялся заведующий..много новеньких...аж трое..одна умерла и того парня не перевели пока в район...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 02.06.2016, 08:15 | Сообщение # 464 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата natagricca1 ( ) патологоанатом сказал, что такое впечатление, что она вообще была без диализа во первых, непонятно как слова сказанные патологоанатомом о теле одного пациента могут попасть в уши родственников других пациентов - это дичайшее нарушение врачебной тайны, что бы при этом ни было сказано. Во вторых - такое заключение вменяемый патологоанатом не может сделать по-определению. Он не может увидеть изменений в тканях, которые могут свидетельствовать об этом определенно.
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:50 | Сообщение # 465 |
Втянувшийся
Статус:
|
Завтра хотим сдать анализы...биохимию и общий анализ крови...давление последнее время у мамы низкое..100-110 на 65...не знаю почему..может быть высокий калий ??
|
|
| |
|